Вы не зашли.
У Eberhard Rossler вышла в 2011 году книга Deutsche U-Boote: 1898-1918 не попадалась она вам?
Этой книги у меня нет, и что внутри - не знаю. Уверен, там никаких откровений не будет. Да и поостыл я к покупке книг именно по ПЛ. Подразочаровался я в книгах, много барахла накупил по незнанию. Как оказалось, стоящий материал только у Росслера, в остальных книгах или лажа полная, или по мотивам Росслера.
Эту книгу то же прикуплю - но потом, как нибудь.
На западе вообще, кроме Росслера и Бендета никто серьёзно немецкими ПЛ ПВМ не занимался.
Как то так...
странице с Кайманами
http://u-boat-laboratorium.com/index.ph … tip-kajman
там фотки не добалены и схемы. Фотографии и схемы - те-же ,что и в Цветкове или эксклюзив?
привет
виноват - фотки не загрузил.
в свете новых событий, фотки будут добавлены крайне избирательно.
в основном из архива ЦВМММ, я там ща копаюсь...
С У.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. В журнале морская коллекция №5 за 2013 год на на странице 3 приведена схема U7-11 лодок строившихся в германии для австро-венгрии но которые после достройки вступили в состав ВМС Германии под номерами U66-70. В книге же Die Unterseeboote der Kaiserlichen Marine автора Eberhard Rossler на стр. 182 приведена схема U66-70 мало похожую на схему приведенную в морколе, кому же верить??. С уважением.
Lion30 написал:
кому же верить??
Не верьте никому. мне - можно...
Всё верно в обеих книгах.
приведённая схема U7-11 показывает их самый первый проектный вид.
А у Eberhard Rossler на стр. 182 приведена конфигурация U66-70, в какой их достроили для Кайзеровского флота.
Как то так...
Спасибо за разъяснение)
Здравствуйте! У Вас на сайте в разделе о службе лодки UB-14 говорится : «…Следующий поход (3.10-19.10) лодка совершила в Чёрное море. Подойдя 4 октября к Севастополю, лодка была обстреляна русской береговой батареей…». Не подскажите оттуда сведения об обстреле лодке с берега. Заранее спасибо.
Chief написал:
Не подскажите оттуда сведения об обстреле лодке с берега.
Вот из этой книги - Die UB-Boote der Kaiserliche Marine 1914-1918, Harald Bendert
Там расписаны все её походы по дням.
естественно, информацию о обстреле я не проверял.
Как то так...
UB написал:
привет
виноват - фотки не загрузил.
в свете новых событий, фотки будут добавлены крайне избирательно.
в основном из архива ЦВМММ, я там ща копаюсь...
С У.
А что за события ? Кто то сплагиатил ?
Эдуард, на вашем сайте нет обновлений 2017 года - это так вышло или я чего-то не вижу?
Борис, гляньте здесь http://u-boat-laboratorium.com/index.ph … p;page=274
и листайте постанично. Пока так.
Вованыч_1977 написал:
#1175023листайте постаничн
- спасибо
Вованыч_1977 написал:
Эдуард, на вашем сайте нет обновлений 2017 года
Как выяснилось, мне удобнее всё буквально размещать в новостях.
И вам удобнее - нажимаете новости и крутите колесо мауса вниз...
И мне удобнее, не нужно поддерживать кучу страниц.
Добрый день, Эдуард. Подскажите не встречали ли вы в открытом доступе книгу - Die Unterseeboote der Germaniawerft, Dr. Hans Techel ?? Я так полагаю это единственный источник по внутреннему устройству германских пл 1-вой мировой??
Приветствую...
Эту книгу я держал в руках только в Цвмб. 21- года издания. Более нигде и никак. Стоит просто конских денег. А устройство можно и в менее редких книгах посмотреть. И ещё - она меня не впечатлила. Да редкая, да автор необычайно известен, но жизнь не стоит на месте. То что было круто 10 лет назад, сейчас уже не вставляет.
Отредактированно UBL (24.07.2017 20:29:25)
Как я понял по содержанию первые 70 страниц детально описание внутренних элементов лодки (вот они то и очень интересны), далее описание уже по конкретным типам (чертежи со второй части практически все есть в известных книгах Рослера). Читаю сейчас Томаса Термота так у него в главе технического анализа лодок типов -UB,UC все чертежи из Теншеля за редким исключением.
Ща я вот добрался с работы домой, и уже пишу с домашнего компа а не с планшета(мать его !)...
Я перефотал часть книги прямо в библиотеке, заметили что фотаю - устыдили.
Вот несколько страниц из неё.
В более современных книгах многое встречается, и мне этого хватает. Но вот так что бы каждый узел лодки был расписан и на него схема - такое только в этой книге.
Даже не на готике.
Фоткал в 5-м году. От тв канала написали рекомендательное письмо, чтобы вернее было. Сфотано примерно 50 страниц. Напишите мне на мыло пообщаемся.
Бирсерг написал:
Даже не на готике.
А на готике такое ощущение - только "Mittler & Sohn" печатались, даже в 60-е годы. Потому, что беря всяческие КТБ - машинка с нормальным шрифтом.
Прислал мне камрад книгу - Krieg unter Wasser - Unterseebootflottille Flandern 1915-1918, спасибо ему огромное.
Схемы из Тешеля и Росслера, текст не могу оцениеть, языка не знаю.
А вот фото - прелесть ! В книге есть фото погрузки торпеды в кормовой ТА минзага типа UC II. Вот это круто !
Беда только с атрибутацией, почти все фото подписаны общими фразами.
Подготовлены к выпуску очередные три модели.
Собственно ПЛ Deutschland, она же в первоначальной военной конфигурации как U 155
И U 155 же на момент капитуляции.
Так вот, вариант с первоначальным вооружением, делался по фото. И вполне возможно что промахнулись с расположением ТА.
Кто либо располагает фото или даже лучше схемой этого варианта вооружения ???
очень интересно...
Отредактированно UBL (26.07.2017 11:10:46)