Вы не зашли.
Наконец увидел корабль на котором плавал товарищ Дарвин...
DOCTOR написал:
Наконец увидел корабль на котором плавал товарищ Дарвин...
Не совсем так... "Бигль" "Биглю" рознь.
Тот, имя которого связано с великим естествоиспытателем - http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Beagle
А тот, что на заставке уважаемого Стива (HMS Beagle, 1909)- это значительно позже, приземистее, стальнее и разрушительней.
Ух ты! Вещь ... Боевая машина!
Когда-то англичане были законодателями "моды" в развитии миноносцев, весь мир заказывал им или просто копировал 1 к 1. И было - что! И русский флот не брезговал: от"Батума" до "Буйного". Очень хороши в эстетическом отношении мм - копии с мм "Соколъ" англицкой работы ("соколА" - так их называли в РИФ). У меня пра-прадядька служил в 1902-05 году на "Свирепом" - черноморский вариант "Сокола". Любой миноносец для своего времени - предел совершенства военно-морской технологии, шедевр инженерной мысли. "Подвижный - в подвижном"("Mobilis in mobile").
Где-то на этой фотографии и мой дальний родственник стоит на палубе "Свирепого".
Отредактированно Warman (28.02.2010 11:14:05)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #192062
У меня пра-прадядька служил в 1902-05 году на "Свирепом"
А в восстании Шмидта он не участвовал? Шмидт ведь на "Свирепом" эскадру обходил.
П.С. На фотке не "Свирепый", на нём изначально не было носового ТА. Это наверное кто-то из черноморских "громких" - "Жаркий", "Живой", "Живучий", "Жуткий", "Заветный", "Завидный", "Задорный", "Звонкий" или "Зоркий"... По-моему так... А может кто-то из "буйных" на ЧМ забрёл?
Вот "Свирепый":
Отредактированно GromoBoy (28.02.2010 15:03:13)
День добрый!
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #192320
а вот и бой ВАРЯГА с новейшей АСАМОЙ
Хорошая задумка! Судя по дистанции, "Варяг" готовится идти на абордаж?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #192326
Мощно! Только файл ужасно огромный, урезать бы, товарищи со слабым инетом его не потянут...
DOCTOR написал:
За что ж Вы "ибла"-то так...
DOCTOR написал:
Наверное начиналось так: "Дедушка, дайте прикурить. Сами мы не местные...!"
Отредактированно Сумрак (28.02.2010 15:38:50)
DOCTOR написал:
Круто...
только тему слегка спутали... Это в "Редкие фото, которых НИКОГДА НЕ БЫЛО"...
хотя... не принципиально...
главное, что интересно. + в рейтинг!
GromoBoy написал:
Оригинальное сообщение #192255
На фотке не "Свирепый"
Точно! Это я, как сказано у набвенного Козьмы Пруткова - "Если на клетке льва увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам свои!" Вы совершенно правы - спасибо за подлинное фото. А в восстании он участвовал - мм был обстрелен береговыми батареями, потерял ход, выбросило их течением к памятнику "Затопленным кораблям". Официально матрос 1 статьи Степанов пропал без вести во время "противоправительственных выступлений на Черноморском флоте".
Warman написал:
Оригинальное сообщение #192373
Официально матрос 1 статьи Степанов пропал без вести во время "противоправительственных выступлений на Черноморском флоте".
Если и Вы Степанов, то мы однофамильцы. Хотя мои предки делали карьеру в Забайкальском казачьем войске...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #192377
Если и Вы Степанов, то мы однофамильцы.
Нее. Степановы - это по отцовско-бабкиной линии. Мы - Воробьевы, из терцев - ставропольцев.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #192381
Нее. Степановы - это по отцовско-бабкиной линии. Мы - Воробьевы, из терцев - ставропольцев.
Понятно...
Зато свой брат-казак!
Может свою тему о казаках на флоте и в морской пехоте сообразим?
Степановым и всем остальным.
Нормальный *Свирепый*.
Костя,заказ...Очаков,Свирепый под огнем б/б и кораблей ЧФ, преданных Самодержавию.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #192398
Костя,заказ...Очаков,Свирепый под огнем б/б и кораблей ЧФ, преданных Самодержавию.
Извини, Толя... я сейчас на Кайзерадлера пашу... он там темку создал. так я не могу удержаться...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #192403
Извини, Толя... я сейчас на Кайзерадлера пашу... он там темку создал. так я не могу удержаться...
Это типа "Флагман Украинской флоты линкор "Императрица Мария в 1919 г., перевернутый вверх дном для стрельбы подводными снарядами"
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #192398
Нормальный *Свирепый*.
Он! Он - самый! Судя по волнам - ещё до перегона на Чф, на Балтике.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #192419
Это типа "Флагман Украинской флоты линкор "Императрица Мария в 1919 г., перевернутый вверх дном для стрельбы подводными снарядами"
Можете глянуть в теме
Новое о флоте УД-УНР
Ну что сказать? Очередной шедевр от Steve, сплошные положительные эмоции!
Я каждый день твои работы в слайд-шоу просматриваю и не устаю наслаждаться этой красотой.
Ув.Steve, фото в "голубоватом" и "изумрудном" оттенках для парусов просто супер!!!
Развитие темы "Ищу фотографию "Алмаз" с парусами" будет зависеть теперь только от разработчика и издателя модели.
Ну с меня в той же теме в любом случае фото модели с парусами, я куплю журнал для постройки сразу после выхода из печати и надеюсь, что сразу приступлю к строительству.
Отредактированно Yevgeniy (05.03.2010 15:03:25)