Сейчас на борту: 
armour-clad,
Titanic,
Мамай,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10

#201 08.07.2013 17:49:21

alexk-73
Участник форума

Re: Нас еще уважают... :)

Хочу высказать свое субьективное мнение....На 15 ноября назначена передача ВМФ первого серийного "Борея".Сколько раз сие событие откладывалось,я не знаю. Только вот мне кажется,в этот раз власти сделают все,чтобы именно под эту дату передать "Невского"флоту.Просто дело в том,что на эту дату назначена передача "Викрамадитьи"индусам.Об этом событии можно судить двояко-одни думают-контракт выполнили,денежки на "Севмаше",а корабль вообще плохой,старый,как не крути,мол,и авиагруппа на нем слабая,и котлы плохие-слава Богу,что индусы его взяли.Но есть и другие,кому просто жалко и обидно отдавать боевой корабль такого класса в чужие руки.Когда для Индии строили и передавали 11356-не жалко было,все равно  когда-нибудь свои достроим,хоть и со скрипом,а вот авианосец-нереально.Все равно,этих,других,я думаю больше.И 15 ноября они будут с тоской смотреть на уходящий к чужим берегам корабль,и спуск андреевского флага на нем настроение не многим поднимет....Так вот,представьте новости на "Первом","Россия"и прочих в этот день.Сначала передают сюжет,что мол,контракт выполнен,сделан громадный обьем работ,корабль передан заказчику.Все чинно.Хоть многие и будут смотреть на это с тоской.А потом "подсластят пилюлю"-сообщат,что мол,сегодня,ВМФ передан "Невский",будет длинный рассказ о его возможностях и прочее.Многие будут рады,и на этом фоне забудут,что отныне "Кузю"на боевом дежурстве никто не поменяет.А я лично буду думать,что в тот день Индия получит авианосец с авиагруппой,а мы-"Борей"без "булавы".

#202 09.07.2013 16:11:19

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #714792
Об этом событии можно судить двояко-одни думают-контракт выполнили,денежки на "Севмаше",а корабль вообще плохой,старый,как не крути,мол,и авиагруппа на нем слабая,и котлы плохие-слава Богу,что индусы его взяли.Но есть и другие,кому просто жалко и обидно отдавать боевой корабль такого класса в чужие руки.Когда для Индии строили и передавали 11356-не жалко было,все равно  когда-нибудь свои достроим,хоть и со скрипом,а вот авианосец-нереально.

Потом техдокументация передаётся китайцам, они модернизируют Минск, Новороссийск и Киев. Тады начинаются прмблемы у янки-три авианосные группы в плюс у Китая, значит в Тихом надо держать три АУГ+три на базе, а бабла не хватает (по планам сокращения до 9 действующих АУГ)

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#203 09.07.2013 18:23:11

GKL
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #715126
Потом техдокументация передаётся китайцам, они модернизируют Минск, Новороссийск и Киев.

А "Новороссийск" разве еще жив?:)

#204 09.07.2013 18:30:51

GKL
Гость

helblitter написал:

Тады начинаются прмблемы у янки-три авианосные группы в плюс у Китая, значит в Тихом надо держать три АУГ+три на базе, а бабла не хватает (по планам сокращения до 9 действующих АУГ)

Это вряд ли.:)

#205 09.07.2013 20:16:53

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

GKL написал:

Оригинальное сообщение #715173
Это вряд ли.:)

Вряд ли что?

Отредактированно helblitter (09.07.2013 20:21:09)

Джордж Оруэлл

#206 09.07.2013 22:28:27

GKL
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #715248
Вряд ли что?

Вряд ли начнутся проблемы у США. :)

#207 10.07.2013 18:56:51

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

GKL написал:

Оригинальное сообщение #715306
Вряд ли начнутся проблемы у США. :)

Ага, только официально заявлено о снижении количества АУГ до 9. Наличие 4-х авианосцев позволяет Китаю решить военным путём проблему Тайваня

Джордж Оруэлл

#208 10.07.2013 22:14:51

alexk-73
Участник форума

helblitter написал:

Потом техдокументация передаётся китайцам, они модернизируют Минск, Новороссийск и Киев. Тады начинаются прмблемы у янки-три авианосные группы в плюс у Китая, значит в Тихом надо держать три АУГ+три на базе, а бабла не хватает (по планам сокращения до 9 действующих АУГ)

Интересно,наши успели сплавить в Поднебесную техдокументацию по як-141 или нет.Сомневаюсь в модернизации Киева и Минска-но если они пойдут на этот шаг-скопировать отличный  СВВП они смогут.Тогда на этих кречетах и трамплин не надо будет строить...

