Вы не зашли.
Хочу сообщить Вам, что Аскольд совместно с Norhstarmodels, начинает выпуск новой линии фототравления для моделистов-корабелов. Новая линии продукция будет носить имя "Northastarmodels Askold line", и каталожные номера начинающиеся с NSAxxxyyy - где "ххх" будет означать масштаб, а "yyy" - порядковый номер в общем списке.
Продукцию уже можно заказать на сайте Northstarmodels - www.northstarmodels.com , либо обратившись ко мне в личной переписке.
Планируется выпуск всех прежних разработок Аскольда в новом качестве с более доступной ценой, Конечно, это займет некоторое время. Также как и прежде, будут вестись разработка новой продукции, согласно вашим пожеланиям и требованиям.
Посмотреть, как будут выглядеть платы нового качества можно на ниже приведённых фотографиях.
1. Общее фото новинок:
2. Вёсла 1:350:
3. Иллюминаторы с козырьком 0,7мм:
4. Иллюминаторы с козырьком и без, 0,7мм:
5. Иллюминаторы с козырьком 1,2мм:
6. Иллюминаторы с козырьком и без, 1,2мм:
7. Маховики 0,7мм:
8. Маховики 1,0мм:
9. Маховики 1,2мм:
10. Маховики 1,5 мм:
11. Трапы вертикальные, вертикальные с поручнями, скоб-трапы:
12. Трапы «длинные»:
13. Вертикальные и скоб трапы:
14. Цепи 1:350, двух видов, 4 размера:
15. Изменённая плата на Чин-Ен:
Размеры самих плат стали немного больше. Кроме 350-го планируется выпуск травления в 700-м и других масштабах. Уже сделаны прорисовки аналогов 350-го масштаба в 700-м (трапы всех видов).
Отредактированно AskOld (21.07.2011 20:54:51)
Так как в связи с этими делами был немного занят, просьба повторить свой заказ тем, кто заказывал недавно. А то готовое лежит, а кто заказывал - уже и не помню. Заранее извиняюсь за задержку. Действительно, времени почти не оставалось. Показанное выше - только небольшая часть того, что разработано и находится в производстве. И продолжает разрабатываться.
Есть новые травленные платы. Фото будут позже.
Отредактированно AskOld (05.08.2011 10:23:47)
Кстати, москвичи! Буду в столице скорее всего на следующих выходных, где-то 13-15. Собираюсь посетить какие-нибудь магазины с моделями. С образцами продукции. Так что, если кто хочет увидиться, есть возможность. Пишите в личку номер телефона!
И не подскажите, как добраться до не слишком дорогих магазинов?
Дальнейший результат сотрудничества с Норт-Стар. Эти детали сделаны в белом металле (альпаке). В дальнейшем будут делаться из латуни. Альпака дороже, но и прочнее. Так что рассматривается возможность делать их также и из белого металла, соответственно дороже.
1. Леер-250:
2. Трапы-250:
3. Таблички на броненосец Петропавловск, 1:350:
Аналогичные таблички разработаны и на систершипы – Потаву и Севастополь.
4. Спасательные круги двух видов, с держателями для кругов (отдельной деталью):
5. Леера в 700м масштабе – двухнитевые. Новый стандарт для лееров – отрезки лееров по 13 с лишним сантиметров.
6. Леера в 700м масштабе - трёхнитевые:
7. Леера в 700м масштабе - пятинитевые:
8. Леера в 700м масштабе – двухнитевые с провисом:
Есть леера аналогичного стандарта для 350-го масштаба. Т.е. двухнитевые, трёхнитевые, пятинитевые, двухнитевые с провисом и цепные. Сейчас фотоаппарат разрядился, позже сниму и покажу, что получилось.
Это не всё – есть ещё другие разработки, часть из них уже были показаны, но сканированные, а не фото. Сканы не передают рельефность детали так, как фото. Постараюсь показать их тоже.
Продукцию уже можно заказать на сайте Northstarmodels - www.northstarmodels.com , либо обратившись ко мне в личной переписке.
Отредактированно AskOld (06.08.2011 00:20:24)
Бухгалтер в отпуске. Как выйдет - цены будут.
