Вы не зашли.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #242825
Если Вы о знаменитой постановке, то там большую роль всё-таки сыграло везение: при возвращении обратно телеграф "Амура" уже разрывался от большого количества японских телеграмм, а с корабля видели несколько неприятельских судов.
Но и постановка вроде как проводилась не в темное время суток. Хотя с везением полностью согласен.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #242646
Читайте внимательно, там о ДНЕВНОМ бое ни слова!
Я указала ,что без воздействия днем крупных кораблей на десант ,его не сорвать только минными атаками .
Отредактированно Ольга (31.05.2010 00:30:47)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #242841
Но и постановка вроде как проводилась не в темное время суток.
Так и не далеко то отошли от Артура .
Пётр Артурский написал:
Вы говорите о том случае если атака провдилась на БОЕВЫЕ корбали, которые могут оказать сопротивление, а я имею ввиду атаку на транспорты!
А что транспорта охраняться не будут? Как минимум 1 отряд крейсеров, пару отрядов истребителей, не считая миноносцев, канонерских лодок, ВСКр и т.д. и т.п.
Пётр Артурский написал:
Это понятно, но что японцы могут сделать? Это как Вас ударили: кулак в сантиметрах от лица и через мгновение его достигнит и Вы понмаете, что Вас бъют, но увернуться или сблокировать нет времени, и нет сил. На счет дополнительных сил, они у Эллиотов и прибудут только через 2 часа.
Как они не знают наши силы, так и мы не знаем их(ночь однако). Бой превратиться в скоротечную свалку. Смотрите реальные ночные бои.
Пётр Артурский написал:
Возможно Вы и правы. Я предлогаю максимальный вариант, направленный на разгром первой волны десанта.
Вы сами писали, что альтернативная история это не "бабушкины сказки". Опирайтесь на известные факты.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #243061
Вы сами писали, что альтернативная история это не "бабушкины сказки". Опирайтесь на известные факты.
Человеку очень хочется выиграть японцев простительно для патриота .
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #243020
Я указала ,что без воздействия днем крупных кораблей на десант ,его не сорвать только минными атаками .
А при чем тут день? И почему не сорвать минными атаками? если 16 эсминцев свободно выйдут на 23 транспорта боюсь, что утром высаживать будет нечего.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #243062
Так известных фактов подобного рода - нет! Но я готов согласиться если мне детально распишут, что у меня не правильно, я не считаю свой план идеальным и реализуемым, я даже не считаю, что Макаров сделал бы что-нибудь подобное. Хотя Алексеев предлогал бросить в бой все силы, включая "Пересвет".
Олег 69 написал:
А что транспорта охраняться не будут? Как минимум 1 отряд крейсеров, пару отрядов истребителей, не считая миноносцев, канонерских лодок, ВСКр и т.д. и т.п.
Так я и пишу, что там было 6 крейсеров, 16 миноносцев Катаоки. Если наши крейсерав атакуют японские, свяжут их боем, то прикрывать транспорты будет некому!
Олег 69 написал:
Как они не знают наши силы, так и мы не знаем их(ночь однако). Бой превратиться в скоротечную свалку. Смотрите реальные ночные бои.
Это скорее всего да, но мы и наносим удар крейсерами с целью отвлечения японских сил от защиты транспортов. В любом случае в ночном бою преимущество имеет атакующий!
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #243190
Так я и пишу, что там было 6 крейсеров, 16 миноносцев Катаоки. Если наши крейсерав атакуют японские, свяжут их боем, то прикрывать транспорты будет некому!
16 истрибителей останется против 16 наших . и то это при условии что они смогут дойти незамечаными пройдя линию блокады порт артура .
Пётр Артурский написал:
Это скорее всего да, но мы и наносим удар крейсерами с целью отвлечения японских сил от защиты транспортов. В любом случае в ночном бою преимущество имеет атакующий!
это смотря как рассуждать и воевать
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #243305
16 истрибителей останется против 16 наших . и то это при условии что они смогут дойти незамечаными пройдя линию блокады порт артура .
