Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Юрген написал:
"Гангут" в 1990-х в "Известиях" статью об этом кораблики иллюстрировали фоткой одноименного друдноута.
А кто автор картины? Меня смущает такой момент - уже не первый раз на картинах мне попадается сферический бронекупол над барбетом ГК, как у "12 Апостолов". Между тем общеизвестно, что на "Гангуте" стояло коническое прикрытие. Откуда же пошло такое ярко выраженное несоответствие оригиналу?
Ольгерд написал:
А кто автор картины? Меня смущает такой момент - уже не первый раз на картинах мне попадается сферический бронекупол над барбетом ГК, как у "12 Апостолов". Между тем общеизвестно, что на "Гангуте" стояло коническое прикрытие. Откуда же пошло такое ярко выраженное несоответствие оригиналу?
Это в соответствии с первоначальным проектом. По нему установка ГК должна была прекрываться колпаком именно такой формы. Как и в проекте "Сисоя Великого".
Ольгерд написал:
А кто автор картины?
Александр Заикин.
Вот его вторая картина эскадренного броненосца "Гангут", работа 2019 года, называется "На обратный курс".
Господа, никто случайно не встречал хотя бы одной хорошей картины битвы при Ялу, а не японских и китайских лубков? А так же может быть у кого-нибудь водятся картины с изображениями крейсеров "Чилда", "Нанива" и "Такачихо".
https://warspot.ru/11954-pervyy-ryk-dal … af7f16.jpg
Первый рык дальневосточных тигров
Спасибо, хлолший рисунок. Но я спрашивал о картинах в цвете.
Как на эту удивительную картинку затесались "Пётр Великий", "Заксен" и "Фусо"...???
Обилие британцев, французов и австрийцев. В центре, и это удивительно - итальянец.
Не фотографии конечно, но для разнообразия...
"Хай Чи"
"Динъюань" и "Чжэньюань"
"Чжиюань"
"Чаоюн"
"Янву"
Упёрто из ЖЖ
Монитор Huascas узнаваем. А вот второй персонаж похож на казематные броненосцы Almirante Cochrane и Blanco Encaladana (ex. Valparaiso). Не помню такого боя. Потопление корвета Esmeralda было.
Бой с английскими крейсерами: фрегатом H.M.S. Shah и корветом H.M.S. Amethyst был. Так фрегат H.M.S. Shah был батарейным и двухтрубным.
Страниц: 1 2