Вы не зашли.
Страниц: 1
Не редко возникает ощущение, что предки - соствители просто издевались над нами, сокращаяя записи самым неверояным, им только ведомым способом...
Прошу помочь в расшифровке сокращенных "влендишным способом" наименований наград Ильи Александровича Зеленого (по ежегоднику 1890-го):
Саксонок - Эрн. Орден Командорского креста (1874).
Саксонский Альт. Орден командорского креста 1- го класса со звездой (1883).
Шаумб. Липпск. Княжеского дома орден почетного креста 1- го класса с короною (1885).
Сакс. Вейм. Белого Сокола большого командорского креста со звездой (1888).
Испанский Изабеллы Катол. Ком. Ст. (1888).
Что мог - расшифровал, "возможно даже правильно"...
А кроме ЭТОГО - есть ещё и ещё...
Отредактированно rater (21.05.2009 03:08:47)
rater написал:
Оригинальное сообщение #68343
Саксонок - Эрн. Орден Командорского креста (1874).
Командорский крест саксонского ордена Эрнестинского дома (какого класса?)
rater написал:
Саксонский Альт. Орден командорского креста 1- го класса со звездой (1883).
Командорский крест 1-го класса (вообще-то, по-моему, классы у кавалерских крестов, у командорских - степени, нет?) саксонского ордена Альбертинского дома.
rater написал:
Шаумб. Липпск. Княжеского дома орден почетного креста 1- го класса с короною (1885).
Почётный крест 1-го класса с короной ордена Шаумбург-Липпского (вообще-то, Шаумбург-Липпе) княжеского дома.
rater написал:
Сакс. Вейм. Белого Сокола большого командорского креста со звездой (1888).
Большой командорский крест со звездой саксен-веймарского ордена Белого Сокола.
rater написал:
Испанский Изабеллы Катол. Ком. Ст. (1888).
Испанский орден Изабеллы Католической. (Ком стат.?) Орден имел 4 степени. Может - командорского статуса? Косое какое-то выражение.
Простите, если не в свою епархию влезаю.
s.reily написал:
Оригинальное сообщение #68375
Простите,
ЕМНИП все верно
s.reily написал:
Оригинальное сообщение #68375
Командорский крест саксонского ордена Эрнестинского дома (какого класса?)
Тут можно взглянуть http://awards.netdialogue.com/Europe/Ge … rn/Ern.htm на картинки
Большое спасибо! На следующей неделе надеюсь хоть на денек выбратся в Михайловский замок и уточнить неясные места. О Сиреневом же бульватере пока даже думать на приходится... Ну, может быть, осенью... Е.Б.Ж.
Павел !
Изложи в двух словах ситуевину с новым Архивом..
С ув. Вох.
Да формально там "ситуевин" для работы вроде нет, но как то я в противофазу с администацией попал. На соседный ветке я подробно описывал, как за эту зиму я туда ездил раз пять и под крайне формальными предлогами, балансируя на грани нарушения "закона об информации" мне так и не дали там работать. Так что "неприятный осадок" от вида этого здания у меня уже остался. Надеюсь, что осенью застану там более уважительное "отношение к лошадям". :-(
Страниц: 1