Сейчас на борту: 
CVG,
veter,
Азов,
Герхард фон Цвишен,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 39

#451 20.10.2009 21:38:50

Ромуальд
Гость

Re: Об отношении к авторам и их творениям

Многоуважаемый Волк.
Вы вообще в курсе что жизнь в 1927 г. не закончилась и уважаемый Сергей Сергеевич тот старый справочник правил до последних дней ? Или Вы не держали в руках выпущенные в 90 -е его Линкоры - Крейсера - Подлодки ?
А насчет зарубежных источников - Вам - то они чем не нравятся ? Справочник по определению ВЕЩЬ которая должна отслеживать (по возможности) судьбу того о чем пишет до упора или Вы считаете что раз даты 1917 - 1927 то судьба кораблей этими годами и заканчивается и ни до ни после у них ничего в истории не было ?
Вы что на полном серьезе считаете что уважаемый Сергей Сергеевич судьбу последнего СКА или КАТЩ к финнам попавшего по нашим архивам отследил или всех возвращенных в народное хозяйство после войны расписал до даты и места разборки на иголки.
Искренне завидую Вашей вере.
А о том что кроме Сергея Сергеевича там еще большая группа людей работала и в архивах их записи имеются которые потом в значительной мере основой книг стали - видно тоже не в курсах ?
Вы утверждаете о близкой дружбе с покойным мэтром - не спорю и даже возможно. Вот только его книг Вы похоже не то что не читали но и в глаза не видели.
У какого процента "посудин" из первого справочник судьба отслежена до упора - у 15 или у цельных 20 ?
А из 2 -го (по 1928 - 45) - сколько штук погибло в войне - только на основе справочника ?
В этом плане даже Широкорад и тот его переплюнул.
Ну а фамилия Яровой вероятно для Вас пустой звук или этот ИСТОРИК за долгие и упорные труды в деле популяризаторства как раз ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО флота просто ничего не сделал ?

Вы вообще вот эту фразочку свою внимательно прочитайте
Сергей при всех его ошибках и неточностях, был и остаётся просто уникален для истории НАШЕГО ВМФ всех типов кораблей и классификаций
Сами поняли что написали ?

#452 20.10.2009 21:40:45

Klaus
Гость

Волк написал:

Оригинальное сообщение #134535
А, то, что некоторая "современствующая" прослойка считает себя возможными его поправлять (пусть даже внешне и уважительно...) так их "поправки" - равнозначны стоимости использованного, простите, - пипифакса( сиречь - задницу вытереть можно...)

Зря Вы так,  Борис... Вот прочитайте в 17-27, что написано про судьбу КРАСНЫЙ МОРЯК, быв. ЭРИКЛИК, к примеру? И что теперь? Или много ли написано о судьбе флотских транспортов после фразы "возвращен владельцу"?... И это только там. где я что-то понимаю. А катера те же?...А справочник по ленд-лизу? Копаясь с историей торгашей, накопилось столько поправок, фото и дополнений, что  хоть отдельной брошюрой раздел переиздавай, вот только, как Ромуальд подметил, кому это надо? Мне это не нужно, я с этого только геморрой поимею, да денежку разве только на его лечение, мне проще поделиться инфой приватным образом с теми, кому она реально нужна.
Никто не сбрасывает Бережного с парохода современности. ССБ проделал колоссальный труд, много лет еще будет он одним их основных в истории отечественного флота, любой вменяемый любитель флота это понимает, но не может так быть, чтоб все было идеально, тем более при таких масштабах Отсюда и дополнения, исправления, и копается народишко для себя...
С уважением, К.

Отредактированно Klaus (20.10.2009 21:41:09)

#453 20.10.2009 22:16:25

Маша Баранова
Гость

Простите !!! А кто такой Бережной ?!

#454 20.10.2009 22:42:45

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Маша Баранова написал:

Оригинальное сообщение #134582

*girl_smile*

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#455 20.10.2009 22:55:29

Джек
Гость

Маша Баранова написал:

А кто такой Бережной ?!

*smeh*

#456 20.10.2009 22:56:36

Ромуальд
Гость

cruchilo - я не раскрою большой тайны если скажу что часть материалов того сайта имеет отношение и к нам. Думаю уважаемый Сагасшир при желании это подтвердит без особых проблем. Но если Вы внимательно читали СовНэви - сайт посвящен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО судьбе нашего флота в периоде ВОВ + парочка ближайщих войн.

