Вы не зашли.
Доброго всем вчера. Очень хотелось бы почитать о деятельности нашего крейсера "Аскольд" в составе эскадры союзников, в Тихом, Индийском и Средиземном море. в годы Великой войны. Подскажите где сия информация есть. Заранее благодарен.
Мичманъ написал:
Оригинальное сообщение #117049
Очень хотелось бы почитать о деятельности нашего крейсера "Аскольд" в составе эскадры союзников, в Тихом, Индийском и Средиземном море. в годы Великой войны.
К сожалению, насколько мне известно, полноценного исследования этой темы не существует.
Основополагающая информация здесь: В. Я.Крестьянинов, С. В. Молодцов Крейсер «Аскольд».
Еще есть очень популярная статья С.Самченко Крейсер «Аскольд» в Галлиполийском сражении.
Это, пожалуй, и есть то немногое, что можно увидеть в Сети
Участие "Аскольда" в Палестинской кампании затронуто в книге British military intelligence in the Palestine campaign, 1914-1918; а про Галлиполи, вероятно, в книге Gallipoli 1915: pens, pencils, and cameras at war.
И еще- можно посмотреть "Ниву"
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #117166
Основополагающая информация здесь: В. Я.Крестьянинов, С. В. Молодцов Крейсер «Аскольд».
Несколько более подробно в одноимённой книге 1993 года издания, но в сети как-то не попадалась.
Мичманъ написал:
Совсем немного про Аскольд в Тихиом океане есть в книгах про Эмден: и в "Последнем джентльмене" и в книге Мюкке (ЕМНИП - "Эмден2) - про конвоирование.
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #117178
Несколько более подробно в одноимённой книге 1993 года издания, но в сети как-то не попадалась.
Да, были времена, когда по 90 рублей продавалась Сейчас, ИМХО, ее уже не найти.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #117212
и в книге Мюкке
Там есть такая фраза:
As an illustration of how much reliance could be placed in the reports of the Reuter Agency, a telegram which we had intercepted early in August, before we had left the Yellow Sea, served my purpose very well. It read: "Official. The 'Emden' sunk in battle with the 'Askold.'"
Но этим, насколько я понимаю, упоминания о "Аскольде" заканчиваются
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #117225
ИМХО, ее уже не найти
В Моркниге можно поискать
Россiя написал:
насколько я понимаю, упоминания о "Аскольде" заканчиваются
Нет, было про конвоирование и еще что-то - вспоминать нужно.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #117166
К сожалению, насколько мне известно, полноценного исследования этой темы не существует.
В одном из Гангутов была статья по действиям Аскольда с "напарником" в начальный период войны на дальневосточных коммуникациях. Надо бы номер поискать в шкафу...
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #117178
Россiя написал:
Да, были времена, когда по 90 рублей продавалась
А у нас по 2 Ls.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #117346
В одном из Гангутов была статья по действиям Аскольда с "напарником" в начальный период войны на дальневосточных коммуникациях.
ПМСМ, там больше по эскадре Шпее и Жемчугу. И про вспКР Орёл.
Для Kozima - да, она самая, спасибо!
Отредактированно Ingvar (09.09.2009 14:05:53)
Kozima Отлично! Большое спасибо!
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #117555
А у нас по 2 Ls.
Ностальгия прямо- таки Теперь времена, а вместе с ними цены изменились
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #117346
В одном из Гангутов была статья по действиям Аскольда с "напарником" в начальный период войны на дальневосточных коммуникациях.
Честно- не помню. Если не затруднит, когда- нибудь скажите номер журнала.
Отредактированно Россiя (09.09.2009 15:50:26)
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #117555
ПМСМ, там больше по эскадре Шпее и Жемчугу. И про вспКР Орёл.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #117579
Честно- не помню. Если не затруднит, когда- нибудь скажите номер журнала.
№34/2003, А.В.Невский статья "Русские крейсеры на защите океанских коммуникаций Антанты". дается уточнение по некоторым датам в сравнении с Корбеттом, описание гибели "Жемчуга" и кратко - действия "Аскольда".
Оказывается, о нас уже позаботились
http://keu-ocr.narod.ru/Antanta/