Вы не зашли.
Pz Kpfw II Ausf С, подготовленный поплавать в стоорону британских берегов. В свириновском Полигоне была статья со схемами.

Lot написал:
Оригинальное сообщение #693542
Yosikava, ты не участвуешь!

Mitry написал:
Оригинальное сообщение #693642
Я тоже знаю, но я не Yosikava, поэтому даю подсказку
Вам завтра + поставлю, сегодня не могу.
Пускай повисит, может кто и ответит, а нет, то завтра дам правильный ответ.
Ну тогда я тоже подсказкой ограничусь 


Да. Нашел. Шанхайский Добровольческий корпус. Примерно начало 30-х годов.
"...В 1927 году, было принято решение забронировать несколько грузовых автомобилей. Они имели заднеприводное шасси с колесной формулой 4х2 (предположительно на шасси грузовиков Ford), шинами из жесткой резины и подвеской на листовых рессорах. Бронирование закрывало капот, кабину водителя и боевой отсек, на крыше которого устанавливалась цилиндрическая башня, аналогичная той, что устанавливалась на бронеавтомобилях типа Rolls-Royce. Вооружение состояло из одного 7,71-мм пулемета Vickers с жидкостным охлаждением. В кормовой части машины сохранился грузовой отсек. Кроме того, на базе того же шасси была собрана штабная бронемашина с более просторным боевым отсеком и без башни.
В течении 1932 года эти бронеавтомобили использовались большей частью для боевого охранения и патрулирования, причем состав экипажей комплектовался также российскими офицерами. Пулеметные варианты имели цифровые бортовые номер аот "1" до "8", а командирская машина несла на лобовой части капота две латинские буквы "С"..."
neodoro написал:
Оригинальное сообщение #693673
По ходу Шанхай.
Верно, на фото 1937г.
neodoro, DM1967, Mitry ответили правильно. Всем спасибо+
Отредактированно Lot (05.05.2013 19:31:11)
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #694204
Хорошо смотрится. Брутально

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #694545
Еще "круче" есть...
Отредактированно neodoro (08.05.2013 15:08:47)
День добрый!
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #694545
Еще "круче" есть...
Такое впечатление, что башню от "Королевского Тигра" с неродным орудием посадили на корпус ИС-3.
Да там и подвеска, по моему, тракторная. Башня и корпус - имитация. Хрень - полная.
Отредактированно neodoro (08.05.2013 19:17:53)
Да ладно вам ,срамота,хрень...нормальный такой .....ээээ аппарат 
neodoro написал:
Оригинальное сообщение #694713
Хрень - полная.

По-моему эта машина уже загадывалась с полгода назад (подпись на фото):
Да, точно, склероз не подвел: http://www.tsushima.su/forums/viewtopic … 33#p511433
Правда не полгода, а год уже как 
Отредактированно DM1967 (09.05.2013 19:38:06)

Gun Carrier Танк – транспортер
Весьма интересным способом решили упростить проблему транспортировки тяжелых орудий англичане. Вместо обычного гусеничного тягача был предложен танк-транспортер – единственный в своем роде образец боевой машины, созданный в ходе Первой Мировой войны. При постройке танка , обозначенного как GC (Gun Carrier), использовали тот же двигатель и трансмиссию, что и у танка Mk.IV, а вот компоновку и ходовую часть сделали фактически заново. Водитель и командир машины теперь размещались в отдельных кабинах по бортам, в то время как груз и три других члена экипажа располагались на платформе. Танк мог перевозить 60-фунтовую (127-мм) пушку или 6-дюймовую (152-мм) гаубицу. С помощью специальной аппарели, салазок с роликами и лебедок орудие втаскивалось на платформу (вся система работала с приводом от двигателя). Колеса после этого снимались и вешались на борта. Остальное свободное пространство занимал орудийный расчет и боекомплект. Без орудия танк мог перевозить 130 снарядов.
Моторный отсек при этом перенесли в корму и “перевернули” с таким расчетом, чтобы не менять цепную передачу от двигателя. Для облегчения обслуживания в корме сделали две двери. Обвод гусениц сильно изменили – его значительно понизили и вытянули, придав форму эллипса. В первом варианте танк оборудовался “хвостом”, но в ходе эксплуатации от него отказались.
Вообще машина получилась довольно громоздкой и неповоротливой. Управлять GC было чрезвычайно трудно и нередко в этом процессе участвовало 3-4 человека. В боевых условиях использовать GC никто не собирался – орудие, хотя и закреплялось на платформе, вести огонь по противнику могло только теоретически. Английским инженерам как-то не пришло в голову, что GC можно использовать и как САУ. Конечно, калибр орудия пришлось бы уменьшить, но даже 100-мм пушка могла причинить немало бед при умелом применении, не говоря уже о том, что перемещение на другую позицию потребовало бы намного меньше времени. И все же GC была уготована участь простого транспортера.
Формирование первой роты, оснащенной этими машинами, началось в Лидсе 9 июля 1917 г. На фронт они попали осенью, но в качестве транспортера орудий их использовали недолго. Гораздо удобнее оказалось буксировать пушки на конной тяге или на машинах. Зато в качестве обычного танка снабжения GC оказался просто незаменим. На платформе он мог перевозить до 10 тонн груза и одновременно тянуть волокушу массой до 22,4 тонн !
Из 50 изготовленных танков GC одну машину переоборудовали в экскаватор с открытой поворотной платформой, а ещё одну переделали в БРЭМ, оснастив её бронированной кабиной, краном, лебедкой и анкерным приспособлением для упора в грунт.
После завершения войны все танки типа GC отправили на слом.

John Smith написал:
Оригинальное сообщение #696066
После завершения войны все танки типа GC отправили на слом.
Вот оно, наплевательское отношение к своей истории. Неужели ни одного образца не оставили для музея!?

Mitry написал:
Трофейные советские аэросани, соответственно: НКЛ-26 и НКЛ-16-37.
С уважением - КВ-14