У нас разговор как - то больше шел по русскому флоту с первой мировой и до начала 1- й пятилетки.
Сергей Сергеевич сделал отличную для своего времени вещь по Отечественному флоту с октября 1917 и по 1927 - кто - то может назвать подобный справочник (сов.секретные расписания не предлагать - это другой жанр литературы) по Рос.импер.флоту периода 1 МВ ? Старую Мор.Колу или "шедевр" от Апалькова не предлагать - думаю о том что Моисеев тоже не "панадол" многие согласятся - ну и че этот период кто и когда "закрывать" будет ? Скоро уж сто лет как прошло. И дело ведь не в том плохой справочник или хороший у Бережного - ОТЛИЧНЫЙ но для своего времени. Или получается что в школе детишек до 10 считать научили а больше зачем - Вы и так уже многое знаете ?
Любители думаю про справочник Гомма слышали ? Для тех кто не знает - период 1856 - 1917 гг. Общий объем под 1200 страниц в 8 томах - самим то не стыдно что немцы за нас нашу историю пишут ? Сравните те кто в руках держал судьбу на практически любой транспорт из книги немца с трудом Бережного - думаю вопросы отпадут автоматически. Или у нас флот заканчивается где - то между эсминцами и тральцами а все остальное так "погулять вышло" ?
Ох далеко бы ушла 2 -я Тихоокеанская если бы  транспорта угольком да харчами регулярно не снабжали.
Не хочу своими постами никого обидеть но если верить что хорошо лишь то что было вчера - зачем тогда вообще новые книги выпускать ?
Буковки то в них одинаковые уже не одну сотню лет ну и чего мучаться ради пары сотен или тысяч уточненных справок - усе  равно ведь на последнюю моторную лодку данных полных нет (так - что ли получается ?).

Вам чуть выше уважаемый Шарнхорст четко и "на пальцах" разъяснил - бал правят не читатели и править его они никогда не будут. Что издатель решит то и будет пущено в массы - ну а пипл схавает. И все наше "сотрясание воздуха" всего лишь выпущенный пар - в последнем справочнике кстати и мою скромную парсуну в благодарности включили но от этого я не считаю что он стал лучше или хуже.
В любимых книгах хочется всегда лучшего хотя обычно получается как в реале - ищещь полжизни (+ - на рекламу) "мисс Мира" а в итоге соглашаешься на того кто рядом.

#457 20.10.2009 23:16:17

Джек
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #134610
Что издатель решит то и будет пущено в массы - ну а пипл схавает.

- я с вами не соглашусь, есть Авторы которые пишут и издают, беря в долг ;( таких единицы, но они есть и книги их читать можно и даже нужно

другое дело, что такое подвижничество немногим посилу, ну так никто и не требует таких жерт - Авторы работают по предложеному Издателями варианту, Авторов это вполне устраивает, пипл хавает, интренет-адмиралы метают табуретки - все при деле O:-)

#458 20.10.2009 23:30:07

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Господа, может у кого и что наболело, вот только не нужно переходить на личности и учить друг друга жизни, все чай не в песочнице сидите... А кто еще начнет хамит и провоцировать аппонента забаню не взирая на личности.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#459 20.10.2009 23:45:04

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #134610
Вам чуть выше уважаемый Шарнхорст четко и "на пальцах" разъяснил - бал правят не читатели и править его они никогда не будут. Что издатель решит то и будет пущено в массы - ну а пипл схавает. И все наше "сотрясание воздуха" всего лишь выпущенный пар - в последнем справочнике кстати и мою скромную парсуну в благодарности включили но от этого я не считаю что он стал лучше или хуже.

Вот, господин Ромуальд, Шарнхорст конечно все разъяснил, но то ли вы его неправильно поняли, то ли он не совсем точно изложил - Хороший справочник по советскоиу или русско-советскому флоту у вас любой издатель возмет - типа популярная в народе тема, вопрос в другом сколько вы его будите делать (любой издатель вам скажет - могете в течении полугода, но максимум года - давай, нет - приходи когда будет готов, чего обещаниями кормить), сколько вы за него денег попросите (от того, что вы сидели в архивах пол жизни книга все равно не станет дороже тех денег, которые покупатель готов за нее отдать), опять же кто и сколько даст иллюсративного материала (увы но книжка без картинок не покупается). В общем все до боли просто, вы предлагаете товар - издатель его берет за цену, которая позволит ему получить прибыль, понятно, что выпускать его и еще приплачиваь из своих кровных никто не будет, вы же тоже не альтруист и не приносите в издательство готовый правочник со словами "но что вы, что вы, мне лично от вас ничего не нужно, радею лишь за то чтобы простой российский народ правду узнал". Так что если цена и качество обе высокие договаривающиеся стороны устраивает, то вот он справочник на прилавке, если нет, то это действительно пустое сотрясание воздуха.

