Вы не зашли.
И снова - Здравствуйте!
Очередное травление - световые люки. На этот раз травление не на латуне. а на меди. Кстати, липнет лучше, чем к латуни. Как всегда, для первого "блина", немножко комом. Но из двух штук есть что выбрать.Все-таки бумагу для переноса изображения надо чуть потолще. А то уводит рисунок.
Ярусы надстроек обклеил иллюминаторами и дверьми. Смотрится неплохо, посмотрим, как с грунтовкой будет. Вот, думаю. как на корпус получше наклеить иллюминаторы, чтоб ровненько получилось. Кто что посоветует?
Неровности пайки-только пилением и шкурением.
Иллюминатор сверлить,на хвостовик сверла одевать раму,притирать по месту и клеить.Прямо на хвостовике.
А стволы рекомендую все-таки из латунных или никелевых трубок -их можно в дрели свести чуть -чуть на конус мягким надфильком.
Отредактированно Boris2005 (02.11.2009 21:57:24)
Boris2005 - Масштаб не тот, мелкий. Внутренний диаметр иллюминатора 1 мм. Лучше сначала цианкрилатом приклеить, потом высверлить - лучше получается. А то к сверлу клеится. Я в принципе, про предварительную разметку спрашивал. Скорее всего, наклею на корпус отпечатанный чертёж, по нему и буду размечать. Наклеил бронепояс из о,5мм полистирола, бутилацетатом. В пределах кривизны пластик выгнулся, так что резать и подгонять не пришлось - всё одной полоской. А стволы 0,9 мм диаметром - у меня такой латунной или медной трубки и нет. Так что буду грунтовкой конус надувать. Надо будет фотки сделать - мастерская в подвале, там свет плохой (в смысле освещение настраивать долго приходится).
P.S. Готовлю графику для травления на Кёниг. Посмотрим, что получится.
Отредактированно AskOld (03.11.2009 00:02:30)
Класс!!! Это вы на заказ делаете???
Наконец получилось сделать почти идеально трапы. Почти - потому что в одном месте скальпелем придётся убрать облой. Маховики, правда, не очень идеально, но очень уж мелкие - где-то 1 мм. Так что получается 15 трапов и 24 маховичка на одной плате.
В Бровары кто на выставку едет? Надеюсь тоже там быть! И травло привезу.
Отредактированно AskOld (02.12.2009 00:15:27)
Гена!СУПЕР.супер и еще раз супер.Удачи на выставке!
Отредактированно Boris2005 (02.12.2009 20:19:35)
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #152484
Гена!СУПЕР.супер и еще раз супер.Удачи на выставке!
Спасибо на добром слове и за пожелание! В этом "супер" есть и Ваша доля! А то бы не решился на такие тонкие работы.
Не надо преувеличивать.../ковыряя пальцем клеенку/
Ну,Гена!Это уже даже не гусарство,а кавалергардство!!!Финиш-супер!
Пользуясь случаем всех-всех с наступающим Новым годом!Новых успехов всем в нашем трудном,но любимом деле!Ура,товариши!
Спасибо!
Я тоже поздравляю всех с Новым Годом! Больше новых моделей, хороших и разных! Счастья, здоровья, и вообще:
НОВЫЙ ГОД
Опять приходит новый год,
А старый, как всегда, уходит...
Грядёт зимы солнцеворот,
Круговорот времён в Природе.
В заиндевевшее окно
Скребётся, снег бросая, вьюга...
Уйдут от нас в небытиё
Часы тоски и дни разлуки.
Уйдут, исчезнут в никуда,
И, мы надеемся, навеки,
Боль сердца, чёрная беда,
Грехи и мелкие огрехи.
Уйдёт, что душу тяготит:
Ошибки, сожаленье, зависть...
Притянет прошлого магнит
Всё зло... Но доброе оставит.
Оставит добрые дела,
Любовь и нежность, смех и радость...
Всё, без чего душа мертва...
Дай Бог, чтоб это в нас осталось...
Да, стихи - тоже мои.
На подходе травление: носовые и кормовые орлы на русские корабли. Разные. Кого интересует? Масштаб - какой нужно будет.
Приветствую!
Масштаб 200-ый можно? И кормовые и носовые.
Насчёт орлов: может кто помнит. где-то на форуме (толи тут, толи на Авиабазе) поднимался вопрос о носовых орлах кораблей РИФ. Кто помнит, где это было, и ссылочку дать может? Заранее спасибо!
И я тоже поздравляю всех с Новым Годом!С Здоровья, счастья и всех всех благ!!!!
Rinat написал:
Оригинальное сообщение #163336
Масштаб 200-ый можно?
Мне кажется он самый оптимамальный и потребный.