Вы не зашли.
Страниц: 1
Нашел несколько схемок (японских) изображающих последний бой "Севастополя". В какой-то нашей книге видел нашу схемку,довольно подробную. Не подскажете? Интересно сравнить.
1. Три частных схемки,первая в натуральную величину,две уменьшены(это части одной).
Sketched Wake of Battleships Fuso and Mikasa Vedette Boats' Hostile Battleships Attack on December 13, 1904
ГЭто схема затопленного корабля. Находилась между схемами боя в Б. Волка. Логично предположить,что это Севастополь. Но он же вроде затонул на большей глубине. А тут корма торчит наверху. Может кто-нибудь что-то подсказать?
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #53689
Логично предположить,что это Севастополь
Это никак не Севастополь. Длина затонувшего корабля - 76-77м. Этого мало.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #53689
Может кто-нибудь что-то подсказать?
"Отважный"?...
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #53680
В какой-то нашей книге видел нашу схемку,довольно подробную
Посмотрите здесь (пост Anton от 30.10.08)
http://tsushima.borda.ru/?1-2-0-00000214-000-0-0
Вы это имели в виду?
на кратинке японец... запамятывал...
Geomorfolog написал:
Длина затонувшего корабля - 76-77м.
- проверь ещё раз... это - канлодка Атаго...
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #53798
Посмотрите здесь (пост Anton от 30.10.08)
Спасибо! Посмотрел. На удивление мало отличаются. Редкий случай. Дело ведь было по ночам.
[
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #53837
- проверь ещё раз... это - канлодка Атаго...
И бог с ней.
Так японцы изображали на своих схемах расположение кораблей в ПА в период с 28авг и до капитуляции крепости. Точней сказать,увы не могу
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #53837
это - канлодка Атаго..
Какое там Атаго... Мне электронный переводчик сказал что "Любовь",ему я верю больше:
Рисунок 21 В ближайшем Jojima于RU坐礁поврежден корабль номером宕隍любовь
Интересное кино - по коду C09050267500 нашел те же схемки(в конце папки) что и по Севастополю. Только датирована она 1904.04.08г. То есть в яп. архивах тоже путаницы хватает.
Страниц: 1