Вы не зашли.
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #285113
Не гоняйте художника! На ваших глазах добросовестный человек пытается наладить бизнес. И начинается: "Трап длинный". Так ведь длинный лучше, чем короткий.
А вот давайте без неуместного сарказма!И касаемо не только трапов,но и щитов тоже-на них нет выреза,это не соответствует прототипу.То,что человек на наших глазах пытается наладить бизнес-честь ему и хвала,и удачи в этом деле.НО!Что-бы не просто наладить бизнес,но и успешно его продолжать,надо выпускать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.Я не пытаюсь упрекнуть Геннадия,а указываю на допущенные ошибки,если он хочет выпускать именно качественный продукт,то он задумается над исправлением оных ошибок.К тому-же травло на "Корейца" я у него уже приобрёл,и говорю не на пустом месте,а исходя из личного опыта сборки.Теперь специально для Бориса2005-если трап длинный,то он длинный,если он короткий-то он короткий,если он сделан В РАЗМЕР-то он сделан в размер,и не будет ни длиннее,ни короче,и не найдётся никакого умника,который скажет,что он короче.Если у него,конечно,руки не из жопы растут.Укоротить я и сам могу,но возникает вопрос-а почему я должен это делать,отдав свои кровно заработанные денежки(и заметте,весьма немалые),при расчёте за эти денежки получить ДОСТОВЕРНЫЕ детальки,что-бы не терять время на их доработку?Опять же,повторюсь-я пытаюсь указать ошибки,что-бы Гена их исправил,ведь кто-то ещё купит у него,а если этот человек не сможет укоротить,он будет покупать у него ещё что-нибудь?А вдруг разочаруется в качестве и не будет?А?
Отредактированно MAXXX (28.08.2010 20:24:04)
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285153
Тут Вы не правы, бюрократизм тут не причём.
Всё зависит от добросовестности и порядочности самого производителя!
Если он-производитель хочет чтобы у него продукция, а стало быть и бизнес, процветал, надо для сначала научиться работать и довести своё производство до нужного уровня: качество деталей. Ни одна зарубежная фирма не выпускает в продажу откровенно не качественное и бракованное изделие, Я имею ввиду фототравление. Эти изделия стоят не дёшево, иногда как сама модель.
Отечественные производители продают как нормальные качественные изделия, так и бракованные, лишь бы "навариться". О западных Я не говорю, там тоже есть такие.
Я из Вашего поста ничего, если честно, так и не понял. И еще вопрос возник: почему Вы себя с большой буквы пишете?
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285153
бракованное изделие, Я имею ввиду фототравление. Эти изделия стоят не дёшево, иногда как сама модель.
Фототравление-фототравлением, но сами корабли от западных фирм порой требуют килограммов шпаклевки. Посему, наш энтузиаст выдает на-гора продукт, вполне соответствующий общемировому уровню. Я, помимо кораблей, когда-то был "в теме" и бронетанкового производства. Если Вам говорят о чем-то такие фразы начала девяностых годов, как пензенский "Танкомастер" Шпаковского и "гаражное литье", то Вы, думаю, будете достаточно толерантны
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #285254
А вот давайте без неуместного сарказма!
Давайте. Просто, если народ буквально "оптом" берет для 1/350 те же леера, кои отрезает "по месту", то в чем проблема для трапов? Вы же ведь не коллега varyag, который, не прочтя толком содержание топика, ставит минусы в репутацию форумчанам?
И не просто "берет оптом",а берет их и на Славу,и на 956,и на Удалого...и на Кирова.Один и тот же набор.И ставит его на место.А покажите мне хоть одного буржуйского производителя который делает трапы для Тикондероги,и трапы для Корейца и трапы для 007-го отдельно.Я лично видел два типа: трап вертикальный и трап наклонный.Ну там есть еще различия короткий длинный.Так вот по вашим рассуждениям не сделать вырез в щите затрудняется только тот,у кого руки из вышеупомянутого места растут.И для него же проблема трап укоротить.Я спокойно взял набор "трапы-леера советского флота"от братьев китайцев и сделал из них все: и высокие леера и низкие,и трапы на башни 120мм.Ничего,все приросло на свои места.Да,есть травленки конкретные для Ямато,для Бисмарка,для Тирпица,для Кинга Жоры и многих других.Но вот для российских чего-то не особенно много.И цена у них часто дороже самого кита.Ямато я купил за 300ш/меньше 100 баксов/И травленка Голд стоит слегка подороже,примерно 130 бакинских...А Гена уже наработал за короткий срок столько подборок того,чего никто не производит.Уже за это ему спасибо надо сказать.
Гена,ты на правильном пути.Где надо отрежет,где надо нарастит.Только если он действительно МОДЕЛИСТ.
