Вы не зашли.
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #487885
Вот два набора от Fujimi...
Картинки, конечно красивые, но это картинки. А как в пластике смотрятся? Я фото самих фигурок хотел посмотреть.
А Драгоновские - идут в наборе с кораблём, их там всего 5 или 7 фигурок. И не таких красивых, как на фото - сам видел. И их ещё от литников отделить нужно...
Отредактированно AskOld (29.02.2012 21:47:37)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #487915
Я фото самих фигурок хотел посмотреть.
Постараюсь в ближайшее время сделать фото....
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #487881
А что "за травленные полоски с перфорацией"? Как выглядели и для чего использовались? Можно и полосы с заклёпками дать (для 350-го это примерно 3,5см головка заклёпки).
... я так понимаю травленые полоски с перфорацией нужны для изготовления скоб трапов на кораблях периода РЯВ... там они двух видов были... обычные скоб трапы, которые вы уже даете на одной из своих плат и еще как бы из сплошных металлических полос с отверстиями...
mikst написал:
Оригинальное сообщение #488076
еще как бы из сплошных металлических полос с отверстиями...
Если есть где посмотреть, как они в реале выглядели, с размером и расстоянием между ступеньками, можно дать по типу скоб-трапов, чтобы не поотдельности клеить, а полосочкой. Мысль как это сделать есть, размеры нужны. Диаметр перфорации минимальный - 0,12 мм.
Кстати, не обязательно чертежи, можно сказать в какой монографии на какой странице (Мидель, Гангут, Морская коллекция и пр). Архив у меня большой, вот только чтобы найти что-то нужно знать, где искать.
Отредактированно AskOld (01.03.2012 12:04:17)
Спасибо! Остается по чертежам уточнить размеры и насколько распространёны были такие трапы на других кораблях. Если на многих - сделаю плату с ними.
mikst написал:
Оригинальное сообщение #488076
я так понимаю травленые полоски с перфорацией нужны для изготовления скоб трапов на кораблях периода РЯВ...
Не для этого.
Такие усиления идут под мостиками,рострами,да и вообще нужная штука.
XORST написал:
Оригинальное сообщение #488821
Такие усиления идут под мостиками,рострами,да и вообще нужная штука.
А можно поподробнее - на каких кораблях, как часто встречается, где ещё применяется, размеры...
Фигурки в 350-м:
Первая серийная продукция в 350-м масштабе. В ближайшее время (после упаковки) поступит в магазины и появится в каталоге Northstarmodels.
Пока что - только немецкие подводники, 4 тематических набора по 55 фигур. Стоимость одного набора в розницу будет в районе 12-14 долларов.
Отредактированно AskOld (02.03.2012 21:52:20)
Следующий проект от NorthStarModels, который уже реализован и находится на стадии комплектации наборов. Фигуры в масштабе 1/144. Начинаем опять с моряков и офицеров Кригсмарине. Данные фигуры являются увеличенной (с улучшением деталировки) копией наборов в масштабе 1/350.
Фигуры моряков в 144-м масштабе:
Так что можно будет оснастить модели германских ПЛ в 144-м экипажем
Отредактированно AskOld (08.03.2012 17:02:12)
Есть в наличии несколько комплектов подводников Кригсмарине в 350-м из установочной партии. Зимняя или летняя форма одежды, 55 фигурок в комплекте. Если кому интересно, пишите в личку. Фото были размещены выше.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #488845
А можно поподробнее - на каких кораблях, как часто встречается, где ещё применяется, размеры...
Вот с этим и проблема,помню что видел,а на каких конкретно не помню.
Попробую найти.
Отредактированно XORST (10.03.2012 09:45:12)
Не получается заказать травленку на этом сайте http://northstarmodels.com/Askold/askol … talog.html
Помогите.
Новое травление – на «Новик» от «Комбрига».
Гена! Травло выше всяческих.
Еще бы на "Ретвизан" с "Аскольдом" такое бы выпустить.
osprey написал:
Оригинальное сообщение #501897
Еще бы на "Ретвизан" с "Аскольдом" такое бы выпустить.
Пока в планы не входит. Да и "Комбриг" к ним травление даёт своё, насколько я знаю. Так что спроса не будет.
Да, на Новик набор хороший, но мое мнение сильно припоздал. Все, кто хотел купить Новик, уже давно его купили и построили, некоторые, как я, купил травление у самого Геннадия. Этот набор из-за пару крышек минных аппаратов и некоторых деталей покупать наврядли буду. А вот если бы было предусмотрены еще два щита 120 мм орудий, мостики Жемчуга и Изумруда, да марсы вот тогда бы это придало стимул к покупке, а может бы и два набора. И остальные бы любители кораблей РЯВ подумали о Жемчуге, благо Новик есть в продаже. И еще, подскажите где взяли образец шрифта бортового названия.