#460 21.10.2009 01:19:12

Ромуальд
Гость

Уважаемый Алекс - Вы все четко и доходчиво объяснили но дело в том что чуть выше (всего дня 3 - 4 назад) тот же уже не участник форума а издатель Алекс четко сказал: справочники не мой формат - было дело ?
Сделать всеобъемлющий справочник (стоящий и на достойном уровне) в журнальных рамках (даже сдвоенных) Вы абсолютно правы невозможно - можно сделать по конкретной флотилии или даже флоту но не по участию допустим все того же Советского ВМФ в ВОВ - для справок на уровне минимума нужно 500 страниц - чуть побольше так и вовсе под 1000 тянет. Это уже не просто книга - это энциклопедия которая физически не может стоить дешево даже если автор и издатель почти альтруисты и решили себе оставить чисто на хлебушек без икорки.
Экономика противная вещь + хорошая бумага + приличного уровня фоты + тираж должен окупать желание выпустить талмуду и к сожалению на выходе получим чей то в русских рублях шибко за один с тремя нулями - кто купит ? Живем то в реальном мире на который еще и кризис давит.
А к вопросу об альтруизме - ну сделали с Гайдуком маленькую работенку о ранее почти никому не известных флотах (в том объеме о котором рассказали - сами прибалты не поверили что у них стока всего было) - если кому и когда сказать что это стоило нам и что издателю - смеяться будут все и очень долго.
Ну наберусь я к примеру наглости и скажу (ситуация абстрактная- поэтому просьба шибко не пенять) да через полгода будет готов справочник больше Бережного по Совфлоту в гражданской войне - а) даже при наличии фот нормального качества ну никак он не получится меньше бережновского и раза в 2 больше будет б) единый флот закончился 25 октября 1917 года (ну или чуть позже - а где и раньше) - дальше начался белый и красный - что 2 тома делать ? в) когда все это будет в положенные сроки готово снова упрется в экономику и опять же экономически выгоднее сделать 10 книжек по 50 страниц чем одну в 500 - первые раскупят быстрее.
Все треп о перспективах которых не будет закончил (маленький отдых) - пошел дописывать БКАшки ВоенВеда а то обещал их до 7 ноября отдать и нужно за слова отвечать чтобы сАпсем трепачем не выглядеть.

#461 21.10.2009 01:54:32

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Мдаа...смешалось все..люди ..кони...
и добавить почти нечего.
Кажись все и написано,а чегото нехватает..
похоже и форум этот очень Уважаемый и посещаемый,сам по себе ответ недаст на все вопросы.
Похоже будет как всегда../дотянутся до уровня 1000стр с хорошей бумагой, кучей хороших фото
будет неподьемно никому/
Хотя за такой том и 50 зеленых нежалко..условно конечно/ За Настоящие КАНВЭЙ платили же по соткам и больше../
Хотя некоторые книги уже к этой цене приближаются...в розничной торговле.
Звыняйте други,но за последнее время несчитая чисто рекламных книг
выщло Две довольно приятные книги..Прибалты и РОПИТ.
Вот пусть молодые и издатели и думают как дальше.
А каждый со своей стороны поможет,поделится чем смогет.
Дело то в принципе общее.

Дорогу осилит идущий

#462 21.10.2009 02:01:53

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

А пора, Давно пора переиздать-переделать Бережного-Моисеева!!
Неужели мы недоживем до этого.
Вот пример..с ценой..книги С.Машенского..недешевы...а свой постоянный контингент есть!
Где есть любой Бережной в продаже?..все разошлось..а тиражи были тысячными! Моисеев как антиквар стоит 100 баков.
Так что есть смысл издателям рискнуть! Ну а авторы еще вернее круг авторов обязательно будет.
У нас достаточно грамотных историков флота и без опломба.

Дорогу осилит идущий

#463 21.10.2009 06:58:48

Сибирский Стрелок
Гость

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #134652
Давно пора переиздать-переделать Бережного-Моисеева!!

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #134652
Моисеев как антиквар стоит 100 баков.

