Вы не зашли.
Страниц: 1
Vova7: полагаю больше ничего и не нужно добавлять.
А основание для такого решения? Если тема будет не интересна уважаемой общественности , она сама отомрет, ввиду отсутствия в ней постов ...
Kimsky написал:
Все можно сделать гораздо проще
А Вы, уважаемый, все зубоскалите ?
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #81777
Можно, в одном залпе, после чего лучше бой прекратить за неимением надстроек на палубе снесенных дульными газами
Стоя перед выбором что надстройки будут повреждены выстрелами своих дополнительных орудий (+2 как ни как), каждый из которых повышает вероятность поражения противника , или уничтожены попаданиями чужих снарядов - я выберу первое. А если этим вопросом задаться на стадии проектирования - негативные последствия можно минимизировать (максимально очистить верхнюю палубу, в зоне действия орудийных газов покрыть палубу металлом и т.п.). Опять же , задние установки ГК недаром вынесены на спонсоны.
Kimsky написал:
как вариант - такому чуду лучше не поворачивать бортовые башни на борт - не дай бог будет оверкиль
Во-первых , на оригинале ( "Екатерине 2") установки таки поворачивались на борт. И корабль от этого не умирал ни разу !!! ... Да, был крен. Не без того. Со временем это могло бы быть вылечено за счет уравновешивания установок.
Kimsky написал:
В предложенной Вами идее лучше всего реализуется Монитор (бишь в очередной раз изобретен велосипед)
???? По-подробнее раскройте Вашу мысль, если не затруднит ?
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #81753
Нет, был конечно вариант Гуляева. Но там ширина корпуса раза в полтора-два больше предполагалась. А в том же самом корпуса что и у реальных "катерин" - действительно нет смысла.
В том то и фишка, что те же самые 3 (три) установки Гк как и на прототипе ( Екатерина) размешаются в корпусе того же водоизмещения и тех же , примерно, габаритов, что и на прототипе( точность до тонны не требуется). И не забываем - ЭТО НЕ МОДЕРНИЗАЦИЯ , это новый проект вместо Екатерины. И проработать в нем развесовку - несложная задача, решаемая к примеру перемешением тяжелых грузов (как то носовая АУС ГК уезжает вперед - попытался изобразить на схеме) или, допустим, изменением обводов ( утоньшением в носу и утолщением в районе задних АУС ГК- это , прошу прощения, рисовать очень неудобно, так что - воспринимайте на слух).
SLV написал:
Оригинальное сообщение #81715
И размещение ее артиллерии для этой задачи оптимально.
В предложеной схеме то же кол-во орудий ГК имеет преймущество на носовых ракурсах до 1,5 раз, на кормовых - в 2 раза , имея равенство в бортовом залпе.
А вот визуально схемы применения :
1- против единичного корабля противника движение галсами, поочередно вводя в действие бортовые башни ГК ( если уж так не хочется лупить прямо по носу)
2 - против 2 и более кораблей противника можно применять вар.1 (обстреливая одну цель) либо вести огонь по 2-3 целям ( каждой 1-2 башни). В противника выпускается в залпе на носовых курсах 6 снарядов ГК.
3- при дейстиях "сторой против строя " каждая еденица противника может получить свою долю внимания.
Все вышесказанное в описание схемы относится и к действиям по наземным целям.
При этом к противнику будет обращена носовая оконечность (наиболее защищенная) , либо борт под значительным углом встречи-2
Отредактированно Zheleziaka (20.06.2009 00:25:25)
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82103
А Вы, уважаемый, все зубоскалите ?
Нешто вы полагаете, что предложенное мной нереализуемо? На самом деле я вспомнил о "Гидрах".
Ваш же проект - по расположению установок - несколько ухудшенная чрезмерным отнесением в корму бортовых установок версия Уэновского "промежуточного" проекта броненосца программы 1890 года. С той поправкой, что у Уэна были 1-орудиныйе башни, у вас - двухорудийные барбеты.
Или - если угодно - предварительных вариантов "Виктории"; по времени даже ближе:
как видите - бортовые установки опять же куда ближе к середине.
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #82106
версия Уэновского "промежуточного" проекта броненосца программы 1890 года
Kimsky написал:
Или - если угодно - предварительных вариантов "Виктории"
Вот в такие моменты, когда по-существу, с Вами приятно общаться Об этих проектах я , признаюсь, не знал. Если дадите ссылочки, буду очень благодарен.
А по поводу замечаний отвечу следующее. Кормовые башни можно перенести и в середину корпуса , между котельными отделениями, вместе с погребами. Это не главное. Это всего лишь вопрос компоновки.