А из Калуги моделисты есть? Тоже там буду, даже дольше, чем в Москве. Можно пообщаться.
Отредактированно AskOld (06.08.2011 09:34:42)
И снова здравствуйте!
Побывал в Москве, посетил несколько модельных магазинов. Травление заинтересовало администрацию магазинов. В «Лейб-Компании» в Сокольниках и в «Мире Моделиста» (м. Парк Культуры) я оставил образцы некоторых плат для изучения спроса. Так что, москвичи, можете подъехать и поинтересоваться – посмотреть, а может даже что-то и купить. В принципе, заинтересовались практически все крупные магазины – и «Мир увлечений» на Братиславской, и «Паровоз» (м. Октябрьская), «Модельная лавка» в универмаге «Московский» (м. Комсомольская). Не удалось переговорить с администратором «Клуб ТМ» в Олимпийском - она ушла на обед, а времени ждать не было… Электронный адрес я оставил продавцу (молодая такая девушка), если кто в хороших отношениях с «Клубом ТМ» - намекните, что есть интересное предложение для них, тем более у них в магазине продаются модели от «Комбрига», на которые я тоже делаю травление.
Тем, с кем встретиться не удалось – заходите на сайт http://www.northstarmodels.com/
Там представлены все новые разработки. А посмотреть вживую можно в вышеназванных магазинах. Или хотя бы поинтересоваться у продавцов, если травление раскупили.
Готова новая экспериментальная партия травления. На этот раз смогут порадоваться и любители 700-го масштаба - для них аналоги деталей в 350-м, выпущенные ранее. Есть кое-что интересное и для любителей РИФ, и в 350-м тоже. На днях будут сканы, покажу, что получилось.
Новое травление на корабли в 350-м и 700-м масштабах.
Таблички на Комбриговские Полтаву и Севастополь, 1:350:
Двери на корабли РИФ в 350-м масштабе:
Двери на корабли РИФ в 700-м масштабе:
Универсальная плата трапов в 700-м масштабе:
Сетка, отверстие 0,2х0,2мм, линии 0,2мм шириной. С одной стороны полутрав, имитирующий доску. Можно использовать для изготовления рыбин в шлюпках, настилов мостиков и площадок.
А вот так получаются орлы в 350-м масштабе:
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #418309
Геннадий супер!!!!!
Стараемся! Травление фабричное, моя прорисовка.
Обращаюсь к тем, кто мне заказывал что-то. Извините, не могу найти заказы тех, кто мне заказывал, но чьи заказы я ещё не выполнил. Немного архив перепутался. Если вам не трудно, напишите ещё раз, что бы вы хотели получить. Часть заказов уже есть в металле, не могу только понять, кто это заказывал. Ещё раз извиняюсь за причиненные неудобства. Напишите, обязательно отвечу и выполню!
Фото, по моему, немного лучше передают, как выглядит травление. Так что немного повторяюсь, но можно взглянуть, так сказать, под другим углом.
Полтава, Севастополь. Орлы.
Двери РИФ-350
Двери РИФ-700
Трапы-700
Сетка 0,2х0,2мм для рыбин и прочих настилов. И она же крупным планом. И 0,12мм – крупным планом.
Леер пятиполосный-350 крупным планом.
Спасательные круги крупным планом.
Дизайн упаковки с травлением. Лицевая и обратная стороны.
Отредактированно AskOld (05.09.2011 14:23:18)
Разрабатываю плату с травлением на Ка-32 в 350-м масштабе: винты и хвостовое оперение, лючки. На одной - комплект на два вертолёта. Есть ли смысл сделать в других масштабах: 200-м или 700-м?
Так же готовится плата с рымами и талрепами в 350-м. Талрепов - несколько разновидностей.
Всем привет!Гена за 700-й не скажу,а вот 200-й сейчас многие делают.