#209 11.07.2013 18:04:06

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #715571
Интересно,наши успели сплавить в Поднебесную техдокументацию по як-141 или нет

Всю тех. документацию на Як-141 Дондуков вывез в США, получив за это "грин кард". На базе этой документации и начали клепать F-35

Джордж Оруэлл

#210 11.07.2013 21:11:58

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #715811
успели сплавить в Поднебесную техдокументацию по як-141

Берите выше - амерам сплавили...
Всего на Саратовском авиазаводе к тому времени успели изготовить четыре Як-141. Два нынче догнивают в московских музеях. А про два других в суматохе политических перемен попросту забыли. Где они, в чьих оказались руках – не знает, похоже, никто. Или не говорит. Но на определенные размышления наводит тот факт, что в американской фирме «Локхид Мартин» и не скрывают: в компоновке их F-35 действительно многое до мелочей подозрительно схоже с забытым советским Яком. Особенно - схемы двигательной установки, а также отклонения сопла подъемно-маршевого двигателя. Правда, американцы не видят в этом ничего противозаконного. Причина, по их утверждениям, в тесном сотрудничестве с фирмой «Яковлев», установившемся тотчас после развала СССР.
http://s07.radikal.ru/i180/1307/0a/976e63ad7b31.jpg
Як-141 и F-35
Чего и сколько увезли от нас за рубеж в те годы? Валявшиеся под ногами, буквально в грязи, советские «ноу-хау» действительно двинули западную науку на десятилетия вперед по множеству направлений. В авиастроении – в том числе. Як-141, конечно, не был самолетом пятого поколения. И в этом смысле он не конкурент суперсовременному и супердорогому F-35. Но то, что наша машина помогла родиться американской – этот факт многим экспертам кажется бесспорным.

#211 11.07.2013 22:03:58

штык
Гость

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #715862
Где они, в чьих оказались руках – не знает, похоже, никто.

Для проведения испытаний Як-41М была построена малая серия из четырех экземпляров. Один экземпляр предназначался для статических испытаний, второй - с бортовым номером "48" - для оценки сил и моментов, действующих на самолет в различных режимах полета, и работы силовой установки. Два летных экземпляра имели бортовые номера "75" и "77".
http://airwar.ru/enc/fighter/yak141.html
После статических испытаний самолет годится только в металлолом, или на экспонаты для кафедр авиационных ВУЗов, бортовой номер "48", тоже  не летный экземпляр и совсем уж не полноценный самолет. скорее всего он тоже пошел на переплавку. Кстати, я был в конце 80-х в яковлевском КБ,  нам там сделали экскурсию, и я кажется видел одну из этих двух машин, внешне она самолет и близко не напоминала, это был силовой каркас с навешенными на него датчиками, который подвергался знакопеременным нагрузкам.
Что касается внешней похожести, то сравните Ту-144 и Конкорд, В-1 и Ту-160, Миг-15 и Сейбр. Внешне они очень похожи, и что из того? Кто у кого что украл? Я уж молчу про их Шатл и наш Буран. Просто одна и та же задача очень часто имеет только одно разумное решение на данном этапе технического развития.

#212 12.07.2013 17:47:00

S300
Мичманъ
michman

В Саратове есть версия или слух. тут уж как назвать, что один из собранных Як-141 так и стоит заброшенный в разрушающихся зданиях теперь уже бывшего Саратовского авиационного завода. Про достоверность этого сказать сложно.

С уважением

#213 21.11.2013 00:41:42

alexk-73
Участник форума

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #714792
Хочу высказать свое субьективное мнение....На 15 ноября назначена передача ВМФ первого серийного "Борея".Сколько раз сие событие откладывалось,я не знаю. Только вот мне кажется,в этот раз власти сделают все,чтобы именно под эту дату передать "Невского"флоту.