По схемам "Виктории" обращают на себя внимание дав момента. Первое - башни вписаны в габарит корпуса.Что делает Вашу критику по поводу разрушений надстроек актуальной. Вынесение башен на спонсоны сделает эту проблему менее значимой. Второе- если я не ошибаюсь, 63- т орудия - это 343 мм? И англы отказались от схемы не по тому, что она плохая, а потому , что она оказалась не нужной в тот момент. Не заморачиваясь , они вместо 3 башен с 3-4 63 - т орудиями поставили в носу одну - с 2-мя 413-мм стволами. Хотя если по поводу могущества этих орудий вопросов не возникает, то по поводу огневой производительности (6*12" или 2*16,25") можно пообщаться . И я так понимаю , что именно это Вы имели в виду , упоминая "Монитор"?
Хотя у этих схем 2Виктории" есть огромный недостаток - ограниченные возможности ведения огня на кормовых углах.
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82109
Что делает Вашу критику по поводу разрушений надстроек актуальной.
На самом деле это не моя критика - это написал Евгений, а дальше уже - спасибо глюкам
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82109
Первое - башни вписаны в габарит корпуса.
Ну так - традиционно. Бритты очень любили зубоскалить по поводу сомнительных углов обстрела французских средних бортовых установок - и при этом полагать, что их вариант - а ля "Инфлексибл" - обеспечивают возможность лупить в нос, корму и на борт из четырхе стволов.
Но в отношении "Виктории" - броненосный таран вполне логично должен иметь максимально сильный носовой огонь.
У Уэна же был вариант с двумя башнями по бортам у носовой надстройки, и кормовой в ДП. по счастью, отказались и от того, и от того.
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #82111
Бритты очень любили зубоскалить по поводу сомнительных углов обстрела французских средних бортовых установо
Хотя я склонен считать французские предпочтительными и сам воспользовался их аналогом.
Kimsky написал:
броненосный таран вполне логично должен иметь максимально сильный носовой огонь
Моей схемой это не возбраняется.Хотя , в отличии от Виктории, корма не остается без присмотра.
Kimsky написал:
по счастью, отказались и от того, и от того.
Именно обе схемы ( 2 спереди+1 сзади или 1 спереди+2 в середине в контуре корпуса) - неоптимальны.
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82116
Моей схемой это не возбраняется.
Ваша схема - номинальго - лучше.
На практике же - нет, так как нет возможности установить бортовые пушки в самой широкой части корпуса. Это неизбежно сузит их углы обстрела в нос. Вынос на спонсоны конечно возможен но приведет к сложностям с передачей снарядов по горионтали. Непонятно и на что опирать подачную трубу.
Размещение погребов для черноморского корабля между КО и МО - также не слишком приятно с точки зрения перегрева (не знаю, как с этим разбирались на оригинале)
То есть по сумме - относится к категории решаемого (то есть влезающего в данное водоизмещение), но не слишком удобного. Как и предложенный мной "вариант".
Что хуже, однако: при не слишком высокой скорсотрельности пушек и при преимущественном бое на носовых углах, ограничивать углы обстрела двух третей пушек в нос - сравнимо с расположением на оригинальной "Екатерине" - запросто приведет к тому, что пока заряжаем и целимся - цель уйдет в сектор стрельбы пушек другого борта. То есть номинально - да, можно стрелять из шести, но на деле может получиться даже хуже чем в оригинале.
Отредактированно Kimsky (20.06.2009 13:14:24)
Kimsky написал:
в корму бортовых установок версия Уэновского "промежуточного" проекта броненосца программы 1890 года.
...а что за источник? ...можно подробнее об этом Французе.
С Уважением.
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #82225
...а что за источник? ...можно подробнее об этом Французе.
Источник - "Бувэ" Ферона. Особых подробностей нет. Когда при проектировании от варианта в 13 с гаком тысяч тонн отказались по политическим мотивам, "качнулись" в другую сторону - к 4*274 и 11000 тонн. Когда перешли к варинату 2*305 и 2*274, все же попросили попросили разработать проект броненосца уменьшенного водоизмещения - и Уэн представил два варианта с 3*305. Никакого развития они не получили.
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82818
А по Виктории?
Что по Виктории? Картинка из Бёрта, а так я по англам не особый спец.
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #82861
Картинка из Бёрта
Спасибо и на этом
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #82159
но не слишком удобного
Многие решения на военных корабляхкомпромисны и не всегда удобны.
Kimsky написал:
цель уйдет в сектор стрельбы пушек другого борта
Где ее как раз дожидаются еще пара заряженных 12" и 2 6". Я к этому и клонил. Совсем не призываю к ведению огня строго по носу. И на своей схеме как раз показал это.
Kimsky написал:
но на деле может получиться даже хуже чем в оригинале
Смею не согласиться. Хуже точно не будет. В любом секторе обстрела (в военное время - т.е. с допустимыми повреждениями орудийными газами) - как минимум не хуже.
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82877
Где ее как раз дожидаются еще пара заряженных 12" и 2 6".
Вы переоцениваете управление огнем и средства связи. Там в дымы и грохоте имогут и знать не знать что они кого-то дожидаются. Огонь на пределе сектора стрельбы неизбежно будет медленнее и скорее всего и неэффективнее.
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #82877
как минимум не хуже.
Номинально. На практике - скорее наоборот. Впрочем, не верить - ваше право.
Страниц: 1