Послушайте,Борис,Вы читать не умеете или как?Я же русским по-белому написал Вам,почему я написал тот пост Геннадию (заметте,ЕМУ,а не Вам!).Ему и делать выводы (или не делать).Не надо влезать в чужое общение,а когда Вам на это отвечают-переворачивать посты человека,Вам ответившего,с ног на голову.Дальнейший диспут на эту тему считаю бессмысленным.Пы.Сы.-Кстати,вот только обратил внимание на Вашу подпись-Вы ей полность соответствуете (во всяком случае,в данный момент)...
Отредактированно MAXXX (28.08.2010 21:29:09)
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285288
Не стоит так высокомерно говорить!
Это к Вам относится. Вы в других темах примерно так себя и ведете. Почитайте внимательно
Не смотря на такой неадекват я вам отвечу: наверное я первый к кому Гена обратился за советом ,поддержкой и помощью.Вот и все.Он вообще-то " танкист","автомобилист".И я вижу немного своей заслуги в том,что он повернулся к кораблям.И в 700 я его "утвердил",тоже он опасался...Так что господа. ваши нападки не соответствуют ситуации.И подпись мою трогать не следовало.Я в отличие от некоторых за кличкой не прячусь,лица не скрываю, и не только на этом форуме обретаюсь.И ,наверное там меня знают получше.И советовал по качеству и ассортименту я Геннадию...
ЗЫ.Варяг,к вам это относится в меньшей степени,вы понимаете,да?
Участник Варяг, говорю, как модер книжного раздела, увы, сначала действует, потом пытается прочитать. Увы. Надеюсь, он сможет себя взять в руки.
Отредактированно варяжец (28.08.2010 21:44:48)
Всем добрго дня тут я гляжу шухер по полной программе Небыло ни хрена травленки на 1:350 под заказ появилась , кто хочет и может делать флаг в руки барабан на шею , да не все в качестве у Генадия класно но один факт ,нарисовал тебе сделали , подскажите кто из буржуинов делает?
Ого, вот это беседа развернулась.
Я выскажусь, но буду держаться на нейтральной полосе, т.к. я ничего у Геннадия не заказывал и заказывать пока не собираюсь (у меня нет моделей на которые он травит детали).
По травлу для Корейца (MAXXX, я лично понял, что Вы желает только добра Геннадию, поэтому высказываю свою точку зрения, которая никого не затрагивает: ни криворуких, ни мастеров):
как тут верно заметили, травло нужно делать, подгоняя его под конкретную модель (не даром именитые фирмы могут разработать травло для одного корабля, но выпущенного разными производителями, т.е. они делают 2 разных набора, указывая при этом для какой "фирмы" они годятся). Геннадий же в свою очередь не может скупать абсолютно все модели для которых травит трапики и прочее и поэтому ему приходится рисовать по чертежам. Вот к чертежу этот трапик скорее всего подходит, а к модели... тут уже как получится.
Про щиты молчу (а кстати, там же родная травленка была. Вроде не плохая)
Про качество тоже молчу, т.к. оно меня не устраивало до последнего момента. Последние образцы уже "на уровне" и тут не поспоришь.
Так что я ВСЕМ желаю удачного бизнеса и модельных успехов
Дениска_Сергеевич написал:
Оригинальное сообщение #285380
По травлу для Корейца (MAXXX, я лично понял, что Вы желает только добра Геннадию
Абсолютно верно подмечено!Более того,готов сообщить необходимую длину трапов,т.к. модель у меня в работе.Оставшееся место можно добить другими не менее важными вещами.
Дениска_Сергеевич написал:
Оригинальное сообщение #285380
Про щиты молчу (а кстати, там же родная травленка была. Вроде не плохая)
Щиты на ней-АЦЦЦЦЦЦТОЙ.Хотя вырезы имеются-конфигурация самого щита в корне не верная...
Отредактированно MAXXX (29.08.2010 00:26:38)
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285368
Действую, как считаю нужным!
Угу, но, на всякий случай, именно Вам : http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3940 И можете заглянуть в мой профиль по поводу своих оценок. Думаю, в дальнейшем, учтете в общении с другими форумчанами.
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285398
А Вы теперь при каждом удобном случае будете эту старую хреноту вспоминать?
Я написАл то, что хотел, а на правила Я плевать хотел!
Я в воспитательных целях. Ибо в инете, как и в жизни, себя контролирую
varyag написал:
P.S. Можете меня ещё раз забанить, мне это не страшно, доступ есть с другой машины и под другими данными
Я лично Вас ни разу не банил. И жаль, что мои слова до Ваших мозгов так и не дошли. В чем и заключалась цель поста.
ЗЫ. И почему "Я" с большой буквы? Игры подсознания?
Отредактированно варяжец (29.08.2010 00:32:34)
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285402
А не громко ли сказано?!
