Вы не зашли.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #701909
А киль-блоки пригодятся?
Пригодятся.
А ещё, пожарные щиты и спасательные круги ВМФ СССР по ГОСТу, каркасы бомбосбрасывателей и щиты для 76-мм пушки 34-К.
Есть ещё одна необходимая деталь - двери периода ВОВ и послевоенные.
Всё это можно найти на чертеже эсминца Разумный из МК.
Если чего то не найдёте скажите, сюда прилеплю.
пожарные рукава, бухты швартовых концов, бухты талей шлюп-балок, палубные люки, вёсла.
Вот по этому хотелось бы поподробнее - фото. размер, где на черетжах найти можно...
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #701940
пожарные рукава..............
На чертежах деталировки он показан на одной из переборок надстройки с 76мм пушками.
AskOld написал:
бухты швартовых концов, бухты талей шлюп-балок,
Этого там естественно нет, просто добавил. Эти вещи очень дополнят и украсят модель. По ним отдельно кину фоты и рисунки.
AskOld написал:
палубные люки,
Их надо собирать с разных чертежей, так как, размеры и форма были разные, да ещё количество и расположение задраек и петель. Где то у меня была папка с этой "солянкой", позже выложу.
AskOld написал:
Ну, тут думаю, особой сложности быть не должно. Тоже найду и выложу.
Только, не могу всё сразу - скопом, много дел разных....
Давайте по порядку, по позиционно?
Двери и люки
Это основные люки, которые чаще всего встречаются на кораблях. Есть ещё и прямоугольные и круглые. Круглый люк так же, есть на деталировке Разумного. Прямоугольные встречаются на мониторах Ударный и Железняков. Задрайки у них как правило, обично с трёх сторон расположены.
Отредактированно Алексей Никитин (31.05.2013 23:54:45)
AskOld
Если NorthStarModels собираются продолжать линейку моделей отечественного москитного флота времён ВОВ, могу подкинуть несколько интересных идей, но это не для открытого разговора на форуме.
Ещё интересует, сколько будет стоить изготовления травления на заказ для одной самодельной модели?
Пишите мне на мыло, адрес есть в моём профиле. Личка на сайте у меня не работает.....
Кстати, травление для Новика в 1/700 - СУПЕР!!!!
Есть идея, подтянуть травлением комбриговские модели. Сделать общие наборы на корабли систершипы.
У нас тоже идей много... Вот времени - мало, не хватает на все идеи, к сожалению...
По 70-К: по имеющимся у меня чертежам, основание получается примерно 2,4м в диаметре, а не 2,2м, как на приведённом выше чертеже. Как правильно? Я лично, верю своим расчётам. т.к. примерно одинаковые размеры получились с нескольких чертежей.
А тот чертёж основания и несколько фото позволили сделать прорисовку щита.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #702278
Как правильно?
Всё равно, получается 2,4м. По чертежам "Ташкента" и "Разумного" проверял. И есть ещё чертеж из какого-то немецкого журнала. Всё примерно 2,4м плюс-минус пару см даёт. Так что, берём этот размер за основу.
Отредактированно AskOld (02.06.2013 12:35:37)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #702410
Так что, берём этот размер за основу.
Я бы не советовал не ориентироваться на судомодельные чертежи, тем более старые МК или польские Профили, там могут быть искажения......
Эти чертежи, что Я выложил, один разрабатывается очень уважаемым человеком, а второй взят из книги по корабельной артиллерии.
А вообще, думаю, что разница в 0.2мм не такая уж и критичная.
Делайте, как считаете нужным.
В принципе, небольшое изменение (примерно 10%) не оотразится на качестве. Так что отмасштабирую для 2,2м.
А посмотреть потом на щиты и сами установки можно будет?
Доброго времеи суток коллеги!
Я недавно с товарищем обмеривал 70-К установленную на мониторе Железняков диаметр стола равен 2200 мм. Если нужны фото могу сбросить (фото с линейками).
А также сдесь есть тоже неплохая подборка http://forums.airbase.ru/2011/07/t82671…iya-3.html по 70-К и фото и схемы. Ребята подсказали в поисках чертежей.
С ув.
Отредактированно younger (02.06.2013 16:36:21)
ОК! Вот что получилось:
Кстати, а самолёт КОР-1 из травления - это интересно само по себе, а не в наборе на корабль? Это в 700-м.
По "Максимам"- будет набор счетверённых, при неиспользовании наружных стволов, получится спаренный. Для 700-го слишком мелкий, так что деталировка немного упрощённая. Но похож будет.
Отредактированно AskOld (02.06.2013 22:26:51)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #702666
Вот что получилось/quote]
Хорошо!
Только есть несколько замечаний:
1 - зачем сделаны выступы на скошенных гранях щита?
2 - у передней стенки, снаружи внизу, был ящик ЗИП, во всю ширину этой стенки. Но это можно и самостоятельно сделать.