Не надо переделывать Моисеева и Бережного.
Пусть они продаются за свои 100 бакинских. Замечательно. С.П.Моисеев (помню какую-то единичную и уникальную ТВ-программу о флоте середины 1990-х. где рассказвали о Моисееве), проживая в какой-то даже и не коммунальной каморке, а чуть ли не под лестницей в Михйловском замке, в очках с одной дужкой и треснутыми стёклами, систематизировал материал, которые был издан в 1948 г. И слава Богу!
Выросли все на этой книге и цитированиях из неё в разных изданиях.
И С.С. Бережной аналогчным путём творил свои справочники. А разные негодяи, известные всем и неупоминаемые, - позже упёрли его книги и под своими хамскими фамилиями выпустили.

Пусть труды Моисеева и Бережного останутся такими, какие они есть. Новые справочники надо делать. И 1861-1917, и 1917-1945, и 1945-1991 (даже здесь, блин, неизвестно, сколько в точности было построено МПК пр.1124! И это 1000-тонный пароход (!), а не 100-тонник какой-то. И строили их не в блокадном Ленинграде, а с 1969 года. в благополучном брежневском СССР-е).

А Алекс выше внятно и доходчиво объяснил, каким должен быть сей справочник, и сколько за него заплатят. Есть ещё один вариант: издать такую книгу ЗА СВОИ или СПОНСОРСКИЕ деньги. Кудряво, с картинками. Но тогда и продажа-распространение её ложатся только на автора-издателя.

#464 21.10.2009 09:07:06

Б.Г.Мот
Капитанъ I ранга
k1r

Вебсайт

1

Маша Баранова написал:

Сергей Сергеевич Бережной, ныне, к величайшему сожалению, покойный, - капитан II ранга, историк, большой знаток и популяризатор (в наилучшем смысле этого слова) отечественного ВМФ Первой и Второй мировых войн, автор многих работ по этой теме, в т.ч. знаменитых справочников "Корабли ВМФ СССР 1917 - 1927 гг." и "Корабли и суда ВМФ СССР 1928 - 1945 гг."

С уважением -

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

#465 21.10.2009 10:27:10

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #134649
тот же уже не участник форума а издатель Алекс четко сказал: справочники не мой формат - было дело ?

Так я и не отрицаю, но если вы внимательно посмотрите, то я просто не издатель книг. Вот и весь ответ.

#466 21.10.2009 11:59:50

Konstan
Гость

Наткнулся на свежую дискуссию http://scalemodels.ru/modules/forum/vie … mp;start=0 и мнение http://katechkina.livejournal.com/426452.html по сабжу.
Ну до чего похоже на наши разборки... Может в консерватории что-то подправить?

#467 21.10.2009 12:56:05

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #134660
Пусть труды Моисеева и Бережного останутся такими, какие они есть. Новые справочники надо делать. И 1861-1917, и 1917-1945, и 1945-1991 (даже здесь, блин, неизвестно, сколько в точности было построено МПК пр.1124! И это 1000-тонный пароход (!), а не 100-тонник какой-то. И строили их не в блокадном Ленинграде, а с 1969 года. в благополучном брежневском СССР-е).

Я в небуквальном смысле.
Сама идея и вопрос этот назрел давно!
Надо делать!

Дорогу осилит идущий

#468 21.10.2009 12:57:11

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #134701
Ну до чего похоже на наши разборки... Может в консерватории что-то подправить?

Та одна кухня...с разными соусами.:D

Дорогу осилит идущий

#469 21.10.2009 13:44:43

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Вот мы с Вами ля-ля а книги то продаются. "РОПИТ" вон пошел и как. В издательство звякнул так по дружбе так сказать урезали искомое количество.  Тьху тьху и прибалтов осталось только восемь с лишним десятков (сегодня еще уменьшу штук на 5). Понятное дело им некто не запретит сотинку допечатать но сам факт. Хотя стоит признать что круг интересующихся флотом (со слов питерских издателей) сократился с 1000 до 500 человек. Можно сказать клубная система - и большенство из них предстваленны на морских форумах.. Издатели говорят что то что раньше печатали по 500 экз сейчас не рискнут печатать больше чем 300. Однако тенданции на которые все больше и больше сказывается кризис и интернет.