Вы следите и контролируйте свои действия и поступки, Я уж как нибудь сам, без Вашей помощи обойдусь
Не, не громко - в самый раз - в соответствии с реальными поступками некого парня. Сначала подумай, потом пиши, отмечайся в рейтинге, короче, шевели руками
varyag написал:
От себя замечу; коль заказываете изготовление деталей под заказ,
Дык в том-то и дело,что сие было не под заказ,а разработанное самим Геннадием.Скажу ещё больше-"Корейца" и травло к нему заказывал одновременно,причём травло брал,так сказать,оптом-трапы,иллюминаторы,орлы,таблички,лафеты,ну и на "Корейца до кучи...Самое смешное,травло пришло на 3 недели раньше,чем сама модель...
varyag написал:
Оригинальное сообщение #285409
А Я ведь где то уже предупреждал, что травло надо делать под саму модель, а не по чертежам, которые могут в корне не совпадать с самой моделью.
А теперь, если Вас это не заморочит, проверьте саму модель на соответствие чертежам. Всё ли совпадает по линейным размерам и размерам расположения на своих местах.
Я думаю, что Вас может сильно удивить не соответствие реальной действительности.
Я на скэйле "Корейца" делаю...Вы же всё видели сами...Или провалы в памяти?..Да и чертежи-то всего одни...Да и фото они не соответствуют...
Отредактированно MAXXX (29.08.2010 01:47:09)
Слушай Леш, это я varyag, надоело!
Во первых я - последняя буква в алфавите!
Во вторых может угомонишься? по поводу того, что потратил 3 копейки и купил у Аскольда травление... и не понравилось
на скайле объяснили, что не прав, тебе тут проараться надо?
братец, у тебя корона набок не съезжает? ты чего о себе возомнил?
Делает человек свое дело, прогресс налицо, я у него пока ничего не покупал, не впечатлило... но процесс идет, это видно, гораздо лучше, когда такие умельцы есть, чем нет.
Ты уже по поводу этих дверок на двух форумах всем плешь проел... со своими ВЫСОКИМИ требованиями угомонись.
Я у Геннадия заказывал несколько раз. Качество среднее, бывало и несколько бракованных деталей на плате, возможно и цена могла быть ниже, но самое главное, он мне сделал и довольно быстро траление, которого никто не делал и скорее всего никогда не сделает. Это самое главное! А над качеством безусловно нужно работать. Как я понимаю на деньги от нас (моделистов) он развивается и прогресс налицо.
Вот что значит поотсутствовать две недели!
Насчёт Корейца. Первый заказ был на 200-й масштаб, прорисовка делалась согласно вырезке для бумажной модели. Вроде подошло. Потом это было отмасштабировано для 350-го. Значит, одно из двух: или бумажная модель, или Кореец в 350-м сделаны неправильно. Я действительно не могу скупать все модели: и дорого и многие мне просто не интересны.
Насчтёт щитов на Новик: первый раз тоже делалось по бумажной модели, сказали - не подходит. Переделал по чертежам, что были в Мидель-шпангоуте, с учётом масштабирования. Опять - низкие! Увеличил в высоту, как просили. Так что я всё время виноват! Значит модель делалась по каким-то другим чертежам. Кто высылал свои чертежи - по-моему довольны. Я не против критики, и учитываю её. Но то что ещё легко исправить в ЛУТе, при использовании фоторезиста требует уже значительно больших затрат, и времени, и денег.
Так что просьба: или высылайте чертежи, или сразу же говорите, где какие косяки получились. С серийными, я согласен, можно переделать, а если заказ единичный? Так что как там Новик ни выступает, а единичный заказ будет дороже серийного. Одна прорисовка занимает несколько дней. Ну-ка, прикиньте, сколько это в зарплате вашей будет, хотя бы два рабочих дня?
Давайте, будем подписку объявлять, что ли? Наберется 10 человек - будут и другие цены. А для примерки можно и в электронном виде выслать детали, распечатать на принтере и примерить по месту. Кто возьмётся быть примерщиком?
Я никого не заставляю покупать, если человека устраивает такое качество, он покупает. Я не знаю, какое качество будет у меня через месяц, два, качество растёт, поэтому первый заказавший получает иногда менее качественную деталь.
К Новику претензия только одна - он заказал МНОГО деталей, не удосужившись рассмотреть их внимательно. Я высылал фото того что получилось, и он сказал что подходит. Так что пусть не выступает. Выкинул - не обеднею, хотя может я отдал бы детишкам в Юный Техник, для тренировки (что делаю с некондицией). А насчёт переделать ВСЁ на Боярин, то это и заявочки у Новика... Пусть попробует своему Эдуарду предложить сделать ему ОДНУ плату по ОПТОВОЙ цене.
Наконец-то собрался и составил что-то типа прайс-листа с производимым фототравлением. Так что желающие ознакомиться, обращайтесь!
Может кто подскажет, как на какой-нибудь файлообменник это залить, а тут ссылку выложить, для удобства желающих.
мне вот этот нравится http://files.mail.ru/
Залил на дипозитфайл.
Ссылка: http://depositfiles.com/files/0trl6o2ls
Скачивайте!
И ещё сюда:
http://files.mail.ru/MU32FN
Отредактированно AskOld (15.09.2010 10:28:01)