На дружеском сайте возник вопрос о создании травления на французские корабли, выпускаемые "Комбригом" (рамы, ставни, двери, балконы, шлюпбалки, блоки, весла). Поэтому подскажите, какие французские корабли Комбриг делает в 350-м, какие в 700-м. Размеры портов с иллюминаторами, дверей и других нужных в травлении деталей на моделях? А то иногда они не совпадают с чертежами (не имеется ввиду именно Комбриг, надеюсь там с этим все в порядке, просто смолой не увлекаюсь, моделей этих не имею). Похожие порты с иллюминаторами есть на нашем травлении для Тинг-Енна, вопрос в том, или подходят они по размеру. Переделать в другой размер не трудно, да и полностью перерисовать тоже. Так что результат может быть в течении нескольких недель. Я уже просмотрел несколько чертежей французских кораблей тех времён, так что общее представление о деталях имею. Но для хорошего результата нужна конкретика.
Ставни несколько отличаются на разных кораблях. Есть из одной, есть из двух горизонтальных половин. На фото кораблей, если где их и видно, то открытыми. Так что фото крупным планом не помешали бы.
Пока начал проработку окон рубок для 350-го и для 700-го масштабов (полосой во всю ширину платы. Размер считаю по наружным кромкам одного окна.
Заранее спасибо всем, кто откликнется на это сообщение!
У комбрига в 350ом есть Дантон и есть Ош. Про совпадение с чертежами еще не знаю..
Хочу показать скрины плат на «Дредноут», разработанные совместно с фирмой North Star Models www.northstarmodels.com.
Основной набор будет включать в себя две платы с травлением. Одна - равная половине стандартного листа А-4, толщиной 0,1мм
В неё вошли все необходимые элементы для качественной доработки отличного, на мой взгляд, набора корабля "Дредноут" от российской фирмы "Звезда". Это множество всяких дельных вещей и довольно крупных деталей для замены пластиковых.
Вторая плата в половину меньше, но толщина металла 0,16 мм.
На этой плате размещены элементы, требующие большей толщины и прочности.
Так же будет анонсирован и большой набор. Он будет состоять из трёх плат травления.
Третья плата выглядит так:
Полностью большой набор займёт площадь, равную формату листа А-4.
Стоимость наборов:
стандартный набор - 45 евро
профессиональный набор - 54 евро
Доставка по СНГ бесплатная (при покупке через сайт www.northstarmodels.com).
Так же там можно приобрести и сопутствующее травление в дополнение к комплекту (якорные цепи, спасательные круги, и т.п.). Естественно, при заказе другого травления совместно с набором на «Дредноут», доставка по СНГ всего заказа - бесплатная.
Геннадий супер !!! "Звезда " Вам должна корзину печенья и бочку варенья поскольку ее модель становитья хитом для всего буржуинского королевства за смешные деньги.....Всем с уважением...
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #429519
модель становитья хитом для всего буржуинского королевства за смешные деньги.....
Осталось только это им объяснить. Или хотя бы довести до сведения.
Отредактированно AskOld (08.10.2011 21:00:14)
И так, после обсуждения на Скайлмоделе, взвесив все предложения и пожелания, ввели некоторые изменения в окончательный вариант комплектации набора.
Внесли изменения в конструкцию лееров, удалив выносные мостики. Их дали отдельно.
Добавили спасательные круги, так как случайно выпустили их из виду.
Так же добавили все различные трапы и запасные кусочки лееров. На всякий случай. В хозяйстве пригодится.
Вот скан переделанной и дополнительной плат.
А так теперь выглядит полный набор. В него войдут все четыре платы травления.
Эконом вариант будет состоять из трёх плат, без платы со шлюпками и сетями (третья сверху).
Расклад по цене остаётся прежним. Условия доставки по СНГ тоже не изменились.
Для тех, кому что-то ещё нужно из продукции Northstarmodels - хороший вариант не платить за отдельную доставку.
Отредактированно AskOld (08.10.2011 21:09:21)
Готовлю линейку лееров и трапов для 200-го масштаба (аналогично 350-го). На радость картонщикам и любителям пластмассы в 200-м (ЭМ Современный, ЭМ Разумный, ЛК Аризона, и пр). Что, кроме этих деталей, пригодилось бы для 200-го?
Геннадий, было бы интересно увидеть антенные посты на современые российские корабли в 200-ке