Вы читаете крайне не внимательно, не ИСТРИБИТЕЛЕЙ, а МИНОНОСЦЕВ. И как Вы себе представляете, что они, даже если это истрибители, отражают неожиданную торпедную атаку на транспорты? Их артиллерия не сможет помешать, а так как это были миноносцы, то ситуация для японцев совсем аховая.
Отредактированно Пётр Артурский (31.05.2010 22:04:27)
Пётр Артурский написал:
Где стоят эти крейсера неизвестно. Попробуйте найти их в темноте. С миноносцами вообще проблема. Как отличить свои от японских. Предположим приближается к нашему крейсеру миноносец. Мы думаем наш. А нет- японский и торпеду получаем в борт. Или думаем японский и давай его топить, а оказываеться наш. В то время реальные совместные ночные атаки не производились.Лучше пускай миноносцы сами действуют. Тогда понятно- крупный корабль японский и топи его. Разгромить весь первый эшелон не получиться. Во время атаки русской эскадры у Порт-Артура японцы действуя в идеальных услових добились всего 3-х попадпний(из 19 выпущеных торпед) где-то 15%. У 16 миноносцев 32 торпеды- максимум 5 попаданий и все.
Пётр Артурский написал:
У вас у самих всего 5 крейсеров против 6 вражеских . А вражеские миноносцы на ваши крейсера сами пойдут в атаку .Кроме того, вы игнорируете вопрос как крейсера и миноносцы выйдут из Порт Артура незамечеными .
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #243435
Кроме того, вы игнорируете вопрос как крейсера и миноносцы выйдут из Порт Артура незамечеными .
Не демонизируете японцев. 13 мая КЛ"Бобр" и 2 миноносца поддерживали наши войска на Кинчжоуских позициях. В ночь на 14 мая 10 миноносцев выходили на поиск японских судов. Шансы пройти незамеченными есть.
Олег 69 написал:
2 миноносца поддерживали наши войска на Кинчжоуских позициях.
В чем заключалась поддержка, оказанная миноносцами?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #243592
В чем заключалась поддержка, оказанная миноносцами?
Сопровождали канонерку.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #243591
КЛ"Бобр" и 2 миноносца
И 3 катера..
Олег 69 написал:
Сопровождали канонерку.
Если бы не сопровождали - канонерка не дошла бы?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #243600
Если бы не сопровождали - канонерка не дошла бы?
Это вопроос не ко мне, а к командованию эскадры.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #243434
Во время атаки русской эскадры у Порт-Артура японцы действуя в идеальных услових добились всего 3-х попадпний(из 19 выпущеных торпед) где-то 15%. У 16 миноносцев 32 торпеды- максимум 5 попаданий и все.
Может вы и правы, но там уровень противодействия был Выше, заградительный огонь кораблей, а здесь он будет слабее. Ну, ладно, как основу берем 5 потопленных транспортов из 23.
Ольга написал:
У вас у самих всего 5 крейсеров против 6 вражеских .
И что? Наши изничтожат их!!! "Баян" вообще поглумиться!
Ольга написал:
А вражеские миноносцы на ваши крейсера сами пойдут в атаку .
С их скоростью и мореходностью.
Ольга написал:
Кроме того, вы игнорируете вопрос как крейсера и миноносцы выйдут из Порт Артура
Ночь и туман, пелена дождя.
Отредактированно Пётр Артурский (01.06.2010 19:55:26)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #243680
Еще раз напомню, что в то время ночной бой крупных надводных кораблей не практиковался.
Пётр Артурский написал:
Ну, ладно, как основу берем 5 потопленных транспортов из 23.
Скорее 3 потопленных и 2 поврежденных. Не каждый транспорт пойдет на дно от одной торпеды.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #244084
Скорее 3 потопленных и 2 поврежденных. Не каждый транспорт пойдет на дно от одной торпеды.
