Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #97320
Яхта "Ливадия".
А еще императорские яхты у вас есть?
Манас написал:
Оригинальное сообщение #97298
Подборка фоток из жизни "Хьюги" - первого в истории эсминца-авианосца
Ну так этот термин только по- русски звучит нелепо применительно к современному кораблю- "эскадренный миноносец"... "Destroyer" ("истребитель")- вполне нормально сочетается с "вертолётоносцем"... А как на японском языке корабль классифицируется- вообще неизвестно...
Serbal написал:
"эскадренный миноносец"... "Destroyer" ("истребитель")
В связи с этим вспомнилась одна из ранних литературных обработок кинотрилогии "Звездные войны". Переводчик, ничтоже сумняшеся, конвертировал Star Destroyer (Звездный Разрушитель) в Звездный Эсминец.
Было достаточно весело читать про эсминец в пару километров длиной...
Манас написал:
Оригинальное сообщение #93809
Предвоенный визит французской эскадры на Мальту. Четверо из шести построенных ЭБР типа "Репюблик", хто-то из "Инвинсиблов", броненосный 4-трубник и там вдали какой-то "таун".
Декорации на сцене те же, только актеры новые - Viribus Unitis и Tegetthoff в мае 1914-го
Манас написал:
Оригинальное сообщение #97412
Переводчик, ничтоже сумняшеся, конвертировал Star Destroyer (Звездный Разрушитель) в Звездный Эсминец.
Видать, тоже "немного шиплавером был"
Манас написал:
Оригинальное сообщение #97412
В связи с этим вспомнилась одна из ранних литературных обработок кинотрилогии "Звездные войны". Переводчик, ничтоже сумняшеся, конвертировал Star Destroyer (Звездный Разрушитель) в Звездный Эсминец.
Было достаточно весело читать про эсминец в пару километров длиной...
Почему...Правильно перевёл.
Буквально.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #97397
Что-то конкретное интересует?
Ранние яхты до "Полярной звезды" и "Штандарта"... 1-й "Штандарт", 1-я "Ливадия", "Держва", "Стрельна", "Славянка", "Стрела", "Царевна", "Марево"... яхты великих князей...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #97397
Вот моя любимая открытка на эту тему
Видимо у меня радикал глючит... ссылка не открывается
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #97390
А еще императорские яхты у вас есть?
Есть. Но фотографии в основном достаточно известные...
"Маршал Ворошилов" во Владивостоке после того, как попал в тайфун, 1976-77 гг.
Испытания на "Иване Рогове", Балтийск, 1978 г.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #97532
Ранние яхты до "Полярной звезды" и "Штандарта"... 1-й "Штандарт", 1-я "Ливадия", "Держва", "Стрельна", "Славянка", "Стрела", "Царевна", "Марево"... яхты великих князей...
День добрый!
Небольшая подборка фото по японскому флоту с форума axishistory (http://forum.axishistory.com/viewtopic. … p;t=148392):
Подводная лодка I-8 в Бресте:
Отредактированно AVV (26.07.2009 14:39:55)
Намедни все таки дал уговорить себя сходить на "Трансформеров-2". От рекламы американского оружия немножко поплохело... хотя фильм динамичный, яркий и местами смешной.
Да и лицезрение "абрамсов", сыплющихся на пирамиду Хеопса (?) стоило того
Но самая смачная картинка, лично для меня - конечно, зрелище разрубленного пополам CVN-71. Уровень спецэффектов 5+++
Выйдет на HDVD - надо будет капсов настричь.
А в тему вселенских катаклизЪмов и флота - вашему вниманию кадры из еще невышедшего в прокат эммериховского фильма "2012".
Авианосец, выброшенный волной на... Белый Дом Мечта УБЛ, воплощенная Голливудом на экране. Мдя...
Отредактированно Манас (26.07.2009 18:04:41)
Мобилизация английского флота после Гульского инцидента:
Mediterranean:
Duncan
Montagu
Venerable
London
Irresistible
Implacable
Formidable
Cornwallis
Prince of Wales
Queen