Вы не зашли.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #87275
На фото обозначены лацпорты. Стоят 2х5 533-мм ПТА-53-1134
а вместо 533-мм торпедных аппаратов разместили универсальный ракето-торпедный комплекс ПЛУР "Водопад Это 1155.1
Вроде на 5 и 6 1164 планировали то-же.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87335
Т.е. вам не известны Российские ПЛУР, запускаемые из ТА?
Опять передёргиваете... Разговор шёл за пр.1164. Так вот - в составе его БК нет ПЛУР.
Дальше... Про пр.11540 и его "Водопады" я естесно в курсах, но про него речи в беседе не было.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87330
расскажите про Ливень.
Опытный образец РПК-5 "Ливень" (РБУ-10000) испытывался на борту МПК пр.1124. И планировался к установке на "Неустрашимый" в составе одной ПУ. Но после того, как разработка комплекса по различным причинам была прекращена - пришлось ставить на СКР "то, что есть" - старую-добрую РБУ-6000 (в соотношении "один к одному").
артём написал:
Оригинальное сообщение #87332
Так и поясните мне чем отличаются серии Бёрков от серий 1134Б и 1155? Налицо серийность и там и там.
Это не серийность, это преемственность. А Бёрки строились в одинаковых корпусах (при некотором увеличении длины, как впрочем старички "Перри"), с практически одинаковым составом вооружения и идентичной ЭУ. Я не к тому, что все они были как близнецы, но в данном случае налицо эволюционное развитие в рамках серии. А наши корабли строились на основе предыдущего проекта как самостоятельные типы.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87344
Вот и прошу, приведите примеры.
Говоря вашей же фразой - "на слово не верите" ?
Ладно...
...Коллектив проектантов, который возглавлял В.Д.Рубцов, разработал первые проектные предложения довольно быстро, причём разместил на корабле не восемь, а двенадцать ПКР: на место счетвёренных ПУ комплекса "Метель" условно таким же образом счетвёренные ПУ комплекса П-500 не ставились. Пришлось "растащить" их в одиночку (внакладку) побортно, что потребовало увеличения длины корпуса и как следствие роста водоизмещения. Т.о. габариты ракет опять "вылезали" через корабль. Этого никак не могли понять "вооруженцы" ("Подумаешь, добавили-то всего-то (!) меньше метра длины и и меньше тонны веса" - имелась в виду новая ракета). Забегая вперёд заметим, что эти "всего-то" обошлись кораблю дополнительно 13 м длины, 2,3 м ширины и 2700 т водоизмещения...
charlie написал:
Оригинальное сообщение #87347
а вместо 533-мм торпедных аппаратов разместили универсальный ракето-торпедный комплекс ПЛУР "Водопад". Это 1155.1
Разговор шёл о РКР пр.1164.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #87347
Вроде на 5 и 6 1164 планировали то-же.
Здесь врать не буду - не располагаю такой информацией. Но ИМХО вполне могли...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #87514
Опять передёргиваете... Разговор шёл за пр.1164. Так вот - в составе его БК нет ПЛУР.
Дальше... Про пр.11540 и его "Водопады" я естесно в курсах, но про него речи в беседе не было.
Т.е. по вашему, ТА 1164-го нельзя приспособить под ПЛУР?
Вованыч_1977 написал:
Опытный образец РПК-5 "Ливень" (РБУ-10000) испытывался на борту МПК пр.1124. И планировался к установке на "Неустрашимый" в составе одной ПУ. Но после того, как разработка комплекса по различным причинам была прекращена - пришлось ставить на СКР "то, что есть" - старую-добрую РБУ-6000 (в соотношении "один к одному").
Я потому и сказал что смеяться не буду. Вместо РБУ, поставили РБУ......
Вованыч_1977 написал:
Это не серийность, это преемственность. А Бёрки строились в одинаковых корпусах (при некотором увеличении длины, как впрочем старички "Перри"), с практически одинаковым составом вооружения и идентичной ЭУ. Я не к тому, что все они были как близнецы, но в данном случае налицо эволюционное развитие в рамках серии. А наши корабли строились на основе предыдущего проекта как самостоятельные типы.
