Вы не зашли.
Exarch написал:
помимо собственно византийских кораблей изучается и эволюция кораблестроения...
Дромоны с сифонами и Барадой имеются? Я про реконструкцию?
FOBOS.DEMOS написал:
Дромоны с сифонами и Барадой имеются? Я про реконструкцию?
Я пока только исследования торгашей нарыл)
Юрген написал:
полный вперед
А были ли у Карфагена боевые марсы?
Юрген написал:
полный вперед
Они в доспехах и со щитами туда по веревкам взбирались?))) Не люди, звери какие-то просто.
FOBOS.DEMOS написал:
А были ли у Карфагена боевые марсы?
Если верить - сборная модель Корабли древности Карфагенский боевой корабль, производство Звезда в масштабе 1/72, то были
Да и на многих старых рисунках их тоже изображали
Exarch написал:
Они в доспехах и со щитами туда по веревкам взбирались?
Доспехи, щиты и оружие - штатная принадлежность площадки. Как при строительстве положили - так там и лежит. Боец забирается на марс налегке и уже там облачается. ;-))
Exarch написал:
Они в доспехах и со щитами туда по веревкам взбирались?
Какие доспехи? Вот самые тяжелые карфагеняне, кираса льняная:
Вот римский морской пехотинец:
Вот самые тяжелые триарии, сухопутные:
Про стрелков и прочих метателей я специально не упоминал.
smax написал:
Боец забирается на марс налегке и уже там облачается. ;-))
Впрочем, есть и еще вариант (если верить Боголюбову в "Истории корабля") - на парусниках в холодное время тулупы на марсы поднимали и спускали на веревках при каждой смене вахт - размер имеет значение, лучше свой одеть, тем более доспехи подгоняют до мм.
Агриппа написал:
Если верить Гомеру, то нет, т.к. доспехи Ахилла сначала надел Патрокл, а потом Гектор. Вряд ли у всех троих размеры "совпадали до мм"
Вот все эти горные хитрые небритые морды эллинитической национальности в современном видении:
Отредактированно FOBOS.DEMOS (23.11.2019 22:37:17)
Агриппа написал:
"символ"
я имел ввиду только Ахилла, матушка (морская богиня Фетида) которого его выкупала в волшебной реке Стикс. Ну, а то что она Гефеса уломала еще и набор вооружения сделать - пробивная матрона была однако... А так, согласно многим и многим источникам - все предметы вооружения передавались по наследству, обычно на семью был 1 комплект, а щит вообще висел на самом почетном месте в доме.