Учитывая волнение, и возможно очень опасный груз, который везли транспорты, все 5. Плюс наши эсминцы встретят гораздо меньшее огневое противодействие, чем японские. Это значит и попаданий будет больше. К тому же японских целей больше 23 транспорта и 6 крейсеров и 1 броненосец, а у нас на внешнем рейде было 16 кораблей, т.е. в 2 раза больше. Транспорты стояли очень скученно и промахнувшись в один, можно было попасть в другой.
Отредактированно Пётр Артурский (02.06.2010 12:06:30)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #244137
Транспорты стояли очень скученно и промахнувшись в один, можно было попасть в другой.
Дальность стрельбы торпедой маленькая. И транспорта стоят скученно(не борт к борту)относительно
Пётр Артурский написал:
Учитывая волнение, и возможно очень опасный груз, который везли транспорты, все 5.
Какой груз? Меленит в бочках?
Пётр Артурский написал:
К тому же японских целей больше 23 транспорта и 6 крейсеров и 1 броненосец, а у нас на внешнем рейде было 16 кораблей, т.е. в 2 раза больше.
Только ночью обнаружить их не просто. И учитывайте лучшую тактическую подготовку японцев.
Пётр Артурский написал:
ночью прям все ? ну вы даете !
Пётр Артурский написал:
Ночь и туман, пелена дождя.
дождя и тумана не будет что ждать будете ?
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #244221
Какой груз? Меленит в бочках?
Мелинитные снаряды для осадной и полевой артиллерии.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #244221
Дальность стрельбы торпедой маленькая. И транспорта стоят скученно(не борт к борту)относительно
Маленькая на сколько? 5-7 кабельтовых? Это вполне достаточно.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #244295
Только ночью обнаружить их не просто. И учитывайте лучшую тактическую подготовку японцев.
Почему не просто? Они в бухте на якорях стоят, крейсера так понимаю маневрируют где то. Местоположение известно.
jurdenis написал:
ночью прям все ? ну вы даете !
Я не даю, давать не мужское дело ))).
jurdenis написал:
дождя и тумана не будет что ждать будете ?
Отчего, по счастливой случайности именно 22-23 апреля выдалась дождливая погода, море легко штормило... Высадка по этой причине была преостановлена.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #244517
Почему не просто? Они в бухте на якорях стоят, крейсера так понимаю маневрируют где то. Местоположение известно.
Как Вы ночью собираетесь ориентироваться с высокой точностью. Да и вообще я уже Вам писал- ориентируетесь на известные факты. Посмотрите примеры ночных боев.
Пётр Артурский написал:
Мелинитные снаряды для осадной и полевой артиллерии.
На скольки пароходах эти снаряды. Неужели на всех.
Пётр Артурский написал:
Маленькая на сколько? 5-7 кабельтовых? Это вполне достаточно.
3-5 кабельтовых. И учтите, что переставлать режимы движения торпеды в аппаратах было нельзя. Их выставляли перед заряжанием.
Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #244794
Как Вы ночью собираетесь ориентироваться с высокой точностью.
еще добавлю что есть трудность с организацией одновременного удара .
Олег 69 написал:
Как Вы ночью собираетесь ориентироваться с высокой точностью. Да и вообще я уже Вам писал- ориентируетесь на известные факты. Посмотрите примеры ночных боев.
1) Что Вы имеете ввиду говоря о "высокой точности".
2) Нет примеров ночной атаки большой группы эсминцев на стоянку транспортов.
Олег 69 написал:
На скольки пароходах эти снаряды. Неужели на всех.
А кто ж его знает? Это как повезет. Но артиллерию и боеприпасы 22 апреля выгрузить не успели.
Олег 69 написал:
3-5 кабельтовых. И учтите, что переставлать режимы движения торпеды в аппаратах было нельзя. Их выставляли перед заряжанием.
Вполне достаточно.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #244806
еще добавлю что есть трудность с организацией одновременного удара .
Уже решили, счто атаковать будут только эсминцы.