3 - а можно сделать сам ствол с казёнником отдельно от станка? Можно будет менять угол возвышения - "по боевому" и " по походному".AskOld написал:
Кстати, а самолёт КОР-1 из травления - это интересно само по себе, а не в наборе на корабль?Было бы интересно, и не только корабельные, но и гидросамолёты и летающие лодки типа МБР-2. Хорошее дополнение для диорам.
Но там кроме травления, видимо нужно будет литьё из смолы.AskOld написал:
По "Максимам"- будет набор счетверённых, при неиспользовании наружных стволов, получится спаренный. Для 700-го слишком мелкий, так что деталировка немного упрощённая. Но похож будет.Хорошо!
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #702692
Хорошо!Только есть несколько замечаний:1 - зачем сделаны выступы на скошенных гранях щита?2 - у передней стенки, снаружи внизу, был ящик ЗИП, во всю ширину этой стенки. Но это можно и самостоятельно сделать.3 - а можно сделать сам ствол с казёнником отдельно от станка? Можно будет менять угол возвышения - "по боевому" и " по походному".
1- выступы - это петли верхней части. Можно будет откинуть её вперёд, кому нравится..
2- это всё-таки 700-й, а не 100-й. Имейте совесть! Не забывайте, что на скрине вы видете деталь, увеличенную в 10-15 раз.
3- см п2. Тогда пушку собрать невозможно будет. Всё-таки это не для уникумов, а на массового потребителя. Единственно, часть сделать с опущенными стволами.
У нас и на эрликоны в 350-м жаловались, что собрать невозможно (хотя собираются), а тут поажурнее детали. Вот для 350-го планирую ствол отдельно от станины дать.
Отредактированно AskOld (03.06.2013 18:22:39)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #702718
Единственно, часть сделать с опущенными стволами.
Вариант.
Кто хотел приобрести набор на Эмден/Дрезден и Потёмкин/Пантелеймон, напишите пожалуйста в личку ещё раз, а то я тут немного в заказах запутался.
70-К всё же доработал. Будет с отдельным стволом, два варианта - со щитом и без. На стволе будет прицельная рамка (или как там эта рейка с прицелами правильно называется), имитация маховиков наводки на станине. Всё, конечно, примитивно, но для 700-го - на пределе возможного. Вот для 350-го можно получше будет сделать.
Ждём в 350-м!
И 70-К, и 34-К, и 81-К......
Чур, я первый в очереди.
С Уважением, Алексей.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #704859
70-К всё же доработал. Будет с отдельным стволом, два варианта - со щитом и без. На стволе будет прицельная рамка (или как там эта рейка с прицелами правильно называется), имитация маховиков наводки на станине. Всё, конечно, примитивно, но для 700-го - на пределе возможного.
Отлично!
А какое количество будет на плате?
Для каждого варианта будет отдельная установка, или будет на одну установку два варианта "со щитом и без щита" ?
Хорошо бы, если на каждый вариант по собственному стволу, количество систем на плате будет больше.
А для 21-К, тумба будет травлёная или литьё из смолы? Ствол будет приподнят или в горизонтальном положении?
Как дела обстоят с пулемётами, дверями и люками?
Ещё, хорошо бы сделать 130мм арт.системы, которые стояли на крейсерах Профинтерн/Красный Крым, Червона Украина, мин.заг. Марти, кан.лодки Ленин и Красный Азербайджан. Модели этих кораблей выпускает Комбриг.
Набор будет чисто травленным. Смотря какая стандартная плата ближе всего подойдёт по размеру. Пока количество не известно, планировал по 8-10 шт. каждого вида. Со щитами и без - отдельные комплекты на плате. Там под щит полутрав на основании идёт. ДШК и 21-К - с приподнятыми стволами. счетверённые Максимы - как установите, там отгибается тумба.
А 130-мм такие, как на "Семёрках" стояли, с прямоугольными щитами? Щиты и тумбы можно из травления сделать, казенную часть, в принципе, тоже, а вот стволы... Иглы от инсулиновых шприцов, разве что... Или проволоку.
Насчёт Кольт-Браунинг - мало информации, с размерами напряжёнка. Может потом в другом наборе (типа "Зенитки коалиции") сделаю. Плюс эрликоны, бофорсы... Что там ещё из малокалиберного стоит изобразить?
Для 130 лучше уж разработать щиты и для 2 серии, тогда можно их и в 350 масштабе выпустить, для 7-к Комбрига.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #704985
А 130-мм такие, как на "Семёрках" стояли, с прямоугольными щитами?
Не, не как на "Семёрках", но и эти тоже нужны.
Вот тут можно посмотреть:
http://hobbyport.ru/ships/marti.htm
Но, есть у меня нормальные чертежи на эту систему, надо только отсканировать.