Вот удивили.
Т.е. 7 единиц 1134Б не серия, 13 единиц 1155 не серия, и т.д.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … /index.htm
А вот некоторое изменение характеристик корпуса Бёрка, изменение состава вооружения, это серийность....
Бёрки, изначально, создавались для замены всех типов эскортных НК. вас раздрожает количество кораблей во всех сериях? Так нам столько и не нужно, и ни когда не было нужно.
Вованыч_1977 написал:
Говоря вашей же фразой - "на слово не верите" ?
Ладно...
вы спутали последовательность действий. Это НИИ ВМФ опредилил радиус эффективной ПЛО АУГ в 300 миль ( опять заподопоклонство). Это НИИ ВМФ поставило услови в дальности ПКРК не менее 500 км. Видимо, в этом учреждени не вполне компетентные люди? И они совершенно не понимали что ракета П-35 с увеличенными характеристиками станет крупнее?
Скажу сразу, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ. Просто в очередной раз, от проектантов требовали чуда. Когда проектантам давали время, они (проектанты) это чудо делали. Как пример пр. 58, 61, 1135 и т.д.
1164 ЕДИНСТВЕННЫЙ НК нашего ВМФ, умеренного водоизмещения, отвечающий кретирию УНИВЕРСАЛЬНОСТИ. Ему, на западе, просто нет аналогов. Если сможете найти джейны за начало 80-х, поищите статью - "От типа Кара к типу Слава". Примерно такое название. Амеры четко дали характеристику нашему НК - нет противников, нет аналогов. Тикондерога противник только в группе с АВ. Т.е. они охарактеризовали данный проект как ......
артём написал:
Так нам столько и не нужно, и ни когда не было нужно.
- нам столько и построить негде... а корабли нужны всегда...
1164 очень слаб в ПЛО. По настоящему универсальный это 1144, собственно он и создавался как рейдер-универсал, правда водоизмещение уже линкорное.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87772
Т.е. по вашему, ТА 1164-го нельзя приспособить под ПЛУР?
По-моему выходит, что в данный момент ПЛУР на пр.1164 нет. Точка. Перестаньте передёргивать...
артём написал:
Оригинальное сообщение #87773
Я потому и сказал что смеяться не буду. Вместо РБУ, поставили РБУ
Вам пофигу, что РБУ-6000, что РБУ-10000?
артём написал:
Оригинальное сообщение #87785
Вот удивили.
Т.е. 7 единиц 1134Б не серия, 13 единиц 1155 не серия, и т.д.
Читайте внимательно. Разговор шёл не о количестве ед. в проекте, а о серийности "бёрков" по отношению к нашим нескольким проектам, по сути в чём-то повторяющим друг друга...
артём написал:
Оригинальное сообщение #87785
вас раздрожает количество кораблей во всех сериях?
Пока меня начинает потихоньку раздражать только ваша манера всё "переворачивать"... Вспомните, откуда пошли ноги у нашего разговора.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87804
Скажу сразу, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ. Просто в очередной раз, от проектантов требовали чуда. Когда проектантам давали время, они (проектанты) это чудо делали.
Я никогда не говорил, что мы не умеем строить корабли. Я говорю о подходе к строительству. Это немного разные вещи. "Все всё понимали" - и всё равно на выходе мы получали то, что получалось... Я понимаю, конечно, что не всё так просто: время другое, ценности несколько поменялись, все хотят не только "за Родину", но и "немного на карман" и пр. Просто иногда обидно наблюдать, как кто-то (чужой) добивается неплохих результатов по тем моментам, где мы и сами могли быть в лидерах...
артём написал:
Оригинальное сообщение #87804
1164 ЕДИНСТВЕННЫЙ НК нашего ВМФ, умеренного водоизмещения, отвечающий кретирию УНИВЕРСАЛЬНОСТИ. Ему, на западе, просто нет аналогов.
Про "атланты" ничего плохого сказать не могу. Лично мне кораблик симпатичен.
