Вы не зашли.
Exarch написал:
большие (озеро Неми как бы намекает).
Не военное судно - пример не подойдет.
Exarch написал:
Корабли в тот период были очень разные
Набор корпуса был схож
Exarch написал:
А то видеть, к примеру, на "исторических реконструкция" морских боев боевые корабли с открытыми для противника и незащищенными рабочими местами гребцов - довольно странно.
Показаны полиремы в движении. В бою гребцы защищались занавесью. Позже, по видимосу, судя по изображениям, аутриггер зашивался досками, и имелся фальшборт.
https://dni24.com/exclusive/214692-na-t … um=desktop
На территории Норвегии под землёй нашли древний корабль викингов
Археологи на территории Норвегии в подземной камере нашли древний корабль викингов. Он может являться частью погребального обряда.
Эксперты пока не начали изучать находку. О ней имеются только геолокационные данные. На территории Норвегии уже неоднократно находили морское судно под землёй вдалеке от водоёма. Учёные смогли найти уже три таких экземпляра, представляющие большую научную ценность. По словам археологов, в этот раз им удастся изучить артефакты, которые принадлежат к первому тысячелетию нашей эры. Имеется информация, что древний корабль викингов размещается в подземной камере в заповеднике Борре. В данном месте нашли самое большое число различных захоронений викингов.
Благодаря специальной аппаратуре было установлено, что корабль имеет в длину 15 метров. Он размещается в полости, которую специально выкопали для судна.
FOBOS.DEMOS написал:
Не военное судно - пример не подойдет.
Сама техническая возможность создания кораблей такого размера. То есть могли. К сожалению, с археологическими находками пока очень туго.
У меня вся надежда на то скопление кораблей, найденное на Черном море - может что будет военное там в сохране.
FOBOS.DEMOS написал:
В бою гребцы защищались занавесью.
Или съемными щитам или плетенками.
Exarch написал:
У меня вся надежда на то скопление кораблей, найденное на Черном море - может что будет военное там в сохране.
Ага, как всегда - полиремы диадохов или Марка Антония
FOBOS.DEMOS написал:
Ага, как всегда - полиремы диадохов или Марка Антония
Я согласен на простенькую трирему хотя бы с одним оставшимся бортом, частью палубы и банками гребцов.)))
На изображении выше. явно не судно до 5 века.
Латинский парус.
Про шпирон я вообще молчу.
Да и на заднем плане кораблики явно века 12-13)) Плюс лапсердаки экипажа и геральдика в целом как бы намекают...
Всего один люк под палубу на баке? Что-то не верится...