Ошибся.Все гораздо хуже.Неудача с "Булавой"в сентябре практически поставила крест на сдаче "Невского"и "Мономаха"в этом году.Даже,если их и сдадут-на БД им еще долго не выходить.А "Викру" сдали.В срок.Потому что еще один обман индусов-и хана сотрудничеству.Вместо сладкой пилюли морякам 15 ноября в виде "Борея"-слова Рогозина,о том,Что Россия не разучилась строить  такие корабли,есть специалисты и мощности.А еще,самое главное,что на данный период времени в кораблях такого класса страна не нуждается. И строить их не будет.Я не заглядывал в душу Игоря Рябко,когда 16 ноября он оставлял палубу авианосца,я не заглядывал в душу моряков и строителей корабля,но Рогозин своими словами их обрадовал.Скорее всего,в следующем году вся команда "Викры"во главе с капитаном отправятся осваивать "Мистраль",но отечественное судостроение от этого лучше не станет.

#214 21.11.2013 14:00:25

S300
Мичманъ
michman

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #763866
.Скорее всего,в следующем году вся команда "Викры"во главе с капитаном отправятся осваивать "Мистраль

Скорее с командиром

С уважением

#215 16.12.2013 03:08:34

GKL
Гость

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #699471
Ну,после такого уважать нас перестанут даже папуасы.

А после такого? :)
http://warsonline.info/vmf/prinyato-res … k-263.html

#216 22.12.2013 20:28:40

alexk-73
Участник форума

Я,далекий человек от Флота,наблюдая,что делается,просто плююсь.Вроде,3  667БРД на ТОФ и 6 БРДМ на СФ-все,что осталось.Каждый поход освещается в прессе.Представьте выход АПЛ на БД лет 20 назад.Моряки,вспомните,как "Акулы"ломали рубками лед...А потом разносили полигоны на Камчатке.Вам не обидно...

#217 22.01.2014 14:08:11

alexk-73
Участник форума

http://itar-tass.com/spb-news/899653
Во!Интересно,верят ли сами севмашевцы в это!Я к чему.На "звездочке"с 2011 года модернезируют"Устинова".Срок сдачи перенесли в очередной раз на 2015 год.Корабль был в составе ВМФ,выполнял задачи.А гниющий с 2001 года "Нахимов"хотят сдать за 4 года.Боюсь,получиться покруче "Викры", там пилить и пилить,тем более-заказ отечественный.А "Кирова"и "Фрунзе",похоже,на иголки...

#218 24.01.2014 04:08:18

Саша
Участник форума

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #715862

Як-141 и F-35

Самолет слева не похож на Як-141.

#219 09.02.2014 19:12:51

ROMA19061971
Гость

К перечисленному списку,    составленному СДК, по составу кораблей СФ можно добавить БПК "Адм. Кулаков"- на ходу, но хреновом, РКР "Устинов"- на  "Вечной" стоянке в Сев-ске. У "Петра" скоро выходит ЯЭУ. "Адм. Ушаков"-единственный ЭМ в нормальном состоянии. Остальные БПК :"Североморск", "Левченко", "Чабан" в строю, но не забудьте-им всем по четверти века и более.

#220 10.02.2014 21:53:44

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

1

В связми с юбилеем начала Р-Я войны, вспомнилась история 110-летней давности. Генерал-адмирал не жалеет средств на свою новую возлюбленную, поговаривают, что последний подарок - роскошная коллекция бриллиантов — был приобретен за счет средств, предназначавшихся для "итальянского контракта" (Россия планировать выкупить в Италии броненосные крейсера, попавшие в Японию).
- А что вы хотели, сударь? Элиза Балетта - теперь одна из самых богатых женщин в России.
- Да-с, великий князь знает толк в "откатах" — ведь не случайно контракт на поставку корабельной брони передан от казенного Ижорского завода частному Мариупольскому, что гонит халтуру по цене вдвое дороже (9,9 вместо 4,4 рублей за пуд).
Примерно в таком ключе судачила между собой великосветская петербургская публика в начале ХХ века — Милостивейший Государь, адмирал, великий князь Алексей Александрович знатно отдыхал на Лазурном берегу и щедро одаривал подарками свою юную возлюбленную, французскую балерину Элизу Балетту, до тех пор, пока не грянула Русско-Японская война.
"Пошел вон, князь Цусимский"! — орала взбешенная публика, при виде входящего в партер Михайловского театра Алексея Александровича, чем едва не довела адмирала до сердечного приступа.
Досталось в тот день и его пассии - блистающую "камушками" балерину закидали всяким сором с криками: "Вот где наш Тихоокеанский флот! На твоих бриллиантах кровь русских матросов"!
30 мая 1905 года великий князь Алексей Александрович подал в отставку с должности главного начальника флота и Морского ведомства и вместе с Балеттой укатил в Париж.
Господа-товарищи, у Вас не складывается ощущение дежа-вю?
http://s020.radikal.ru/i718/1402/ec/8803679163b5.jpg

