Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #119532
Спасибо Georg G-L за целый ряд отличных фото.
Присоединяюсь.И спасибо Steve.Давно хотел что-то по КР штатов.Сам пока не могу фотки отправлять-дико дорого исходящая инф.,особенность "моего" интернета...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #119863
Фотографию для этих обоев мне переслал товарищ с форума Кортик, как фотографии уважаемого Георга.
А уважаемому Георгу эту фотографию переслали сотрудники Библиотеки Конгресса США ! ( лично, через спутник )
Отредактированно Маша Баранова (16.09.2009 14:28:34)
Маша Баранова написал:
Оригинальное сообщение #119868
А уважаемому Георгу эту фотографию переслали сотрудники Библиотеки Конгресса США !
Уважаемый Steve!
Вы не подскажете в каком году было сделано фото "Рынды"?
Июнь - июль 1893 г. Торжества по случаю начала работы всемирной выставки в Чикаго.
От России были ЭБР "Имп. Николай 1". КР "Адм. Нахимов" , "Дм. Донской" (флаг в-адм Н. И. Казнакова) и "Рында".
Я читал в соседней ветке, что здесь (т.е. на этом форуме) "есть такие "СТРЕЛКИ", "ВОЛКИ", "ЛЕОПАРДЫ", "БАРСЫ" и прочие обитатели "исторического зверинца", что "перекусят" их и даже не заметят".
Господа, нужно быть скромнее.
Так вот, приказом Его Императорского Высочества Генерал-Адмирала от 1 февраля 1892 года за № 18 "Рында" была зачислена в разряд крейсеров 1-го ранга. И только 29 июня 1896 года приказом № 116 переведена в крейсера 2-го ранга.
Да и а "Генерал-Адмирал" тогда был КР 1-го ранга , а не фрегатом.
Честь имею
Отредактированно Абу Касим (16.09.2009 19:28:58)
Уважаемый Абу Касим...
Мне как-то без особой разницы точные даты перевода кораблей из одного класса в другой...
Да и не припомню, чтобы я хоть раз и хоть где-то приписывал себе обладание абсолютными познаниями в военно-морской истории...
Обычно мне помогают друзья вносить поправки в работы, за что я им очень благодарен.
Есть конечно и те, кто просто ищет повод для критики...
С ними уже состоялся интересный диалог. Даже на память осталась картинка...
Да и на обоях надписи были не с потолка взяты:
http://navsource.narod.ru/photos/02/003/index.html
Никогда бы не подумал, что первоисточник, т.е. приказ, менее важен чем ссылка в интеренете.
И "Рында" и "Генерал-Адмирал" были зачислены в ранг крейсеров 1 ранга одним и тем же приказом.
Его можно посмотреть в Морском Сборнике № 3 за 1892 год, стр. 9-10.
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #120084
Никогда бы не подумал, что первоисточник, т.е. приказ, менее важен чем ссылка в интеренете.
Вы не путаете фотообои для компьютеров с диссертацией?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #120086
Вы не путаете фотообои для компьютеров с диссертацией?
С таким подходом можно писать все что угодно :-(((
Извините, вспылил, был не прав... (((
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #120084
И "Рында" и "Генерал-Адмирал" были зачислены в ранг крейсеров 1 ранга одним и тем же приказом.
Ну да, ИМЕННО ПЕРВОГО РАНГА. Особенно "Рында".
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #120175
Я же указал источник - Морской Сборник, № 3 за 1892 год, стр. 9-10.
Или это уже не источник???
Уважаемый Абу Касим! Это всё разумеется очень интересно, за что Вам моя личная признательность... Но может быть стоит для рассмотрения подобных вопросов открыть отдельную ветку?
С уважением...
Думаю, что лучше вообще прекратить прения, т.к. каждый из оппонентов остнется при своем мнении.
Только не надо чистить посты.
Отредактированно Абу Касим (17.09.2009 09:07:56)
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #120178
Думаю, что лучше вообще прекратить прения, т.к. каждый из оппонентов остнется при своем мнении.
Согласен.
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #120178
Только не надо чистить посты.
Уверен - не будут этого делать. Ведь всё вполне корректно.
Абу Касим написал:
Оригинальное сообщение #119955
Я читал в соседней ветке, что здесь (т.е. на этом форуме) "есть такие "СТРЕЛКИ", "ВОЛКИ", "ЛЕОПАРДЫ", "БАРСЫ" и прочие обитатели "исторического зверинца", что "перекусят" их и даже не заметят".
Господа, нужно быть скромнее.
Уважаемый, Абу Касим, да дарует Вам Аллах от щедрот Своих!
Суть последних несколько нервозных постов наших добрых друзей в некой избыточной агресивности с Вашей стороны. По исторической сути, разумеется, Вы правы. Здесь возможно и верно умесно компромисное решение - назвать "Рынду" просто "крейсером", т.к. за свой век чем только он не был.
Отредактированно Warman (17.09.2009 12:09:16)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #120261
Здесь возможно и верно умесно компромисное решение - назвать "Рынду" просто "крейсером", т.к. за свой век чем только он не был.