Отредактированно Vasaytka (26.03.2012 00:16:01)
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #501905
"Комбриг" к ним травление даёт своё, насколько я знаю. Так что спроса не будет.
У Ретвизана травление грубоватое и не полное.Его всяко дополнять придется.Будет спрос.Про Аскольд не скажу,не видел,но скорее всего так же...
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #501765
Не получается заказать травленку на этом сайте http://northstarmodels.com/Askold/askol … talog.html
Помогите.
Напишите ЛС Thunderbolt
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie … 35373.html
Уважаемые форумчане! Возникло несколько вопросов в связи с работой над новым очень интересным проектом.
А именно: планируем наладить выпуск декалей на корабли. Отсюда вопрос: что можно сделать декалью? В первом приближении: флаги (гюйс, вымпел, кормовой, сигнальные) На данный момент интересует для "Новика" - размеры флагов (если кто знает). Кстати, когда Макаров на нём ходил, какой флаг поднимался? Флаг командира эскадры был в РИФ? Сигнальные флаги - такие же как в ВМФ СССР, или были отличия? И опять-таки, размеры, размеры...
Был стандарт или на каждом корабле свой размер флага?
Марки углубления: на носу и на корме? На носу - по линии шпирона шли, повторяя его форму? Вопрос снимаю, нашёл фото, точнее меняю: насколько выше ватерлинии продолжалась марка и какого цвета она там была? Ниже ВЛ - белые цифры, а вот на белом корпусе? На фото их вообще не видно, но на др. кораблях видел, что на 2-3 фута выше ВЛ продолжается. На корме были? А то на фото что-то не нашёл, или ближе к миделю они наносились.
Что ещё декой дать можно?
Просто хочется дать деки без ошибок, поэтому так много вопросов. У кого есть информация, пишите! Заранее всем спасибо.
В планах деки на др. корабли РИФ, на Дредноут и пр. модели. В том числе деки на корабли ВМФ СССР. Советуйте, какие модели кораблей одекалить.
Да, пожалуйста! Если много информации, в которой вы уверены на 100%, пишите в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо!
Отредактированно AskOld (26.03.2012 22:38:44)
Спасибо Вам огромное, AskOld!
По "Севастополю" (и по его систершипам) и по "Бородинцам" мы, как я понимаю, вопрос с марками углубления уже решили.
Теперь и остальные подключатся.
С Уважением, Алексей.
Отредактированно ПиЛя (26.03.2012 22:49:48)
ПиЛя написал:
Оригинальное сообщение #502462
По "Севастополю" (и по его систершипам) и по "Бородинцам" мы, как я понимаю, вопрос с марками углубления уже решили.
Думаю, что в основном - да. В принципе, на все значительные модели уже прорисовал. Немного цифры крупные получатся, но ненамного. Увы, разрешение технологии не позволяет меньше. Рваться будут или не пропечатаются.
Единственно, с каких цифр начинается шкала - сколько футов первая марка? 3-5-7??? Взял с запасом. если что - отрежется. Из длинного короткий всегда сделать можно.
И откуда считается фут - от верха цифры, середины (как я взял) или низа?
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #502471
В принципе, на все значительные модели уже прорисовал
Зря время потеряли, у меня уже давно многое прорисовано, да печатать негде, а Вы шелкографию делать будете или на принтере печатать, как решаете проблему белого цвета - спецпринтер или бумага белая. К чему спрашиваю, может у Вас печатать на заказ - сделал макет, Вы отпечатали, я заплатил.
Отредактированно Vasaytka (26.03.2012 23:45:33)
Я на мои вагоны в 1/350 печатал декаль на Роланд VS-420 у www.druckeronkel.de, с печатью металликами, белым, и любыми цветами. Белый шрифт в 1/2пт спокойно читается под лупой, переводятся без проблем, не разваливаются, есть возможность сделать декали не требующие точной обрезки. При желании могу посредничать.
Новые разработки.
1. Ограждения (зонтики) внутренних трапов на русские корабли в 350-м:
2. То же самое на французские корабли начала 20 в.
1. Ограждения (зонтики) внутренних трапов на русские корабли в 700-м:
2. На французов в 700-м:
3. Якоря Мартина и адмиралтейские в 700-м:
Ещё есть парочка плат. Но о них попозже.