#221 10.02.2014 22:07:08

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #793904
Господа-товарищи, у Вас не складывается ощущение дежа-вю?

Вопрос риторический... :D

#222 10.02.2014 22:11:46

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Подтверждения этому в архивах историки не нашли. Выдумки тогдашних либералов. Иначе большевики написали бы исследования.

#223 10.02.2014 22:38:14

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #793904
в "откатах"

Откаты - анахронизм, тогда говорили "куртаж", т.е. посредничество. Говорят, из-за этого (куртажа для ген.-адм.) не состоялась покупка гарибальдийцев.

#224 10.02.2014 22:40:06

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Там больше  действительно адекватных причин было.

#225 11.02.2014 01:51:57

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #793922
Выдумки тогдашних либералов.

Ну, газета "Русский инвалид" вроде к сим не относится?
http://www.proza.ru/2006/01/12-92

Рассказ Шукшина "Чужие" написан в 1974 году и описывает события конца XIX–начала XX вв. Рассказ небольшой и заслуживает прочтения, но позволю себе вынести цитату из него в пост. Конечно это не исторический источник (мало того - историей тут и не пахнет, мне ли на "Цусиме" это говорить, где собраны лучшие спецы по Р-Я войне), но уж очень все от души написано, а откудо в русскую глубинку простым мужикам такие сведения пришли - вопрос...

"Постройка броненосцев и портов — золотое дно для всякого нечестивого человека, охочего погреть руки около народного имущества. Генерал–адмирал Алексей, вечно нуждаясь в деньгах на игру и женщин, двадцать лет преобразовывал русский флот. Бессовестно грабил казну сам. Не меньше грабили его любовницы и сводники, поставляющие ему любовниц.
Сам Алексей ничего не смыслил в морском деле и совершенно не занимался своим ведомством. Пример его как начальника шел по флоту сверху вниз.
Воровство и невежество офицеров росли с каждым годом, оставаясь совершенно безнаказанными. Жизнь матросов сделалась невыносимою. Начальство обкрадывало их во всем: в пайке, в чарке, обмундировке. А чтобы матросы не вздумали против поголовного грабежа бунтовать, офицерство запугивало их жесткими наказаниями и грубым обращением. И продолжалось это безобразие, ни мало –двадцать лет с лишком.
Ни один подряд по морскому ведомству не проходил без того, чтобы Алексей с бабами своими не отщипнул (я бы тут сказал — не хапнул. — В. Ш.) половину, а то и больше. Когда вспыхнула японская война, русское правительство думало прикупить несколько броненосцев у республики Чили.
Чилийские броненосцы пришли в Европу и стали у итальянского города Генуи. Здесь их осмотрели русские моряки. Такие броненосцы нашему флоту и не снились. Запросили за них чилийцы дешево: почти свою цену. И что же? Из–за дешевизны и разошлось дело. Русский уполномоченный Солдатенков откровенно объяснил:
— Вы должны просить, по крайней мере, втрое дороже. Потому что иначе нам не из–за чего хлопотать. Шестьсот тысяч с продажной цены каждого броненосца получит великий князь. Четыреста тысяч надо дать госпоже Балетта. А что же останется на нашу–то долю — чинам морского министерства?
Чилийцы, возмущенные наглостью русских взяточников, заявили, что их правительство отказывается вести переговоры с посредниками, заведомо недобросовестными. Японцы же, как только русская сделка расстроилась, немедленно купили чилийские броненосцы. Потом эти самые броненосцы топили наши корабли при Цусиме."

Отредактированно Юрген (11.02.2014 02:09:02)

Страниц: 1 … 7 8 9 10

Board footer