Вы не зашли.
Тема закрыта

еще раз если мы обсуждаем альтернативную историю то
А вы пока только указали что вам просто в лом со мной общатся .
Да обсуждаем. ПО этим вопросам Влом, они в настоящий момент обсуждению не подлежат, если возникнет вопрос с публикацией, книга будет по многим вопросам переписана............................
Я занимаюсь первой мировой войной, а что качается обсуждений извольтес страниц 2-3 тысячи найдется......
http://fai.org.ru/index.php?showforum=17
Мой персональный подфорум с архивом..............

а вы занимаетесь первой мировой войной на основе вашего мира мцм 7 ?

Да именно так.....
Есть кроме книги и таймлайн 1904-1905, 1906-1914, справочники по РИФ и иным флотам , монографии по армии и т.д.

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #198044
Да именно так.....
Есть кроме книги и таймлайн 1904-1905, 1906-1914, справочники по РИФ и иным флотам , монографии по армии и т.д.
А можно поинтересоваться- у Вас ПМВ когда начнется?И кто с кем?а то на ФАИ у Вас сплошной раздрай

В мае 1914 года Албанский кризис и понеслась..... Месяца три ничего не выкладывали ибо шерстили и подгоняли все материалы по армиям и флотам противоборствующих держав, особенно мне с 0 пришлось поднимать вопросы береговой обороны...... В общем результат грядет скоро.... Посмотрите.......... Тогда и продолжим выкладку материалов по Великой войне.........

К вопросу о первой мировой войне вы можете внятно обьяснить причину русско германского союза и разрыва договора с францией .

В двух словах нет.............

А если попдробнее ?куда выйти и пообсуждать можно все это ?

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #198368
А если попдробнее ?куда выйти и пообсуждать можно все это ?

На Указанном моем подфоруме есть соотвествующие темы и разделы........ ПОжалуйста туда....... Здесь я обсуждаю тока технику и боевые действия в основном.........
В целом обновление своих архивов буду делать вероятнее всего на следующей недели...
Туда войдут следующие документы
По России: монографии по армии и флоту, справочник по флоту, крепости морведа и военведа, статья "Кризис 1914 года"....
По Англии, Франции, АВИ, Германии, ИТалии, Болгарии, Турции, Японии, Греции Справочники по флотам+диспозиции+береговые обороны
ПО Англии, Индии и доминионавм, франции, ГЕРМАНИИ, ИТАЛИИ, АВИ, Балканским странам, Персии Афнганистану - состав армий и их развертывание....
Таймлайн 1904-1905 гг., 1906-1914 гг.
КНИГА О РЯВ...
В доработке сейчас монография по русской армии, Британский флот и в поиске пока береговая оборона АВИ и ИТалии..........

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #198410
КНИГА О РЯВ...
Очень хочу на бумаге...печатать не предлагать...хочу с картинками и с цветной обложкой ... 

По печати было предложение........ Но опять таки РЯВ в настоящем виде сыровата, скорее всего бум летом вычитывать, править и добавлять фоток и тогда бум думать об издании..........

Тэк-с коллеги заверщил Британию.... Файл в трех частях (организация, береговая артиллерия и сам справочник)... Правим, если хотите ознакомится сброшу на МЫЛО

только у вас входящие заполнены - может всетаки куда нибуть выложить?

Личка переполнена что ли?
Ок выложу тогда на днях.........
Кстати личку ПОЧИСТИЛ
Отредактированно Cobra (18.03.2010 23:19:31)

Вот он Великий и ужасный Ройал Нэви
http://files.mail.ru/O5MGAR

как я понимаю усиление приблизительно 20 % от реального. Не слишком ли мало для уравновешения РИФ?