Иван Ермаков написал:
Оригинальное сообщение #87869
1164 очень слаб в ПЛО. По настоящему универсальный это 1144, собственно он и создавался как рейдер-универсал, правда водоизмещение уже линкорное.
В чем заключается его "слабость"?
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #87860
- нам столько и построить негде... а корабли нужны всегда...
Обижаешь. Ты просто скажи, сколько Ждановски сдал корпусов, скажем, с 80 по 90 год.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #87879
По-моему выходит, что в данный момент ПЛУР на пр.1164 нет. Точка. Перестаньте передёргивать...
Я и не передёргиваю. Да же если нет ПЛУР, есть торпеды. Главное, что есть система вооружения.
Вованыч_1977 написал:
Вам пофигу, что РБУ-6000, что РБУ-10000?
Да. Более того, с ростом дальности эффективность неуправляемого оружия, падает.
Вованыч_1977 написал:
Читайте внимательно. Разговор шёл не о количестве ед. в проекте, а о серийности "бёрков" по отношению к нашим нескольким проектам, по сути в чём-то повторяющим друг друга...
Ну так укажите признак серийности.
Вованыч_1977 написал:
Пока меня начинает потихоньку раздражать только ваша манера всё "переворачивать"... Вспомните, откуда пошли ноги у нашего разговора.
Это ново, вредным меня ещё не называли.
Вованыч_1977 написал:
Я никогда не говорил, что мы не умеем строить корабли. Я говорю о подходе к строительству. Это немного разные вещи. "Все всё понимали" - и всё равно на выходе мы получали то, что получалось... Я понимаю, конечно, что не всё так просто: время другое, ценности несколько поменялись, все хотят не только "за Родину", но и "немного на карман" и пр. Просто иногда обидно наблюдать, как кто-то (чужой) добивается неплохих результатов по тем моментам, где мы и сами могли быть в лидерах...
Да не стоит причитать.
Ни чего аналогичного, в смысле возможностей ПЛО как у 1155, на западе нет.
На счет же "подхода к строительству" и хочу услышать от вас примеры.
Поскольку, не вижу изъянов.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87897
Да же если нет ПЛУР
Определитесь: есть или нет ПЛУР на пр.1164.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87902
Да. Более того, с ростом дальности эффективность неуправляемого оружия, падает.
Вы уверены, что всё так просто? А если оружие - управляемое? Хотя чего это я? И так многое сказал. Кто захочет - услышит и поймёт.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87907
Ну так укажите признак серийности.
Дружище... В десятый раз что-то указывать? Увольте... Читайте внимательно мои предыдущие посты...
артём написал:
Оригинальное сообщение #87913
Да не стоит причитать.
Кто-то где-то причитал???
артём написал:
Ничего аналогичного, в смысле возможностей ПЛО как у 1155, на западе нет.
Так таки и нету? Просто с голой опой на ежа прут "треклятые америкосы и прочие бабуины"
артём написал:
На счет же "подхода к строительству" и хочу услышать от вас примеры.
Опять же - отправляю вас к предыдущим постам. Читайте...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #87943
Определитесь: есть или нет ПЛУР на пр.1164.
Зачем? Нет ПЛУР, используем противолодочные торпеды.
Вованыч_1977 написал:
Вы уверены, что всё так просто? А если оружие - управляемое? Хотя чего это я? И так многое сказал. Кто захочет - услышит и поймёт.
Управляемое это уже Медведка.
Вованыч_1977 написал:
Дружище... В десятый раз что-то указывать? Увольте... Читайте внимательно мои предыдущие посты...
Тогда и не говорите об отсутствии серийного строительства у нас.
Вованыч_1977 написал:
Так таки и нету? Просто с голой опой на ежа прут "треклятые америкосы и прочие бабуины"
Так так и нет. им просто не нужно.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87892
В чем заключается его "слабость"?
В ПЛО. Всего 10 торпед. Против 10 метелей и 10 торпед на первом 1144 и 30 водопадов на последнем и 24 на Чабаненко.
артём написал:
Оригинальное сообщение #87972
Управляемое это уже Медведка.
Не только. И не столько. Прогресс на месте не стоит.