Отредактированно Гайдукъ (21.10.2009 14:10:03)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#470 21.10.2009 16:05:56

Ромуальд
Гость

Ты видишь Леш - народ в стране пока читает  почти спец.литературу и это радует.
Вот тока если бы наши с тобой Прибалты и РОПиТ в России стоили стока сколько в Прибалтике ты как думаешь издательство хотя - бы половнину тиража на сегодняшний день распродало ?
Экономика ой кака противна штука и если стоящая книга допустим за 500 рублей еще покупается без самых больших раздумий - та же книга за 1000 или больше чаще остается лежать на прилавке.В условиях кризиса (да и не только его) к сожалению в борьбе вечного и желудочного последнее чаще всего побеждает.
Уважаемый Сибирский стрелок во многом прав и процентов на 90 я с ним соглашусь - конечно нельзя просто брать и переписывать давно покойных мэтров чуть - чуть разбавив инфой из тырнета + улучшив бумагу и изменив десяток - второй фот да  "не забыв" добавить к этому делу родимую фэмили на обложку. Нужно делать свои книги на основе из работ с учетом сегодняшнего послезнания.
Но одно НО - справочники по периодам должны пересекаться со справочниками по войнам иначе получится компот оченно в хозяйстве неудобоваримый. Мирное время это ВМФ + ВСУ спецпостройки и про них можно брать кусок допустим лет за 30 - 40 - 50 и писать относительно спокойно.
Началась война (типа 1 МВ или гражданской с Отечественной) - флот мирного времени (чисто боевой) даже без постройки спец.единиц военного времени растет не в разы - в десятки раз за счет мобилизованных - трофейных - купленных за границей. Сразу вопрос - их что в справочник не включать ? Тогда это уже не справочник получается а выжимка какая - то. Если же включать и сам справочник по объему растет в разы.
Поэтому чисто мое мнение - опять же маленькая мечта о том что возможно никогда не будет.
Том 1 - 1856 - 1914 гг.
При этом наверняка нужно делать отдельную серьезную книгу о ВСЕХ участниках Русско - японской.
Том 2 - 1914 - март 1918 (до выхода России из 1 МВ) - возможно придется делить на 2 тома из боевого и мобилизованного + ВСУ и речной.
Том 3 - гражданская и снова вероятно 2 части а именно белые и красные.
Том 4 - 1923 - 1939 гг (будет сильно пересекаться с томом по ВОВ но многие корабли этого тома были списаны раньше - может даже для таких книг по периодам имеет смысл взять структуру подобную Конвею - типа списочный флот на начало периода а дальше конкретика по новострою)
Том 5 - Великая Отечественная и пожалуй снова дробится на 2. Боевой и ВСУ - Сергей Сергеевич в целом боевой и мобилизованный в работе по 28 - 45 гг осветил хоть и без потерь - почему последнее произошло и что это стоило не раз уже упоминали близкие к нему люди. Только в вопросах по речным флотилиям пробелы немалые 9в том числе и по малышам боевым) да и лично мне оченьь и по ВСУшек с транспортюгами что за ВМФ числились почитать интересно было бы.
Том 6 - снова спарка. Советский период - отдельно боевые корабли. Отдельно транспорта и ВСУ спец.постройки. За основу можно Павлова брать да только когда все уточнится и дополнится от той "основы" наверное и 15 процентов не наберется.
Том 7 - разумеется современный флот с 1991 г. И тут обязательно вначале дать общий список на 91 и затем то что построили вплоть до момента выхода книги - большое воспитательное значение будет иметь в стиле "Страна которую мы потеряли".
Да - возможно всего этого никогда и не будет. Но вот за любую из подобных книг не жалко отдать полтинника зеленых или еврикив (а если малость почесать репу и немного собственную "жабу" зажать то и сотку можно выделить).
Вот правда даже в случае желания авторов и готовности издателей - как долго подобный проект будет идти и смогут ли наши шиплаверы за него рублем проголосовать чтобы все на первом томе не закончилось ?

Почему еще поднял тему - знаю сегодня группа западных авторов готовит "Нью - Конвея". С некоторыми из них знаком заочно и состояние работ там представляю. Планируется десятитомник тоже по периодам примерно с 1600 лохматых годов и ориентировочно по 2020. Инфа Конвеевская по крупным парсунам (с учетом правок имеющихся) а вот мелочуху разную изрядно расширят и мир будет "весь при весь" с учетом самых полных данных по какому нибудь Сараваку - Гондурасу или Алжиру султанского периода.
Им кризис тоже малость крылья подрезал и тираж немного рубанут только к концу следующего года первый том выйдет и дальше по тому в год "выплевывать" будут.
Конечно догнать и перегнать Запад дело бессмысленное но очень бы хотелось чтобы однажды на полке стояло 4 - 5 таких томиков к примеру Яровой "Русский флот 1856 - 1914" Иванов (условно) "Отечественный флот в гражданской войне"  Шарнхорст "Советский флот в ВОВ" - не та малышка что вышла в этом году а нормальная полноценная энциклопедия (и пусть тогда издатели абсолютно законно отпишут - УНИКАЛЬНАЯ). Нью - Павлов " Советский флот 1945 - 91" - за такие вещи рублем голосовал бы не особо и задумываясь.

