Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #120603
Эти обои для моих друзей - Волка и Сибирского стрелка...
Следующие будут после их возвращения на форум...
Костя, Спасибо!
А мы никуда не уходили.
Продолжаем разговор!
Как всегда - блестящще! Только одно сомнение - был ли принят старославянский стиль ("церковный") в 20-е годы XX века в Советской России для надписей названий кораблей? Ведь это разгар борьбы с Русским Православием, самые атеистические годы. Сомнительно, что в то время название "Парижская Коммуна" могло быть на ... старославянском, вязью.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #121995
Сомнительно, что в то время название "Парижская Коммуна" могло быть на ... старославянском, вязью.
А вы нэ сомнэвайтэсь. Я в 1970-е видел на ВМФ парадах в Риге и Севастополе надписи на корме боевых кораблей тем же шрифтом.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #122043
Я в 1970-е видел на ВМФ парадах в Риге и Севастополе надписи на корме боевых кораблей тем же шрифтом.
Уважаемый, я, кажется, четко спросил о 20-х годах XX века, а не о 70-х. Ваша информация общеизвестна - я сам служил на "Москве", а детство провел в Севастополе и в Североморске. Этот вопрос уже дискутировали на форуме, кажется в где-то в "современных флотах".
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #122043
А вы нэ сомнэвайтэсь. Я в 1970-е видел на ВМФ парадах в Риге и Севастополе надписи на корме боевых кораблей тем же шрифтом.
На современных и я видел в 90-х в Севастополе.Поддерживаю Warman : был чёткий вопрос.Впрочем,обои это нисколько не портит,и ценность их не снижает...
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #122157
и ценность их не снижает...
Согласен! Речь идет о еле заметном "глянце".
Отредактированно Warman (22.09.2009 23:45:02)
Господа... а снимка того времени случайно ни у кого нет? Чтобы шрифт можно было разглядеть?
Тут буквы "новые" http://navsource.narod.ru/photos/01/037/01037017.jpg
charlie написал:
Оригинальное сообщение #122205
Тут буквы "новые"
Спасибо! Чётко видно что у "Парижской коммуны" и "Марата" шрифт разный... Очень важная поправка и своевременные фотографии. Учту при работе.