нет вполне оправданно......... не все ж сразу, тем более далее бриты тока линкоров заложили штук 14 для создания перевеса

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #151448
Что значит "лишь"?
И так далее. В целом я с Вами согласен. У Чеширского кота полнй волюнтаризм с военнх действий. Кстати с флотов дела не лучше. Начиная с развилки, где решили/обсуждали перейти с 4-баш. (по 2 оруд. в башни) кораблей к 5-баш. и делать 3-оруд. башен (кроме для Князей) и строить Ямато ПМВ серийно, массово и в 2 лет за кажд. корпусе дело ушло в фэнтези, а не в альтернативу...
А жаль... Началось все очень даже неплохо...
Отредактированно Krom Kruah (20.03.2010 01:56:45)

Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #205145
У Чеширского кота полнй волюнтаризм с военнх действий.
Вы про средиземку? Так то скажем так прежде всего повод к обсуждению....................
Krom Kruah написал:
где решили/обсуждали перейти с 4-баш. (по 2 оруд. в башни) кораблей к 5-баш. и делать 3-оруд. башен (кроме для Князей)
Кром вы конечно велики, но то что вы предлагали было грамотно, по уму, технически проще - но не реалистично для тогдашней России...........
Krom Kruah написал:
корпусе дело ушло в фэнтези, а не в альтернативу...
Ну таки я с вами и несогласен.......

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #205187
Вы про средиземку? Так то скажем так прежде всего повод к обсуждению
Не только. По самом начале и развоя ПМВ.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #205187
но то что вы предлагали было грамотно, по уму, технически проще - но не реалистично для тогдашней России...........
Мегафлот, которого решили строить - тем более не реалистичен. Моя идея предполагала просто иной взгляд со стороне МГШ (и т.д.) на основе реально технически реализируемого, а то, до чего дошли не только не лучше (здесь - по вкусе), но нереально технически и технологически для рассм.периоде. Того флота строить будете до начале ПМВ и получите недостроя по все, что после Цусим. Тоже самое и например про японцев после альтер. РЯВ. Ну и т.д. Ушли в "мне так больше нравиться", "чтоб покруче", чтоб как у англов и т.д. При том необоснованно с никакой статьи.
Конечно - ИМХО. В конце концов проект Ваш - хозяин-баринь.
Krom Kruah написал:
У Чеширского кота полнй волюнтаризм с военнх действий.
а поподробнее... где - когда и как? в каком месте волюнтаризм? Кром - я критику люблю - но она должна быть обоснованна

Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #205262
Мегафлот, которого решили строить - тем более не реалистичен.
Где вы видели мне интересно МЕГАФЛОТ? У Русских по закладкам от РЕАЛА + 2 дредноута в 1907 году + 2 крейсера в 1910 году и все.... Что уж вы то повторяете пробасенки про мегафлот.............
Krom Kruah написал:
Того флота строить будете до начале ПМВ и получите недостроя по все, что после Цусим.
И что? Мне ли вам рассказывать что задержало в реале постройки ИЗМАИЛОВ? И сколько всего заказанного в АВИ и Германии в реале пришлось перезаказывать? Или почему так ДОЛГО строили ГАНГУТЫ, я как то уже приводил данные что проблемой первого периода строительства Гангутов стало недофинансирование.................... И
Krom Kruah написал:
самое и например про японцев после альтер. РЯВ. Ну и т.д. Ушли в "мне так больше нравиться",
Кром, давайте так раз вы подняли вопрос то чем вам не нравится японский флот урезанный достаточно сильно, с растянувшимися сроками постройки судов..... и т.д. Просто я считаю что деньги бы СТОЛЬ ценному несмотря на военное поражение союзнику британцы бы все равно нашли.................. В общем см.Францию после поражения 1871 г. Реванш. Реванш и еще раз Реванш!!!!!

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #205335
Что уж вы то повторяете пробасенки про мегафлот.............
Ну, может и я ошибаюсь.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #205297
а поподробнее...
Не уверен есть ли смысла... Надо слышком назад возврощаться... А может я и не прав... Но например действия на Балкан...
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #205418
Но например действия на Балкан...
Ну это вообще ниже плинтуса. Начиная с полного непонимания самого механизма мобилизации в той же АВИ и заканчивая незнанием того, что Белград - приграничный город, а основные сухопутные силы осман в мирное время квартируют в Азии.
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #205418
Надо слышком назад возврощаться...
Если дословно цитировать - то да, уже слишком далеко. А если резюмировать, то не будет в природе японского дредноутского флота.

Тема закрыта