Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248173
Что в итоге получилось, сами судите...
один пароход не пароход..
есть подробности по России и Громобою..
по Андрею Первозванному и так далее..
в серию,в печть это непойдет,так для поднятия духа и настроения.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248127
Значит это желудок...
Так вот он какой - флотский корабельный самовар... Типа, как ещё в 60-х на каждой ж.д. станции была постройка с кранами с вывеской "КИПЯТОК".
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #248204
в серию,в печть это непойдет,так для поднятия духа и настроения.
Это я скорее для собственного настроения.
А что за серию ты имеешь в виду? Это само по себе серия.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #248206
Так вот он какой - флотский корабельный самовар... Типа, как ещё в 60-х на каждой ж.д. станции была постройка с кранами с вывеской "КИПЯТОК".
Не совсем... Это лагун, а самовары дальше... На переднем плане окна раздачи.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248226
Это само по себе серия.
ну дык серия одного корабля пусть будет так.
Про рюрик идея хорошая, но можно попробывать с лупой, как в игре Distant Gun...
Посмотрел на "окна раздачи", вспомнил практику на крейсерах пр.68бис, на УК "Гангут", "Бородино" (там тоже была раздача, бачковая система питания л/с) и ... вздрогнул. ХIX век плавно перешел в XX в организации питания л/с и даже несколько все ухудшилось - у нас не было общедоступных "самоваров", л/с грел себе воду на чаек в неурочное время с помощью ... лезвий к безопасной бритве. Кто это видел - меня понял ...
BC написал:
Оригинальное сообщение #248302
Про рюрик идея хорошая, но можно попробывать с лупой, как в игре Distant Gun...
Это как? Прошу прощения, но я в игры на компе не играю... Можно поподробнее?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #248586
л/с грел себе воду на чаек в неурочное время с помощью ... лезвий к безопасной бритве. Кто это видел - меня понял ...
Было дело... и не только на БДК...
Чего далеко ходить - я в своей ЗАС-аппартной при выезде в командировки тоже этим баловался.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #248586
ХIX век плавно перешел в XX в организации питания л/с и даже несколько все ухудшилось - у нас не было общедоступных "самоваров"
Судя по фото из поста 2623 лагун для холодной питьевой воды был не один. О личном составе заботились...
В наше время не видно чтобы над палубами тенты в жару натягивали, а ведь это не сложно...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248666
В наше время не видно чтобы над палубами тенты в жару натягивали, а ведь это не сложно...
можно сказать даже больше...
в мироне время,Но так сказать..относительно какойто угрозы..часовой на фахте у трапа,стоит в Полной боевой экипировке,при 40 гр жаре! /каска,автомат,броник,...На Солнце!!
Если кто неверит,выложу фото.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #248676
можно сказать даже больше...
в мироне время,Но так сказать..относительно какойто угрозы..часовой на фахте у трапа,стоит в Полной боевой экипировке,при 40 гр жаре! /каска,автомат,броник,...На Солнце!!
Если кто неверит,выложу фото.
Верю... сам стоял при 40... мороза... Просто менять чаще нужно. Это уставом, кстати, предусмотрено. А вот чтобы без оружия на посту стоять... думаю, что не стоит...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248666
Ну, в общем не сложно, но мешает боевая готовность, особенно ПВО. Например, ПКР "Москва", даже находясь в базе (в первой линии, конечно), имела дежурные средства ПВО с готовностью несколько минут, а остальные средства в 10 минут укладывались ( в основном из-за БЧ-5). Представляете что будет твориться на шкафутах , покрытых парусиновыми навесами при старте ракет В-611? А навес убирать будет некому - все разбегутся по БПБП. А про полетную палубу и говорить нечего.
Нее, с навесами на современных кораблях не получается. А было бы, конечно, здорово! На боевой палуба нагревалась так, что обжигала через кожанную подошву "тропических " тапочек старого образца! Ходили как по сковороде. Даже официально, "по просьбе трудящихся", новые тапочки ввели с толстой микропорой.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #248711
Представляете что будет твориться на шкафутах , покрытых парусиновыми навесами при старте ракет В-611? А навес убирать будет некому - все разбегутся по БПБП
Так если война, то зачем тенты жалеть? Пускай горят... После старта врубить орошение...?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248716
Так если война,
Пожар на верхней палубе в районе ракетных погребов, артустановок? Нее, не надо. Адмиралов это очень раздрожает. Пожалейте их нервы.
Отредактированно Warman (09.06.2010 00:24:16)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #248721
Пожар на верхней палубе в районе ракетных погребов, артустановок? Нее, не надо. Адмиралов это очень раздрожает. Пожалейте их нервы.
Хорошо... договорились... Пускай лучше пара матросов от теплового удара загнётся...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248725
Пускай лучше пара матросов от теплового удара загнётся...
А кто говорил, что на флоте будет легко?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #248729
А кто говорил, что на флоте будет легко?
Это точно. Строго по тексту присяги... "Обязуюсь стойко переносить..."
А потому Толя не прав... Стояли и будут стоять в полной выкладке!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248733
Стояли и будут стоять в полной выкладке!
!
Warman написал:
Оригинальное сообщение #249034
Steve написал:
Оригинальное сообщение #248733
Стояли и будут стоять в полной выкладке!
!
молчу.
Анатолий написал:
И правильно делаешь... у нас не забалуешь...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #249101
у нас не забалуешь...
угу...слушать я буду...
аля Distant Guns
Крупным планом фрагмент корабля, а рядом стрелочкой где находиться место на корабле
http://www.ag.ru/screenshots/distant_gu … 76539#show
http://www.ag.ru/screenshots/distant_gu … 76547#show
Здравствуйте. Константин спасибо, качаю часами, Рюрик на мониторе , Худ на стене ,на очереди наши богини. Так держать и удачи! С уважением Влад.