Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #132966
Примечательный кадр... Наш ССВ пр.864 следит за пуском ракеты "Трайдент-2"...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #133008
Я сам когда это фото увидел и его прокомментировал один товарищ с ТОФа, тоже обалдел... ab Это же надо было так "подобраться"...
Это северная "Таврия" на своей первой боевой службе у ВПС... 1989-90 г.г.
Отредактированно shhturman (18.10.2009 19:14:57)
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #133029
Это северная "Таврия" на своей первой боевой службе у ВПС...
Спасибо Артур... С уважением....
Волк написал:
Оригинальное сообщение #133032
Спасибо Артур...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #133033
Вот еще один кадр из того похода...
Волк написал:
Было время...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #132560
10 фотографий американского корабля ближней морской зоны LCS "ИНДЕПЕНДЕНС"
Я как увидел. так на стуле подпрыгнул! Я видел что-то типа "макета" в "Популярной механике" года 2-3 назад. А вот уже и реальные фото?! Настолько поражен, что лишний раз переспрошу - он уже в строю?
Нет ли данных по его вооружению, ТТХ? Очень интересно, спасибо за фото!
Yevgeniy написал:
Оригинальное сообщение #133130
Нет ли данных по его вооружению, ТТХ? Очень интересно, спасибо за фото!
Гляньте http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Independence_(LCS-2) или http://www.navsource.org/archives/15/150202.htm
Вованыч, благодарю, нашел ответы на все вопросы!
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #133033
Вот еще один кадр из того похода...
Однако лихие ребята были Но эта тактика не всегда помогала. В январе 1968 г. траулер «Гидролог» заблокировал путь движения ударной корабельной группе во главе с тем же «Энтерпрайзом», спешившей на помощь атакованному в северо-корейских водах разведывательному кораблю “Pueblo”. Авианосцу при этом все же пришлось остановить машины и даже дать задний ход. Что пережил в тот момент командир и экипаж советского 600-тонного суденышка, видя, как на него движется колоссальная махина американского авианосца, можно только предполагать.
Не меньше хлопот действия советских «разведтраулеров» доставляли и подводным лодкам США. Учитывая огромную степень угрозы со стороны американских атомных подводных ракетоносцев, командование советского ВМФ установило постоянное патрулирование AGIs у баз ракетоносцев с целью обнаружения их выхода в море и затруднения их действий. Например, в сентябре 1969 г. траулер «Теодолит», находясь на патрулировании у военно-морской базы Чарльстон (Южная Калифорния), заблокировал путь движения возвращавшейся в базу “Sam Rayburn”, не обращая внимание на подаваемые лодкой сигналы об опасном сближении. (p. 34)
Американские подлодки старались избежать обнаружения советскими разведывательными судами, для чего выход и возвращение в базу назначались на темное время суток, а погружение и всплытие происходило в прибрежных районах. Но эти маневры были достаточно опасными. Винклер приводит пример, как “Theodor Roosevelt”, стремясь избежать обнаружения при возвращении в базу Холи Локк (Шотландия), была вынуждена погрузиться и получила серьезное повреждение носовой части корпуса в результате столкновения с препятствием (p. 34). http://www.nivestnik.ru/2008_2/r6.shtml
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #132622
А какое кресло капитана на мостике
А на волнении в кресле удобно разве?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #132966
Наш ССВ пр.864 следит за пуском ракеты "Трайдент-2"...
а кто следит за нашими?
smax написал:
Оригинальное сообщение #133262
а кто следит за нашими?
Я думаю, что наиболее полно на этот вопрос может ответить уважаемый shhturman....
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #133380
Мужики...потерял ссылку на это фото..
кто это ? Цесаревич - Орел ?
Еще повторю сообщение..
надеюсь ктото вспомнит...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #133501
Еще повторю сообщение..
надеюсь ктото вспомнит...
...не открывается фото. я написал их администратору и получил ответ - удалено!!!
фото есть...
Название запамятовал...?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #133531
фото есть...
извените, но дает ошибку 404. у меня ни опера, ни експлорер не открывают : (
charlie написал:
Оригинальное сообщение #133147
Однако лихие ребята были Но эта тактика не всегда помогала.
Что значит "не всегда помогала?"
Задачи были разные, разными были и средства их решения. Первый раз о действиях наших рзк я услышал еще в "питонии" от начальника кафедры морской практики, бывшего непосредственным участником одного происшествия, широко освещенного, в т.ч. и в зарубежной прессе - наш рзк патрулировал у Холли Лох, наша пла - под ним в ожидании выхода американской пларб на БС. Рзк передал контакт, пла его приняла и начала слежение за ней, когда пларб была еще в надводном положении. Детали опускаю... после погружения пларб наши временно потеряли акустический контакт и командир пла принял решение начать его восстановление из "точки потери контакта"... Через несколько минут раздался удар, скрежет и наши полным ходом пошли к Норд-Капу, где вышли на связь и доложили на КП флота о столкновении, после чего вернулись в базу, где в доке обнаружили в легком корпусе пла часть верхнего плавника амеровской пларб.
Тот же рассказ спустя несколько лет от очевидцев с рзк... Пларб погрузилась, мы контакт передали, все успокоились и занялись привычными делами... Внезапно недалеко от рзк на поверхность вылетает пларб (говорят, аварийное всплытие было таким же как на широко известной фотографии "лося") и разворачивается в базу... Рзк за ней и с удивлением обнаруживает, что у пларб чего то не хватает... Не хватало именно "плавника"...
ЕМНИП, командиру пла за "срыв выхода стратегического ракетоносца на боевую службу" дали Орден Ленина, остальным тоже достались медали и ордена (рассказывавший эту историю кап.3 ранга Волков из группы ОСНАЗ пла получил орден Красной Звезды).
Ну, а сколько раз наши рзк перекрывали выходной фарватер из Кингс бея для разведки новых амеровских пла - этого не счесть. Завтра расскажу поучительную историю про штурмана, командира и фарватерные буи в том районе... Когда нам рассказывали - было смешно, а когда командир носился за штурманом по кораблю с криками, примерно, "Убью, гада!" - последнему было не до смеха...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #133542
"Красный воин", "Красный витязь".... Третий не читается (названия не видно...), четвёртый - "Красный богатырь"...
плавучие батареи Северо-Двинской флотилии. Архангельск, 1920 г.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #133607
плавучие батареи Северо-Двинской флотилии. Архангельск, 1920 г.
Да-да... Серёжа, - забыл дописать...
Уважаемый Волк - может немного не в тему.
Знакомые знакомых говорили что в свое время Костриченко сделал хорошую фотоссесию последнего из Эльпидифоров который в 2004 туркам на слом сдали.
Нет ли возможности что - то из этой "грядки" опубликовать ? И в догонку вопрос - так все - таки кто был этим последним ? До сих пор гуляет очень много версий - по одним будто бывшая Красная Молдавия. По другим бывший Металлист - была версия и что кто - то из канонерок войну переживших хоть последнее весьма сомнительно.
Может удастся с Вашей помощью поставить точку в том старом и весьма запутанном вопросе ?