Вы не зашли.
Katz написал:
Оригинальное сообщение #885575
А что в РФ есть журналы которые не поддерживают власть?????
Есть !
Я издаю журнал для своей жены, и в нём я НЕ поддерживаю политику ВВП (он не отменяет избирательные права для женщин, и не вводит многожёнство) !!!
Отредактированно UB (04.11.2014 18:29:32)
wood написал:
Ну да... и голодаем и замерзаем и зарплату с пенсиями - заморозили...
Заметьте - это не я сказал
Господа, на эту тему в кают-компании копья ломают. Оставьте Вы хотя бы книжные ветки без этого выяснения отношений. Тут страстей и про книги хватает.
Вот тут Эксмовка вышла "Истребители Ла-7,9
и 11" но автор Якубович...
Вот гадаю теперь брать / не брать ?
Якубович как то скорее склоняет к "не брать"
Только, в прошлый раз, с ними был еще и Зефиров, и называлось это "Сталинское ПВО против люфтваффе"
Как-то обидно!! Совсем совести у издателей нет????
А "Свастика над Волгой" ещё ранее, тоже оно?
VenomAir написал:
Как-то обидно!! Совсем совести у издателей нет????
Да надо полистать - может второй подход к теме. Так сказать "исправленное и дополненное"
Купил Эксмовку про Мосси. Если начать с хорошего, то автор в теме, даёт подробные летные данные, неплохо проработана история и создания и применения, цветные схемы камуфляжа. НО. Полное отсутствие технического описания. А ведь это не та машина, где техописание можно опустить. Самолёт весьма интересный, но нет ни компоновочной схемы, ни даже фото в сборочном цехе
Отредактированно Портартурец (15.11.2014 11:43:54)
Никто не подскажет содержание?
Легенды и мифы авиации. Выпуск 6. М.: Фонд "Русские витязи", 2014.
Михаил Жирохов
Рождение советской штурмовой авиации. История создания "летающих танков", 1926-1941
В книге показан процесс зарождения штурмовой авиации в 1920-1930-х гг., возникновение и первая реализация идеи штурмовых действий, трудный путь, пройденный к созданию и освоению в производстве "летающего танка" - самолета-штурмовика. Проанализированы особенности организационной структуры штурмовой авиации в составе ВВС в предвоенный период, показана эволюция теоретических взглядов на ее боевое применение.
Честно сказать, по истории советской штурмовой авиации предпочел бы Растренина
S300 написал:
Честно сказать, по истории советской штурмовой авиации предпочел бы Растренина
Судя по ФИО автора сего "труда" (и его автора репутации), в упомянутой книжке "заимствования" из Растренина наверняка имеют место быть. )) ИМХО.
mockingbird написал:
удя по ФИО автора сего "труда" (и его автора репутации), в упомянутой книжке "заимствования" из Растренина наверняка имеют место быть. )) ИМХО.
Ну-ну. Не читал, но осуждаю....Из-за таких как Вы и складывается мнение о том или ином авторе
Katz написал:
Ну-ну. Не читал, но осуждаю....Из-за таких как Вы и складывается мнение о том или ином авторе
Тот или иной автор сам составляет мнение о себе окружающих своими собственными работами.
Упомянутый ув. М.А. Жирохов сам и сделал себе подобную репутацию компилятом на грани плагиата.
Впрочем, если данная книга, есть плод его многолетнего труда и по крупицам собранной информации по теме и в книге есть то, о чем не узнаешь у скажем Растренина или Котельникова, я первый признаю свою неправоту и "необоснованный наезд на автора".
В прочем, что-то подсказывает мне, что в данном случае никакого чуда не произойдет.
Отредактированно mockingbird (14.12.2014 20:20:25)
Дык никто ж не заставляет Вас покупать А поливать грязью у нас все мастаки....Диванные войска
Katz написал:
Дык никто ж не заставляет Вас покупать А поливать грязью у нас все мастаки....Диванные войска
Я вообще-то высказал свое ИМХО. Сугубое. Имею на то полное право.
А кстати, а что это Вы так нервно отреагировали и буквально "горой встали" именно за этого автора?
Ведь это буквально всего лишь "one of the many" из авторов книг из Ваших же новинок литературы?
Не собираюсь никого "поливать грязью", но все же у О. Растренина уже вышел ряд книг и статей о штурмовой авиации РККА с очень богатым фактическим материалом. Причем основанном на большой работе в архивах. Мне трудно представить, что можно особо нового написать в такой небольшой книге как у М.Жирохова. Скорее всего, это и будет повтор, того, что уже известно.
mockingbird написал:
Ведь это буквально всего лишь "one of the many" из авторов книг из Ваших же новинок литературы?
Так это сам автор и есть.
Анонсирована полковая история 46 ШАП ВВС СФ, первый том (1943 год) выйдет со дня на день. Автор Александр Скробач.
http://bair-books.com/var/cache/images/ … 42-199.jpg