#471 21.10.2009 17:36:55

Волк
Гость

Klaus написал:

Оригинальное сообщение #134572
Зря Вы так,  Борис...

Кирилл, я никого не хотел обидеть. Подразумевал некоторых конкретных современных авторов, относящихся к ССБ с высоты теперешнего времени высокомерно. Типа похлопывая по плечу: "...Да, что ж ты папаша...".  Я думаю, что те из них кто здесь бывает и прочли, - себя узнали... Я ведь недаром упомянул, что :

"....Но это эпистолярно не объяснить. "

Рузумееется, что это относится далеко не ко всем...   С уважением.

#472 21.10.2009 17:38:34

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

1

Небуду коменты давать и пропозиции и так все ясно.
А вот расскажу такое.
У нас в Одессе есть крупный коллекционер..главная его тема *Старая Одесса*
плюс все остальное.
Так вот это Анатолий Дроздовский,которого знаю еще со староконного рынка с середины 70-х..
в этом году он выпустил второе свое издание.*Торговая Одесса* цена была 800гр..весной,сейчас дороже,
проще 100 уе.
Первая книга альбом *Одесса на старых открытках* это вообще чудо полиграфии и содержания!
Изначально 100 уе...уже кажись за двести..ибо распродана.Готовит к весне *Фотография в истории Одессы*
По его словам и опыту...тираж 500 экз..продается за год..сейчас почемуто и быстрее..
недавно в Харькове вышел альбом по истории Харькова..500 шт продан за три месяца.
Правда половина уходит в продаже в Москве.
К чему все это..на каждый товар свой попупатель..хорошо известно.
Так вот солидный Том Книга или в несколько томов..по 50 баков и выше давно назрел.
Еще покойный Натан Масловатый говорил,сколько можно *тетрадки* выпускать..и бабки косить..
Синяя серия ЭКСМО ЯУЗА первый прорыв в этом деле.Но фирма считает бабки..и невсе согласны выпускать.
А вот считаю что группа молодых и нетолько авторов,могут скоопирироватся..и родить серьезный Отечественный Том
скажем 1914-1927. Печатать можно где найти. Вообщем молодым и пробивным и карты в руки!
В Москве и Питере,в других городах,немало талантливых мужиков,большая часть похоже все форумчани.
Дерзайте.   /еще может показатся медленно продается..Украина в этом деле отстает...но есть тенденции к ускорению продаж. Просто у нас книги по 150 гр это еще недешево..20 уе..тем более смотря за что..

Дорогу осилит идущий

#473 21.10.2009 17:38:35

Вованыч_1977
Гость

Может, конечно, и не по теме, но дюже интересно... Всегда хотел спросить у наших многоуважаемых (без тени насмешки) донов, чьё творчество мы с завидным постоянством приобретаем и читаем: если бы у них была возможность написать что-то, абсолютно не оглядываясь на издательства и финансовые вопросы, - какую (какие) бы тему (темы) они тогда осветили? Ну что-то типа "сочинение для души, для себя-любимого" :) ... Примерно в такой вот форме:
Патянин - ...
Якимович - ...
Митюков - ...
и далее по списку (сорри, кого не называю, это просто приблизительная форма)
Ну просто интересно :) .
P.S.: Если уважаемые модераторы сочтут это жёстким оффтопом - просьба удалить или переместить по Вашему усмотрению...

#474 21.10.2009 17:38:35

Scharnhorst
Гость

"Итальянские эсминцы в бою"

#475 22.10.2009 18:41:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Хотя к гуру не отношусь, но пока у меня две темы на коорые очень хочется написать, что-то стоящее (даже уже чего-то корябать начал)
1. Броненосные крейсера Британии.
2. Последние железнобокие империи. История английских броненосцев от "Хиро" до "Трафальгара".

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 39

Board footer