Вы не зашли.
Тема закрыта
Вопрос авторам!
Отдают ли авторы отчет, что с момента обнародывания факта покупки Японией у "латиносов" дополнительных крейсеров, дипломатическая обстановка изменится? Россия получит моральное право искать дополнительные возможности усиления 2ТОЭ. Напимер, за счет Черноморского флота. Проблема проливов и отношения к ней Британии останется, но условия дипломатических действий Британии будут другими. О реальной проблеме проливов - Гангут №10. Скачать можно здесь http://mirknig.com/jurnaly/voennye_jurn … sk-10.html (только уважаемому Жильцову не говорите )
Второе, но связаное с первым, покупка турецких крейсеров "Меджидие" и "Абдул Гамид". Подробнее о возможной покупке турок Крестьянинов, "Крейсера Российского Императорского флота. 1856-1917. Часть 2"
Ваше мнение
Отредактированно Константин (09.08.2010 14:53:40)
Константин написал:
Оригинальное сообщение #275334
Это при наличии новых судов с новыми командами?
Логично бум дифференцировать - поправлю сие............
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275478
Логично бум дифференцировать - поправлю сие............
Дык с составом Соединенного флота в Цусиме-2 не плохо бы определиться!
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275478
Проблема проливов и отношения к ней Британии останется, но условия дипломатических действий Британии будут другими. О реальной проблеме проливов - Гангут №10.
Не могу скачать с депозитов если можно на мыло???
Константин написал:
Оригинальное сообщение #275433
Подробнее о возможной покупке турок Крестьянинов, "Крейсера Российского Императорского флота. 1856-1917. Часть 2"
Опять таки у меня его только ЧАСТЬ...... Где пишется об неосуществленных проектах, да и в феврале 1904 года нам с ЧФ просто тупо нечего посылать, ибо откуда можно 152/45 сняты....... В том числе с КПТ...... Да и он собственно отнють не боеготов..........
Микаса
Асахи
Сикасима
Ниссин
Кассуга
+4 аргентинских Гарибалди
6 Асамоидов
Капитан Пратт
Эсмеральда (тока поставят ли в линию???)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275483
Микаса
Асахи
Сикасима
Ниссин
Кассуга
+4 аргентинских Гарибалди
6 Асамоидов
Капитан Пратт
Эсмеральда (тока поставят ли в линию???)
То есть выбран максимально дорогой вариант покупки?
ПОлитически приемлимый как я понеимаю............. По тамошним условиям........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275480
Опять таки у меня его только ЧАСТЬ...... Где пишется об неосуществленных проектах
Улыбнуло!
Cobra написал:
Не могу скачать с депозитов если можно на мыло???
Попробую все подготовить и выложить
Cobra написал:
да и в феврале 1904 года нам с ЧФ просто тупо нечего посылать, ибо откуда можно 152/45 сняты....... В том числе с КПТ...... Да и он собственно отнють не боеготов..........
152/45 Кане к осени 904-го на подходе кроме своих еще и производства Шнейдера, из которых сейчас несколько стоят на "Авроре". Влюбом случае есть возможность канибализировать 6-дюймовки приморских крепостей.
Про готовность черноморцев пока сказать не могу, буду дома смотреть. Но все зависит от альт даты покупки "латиносов" и принятия решения о ЧФ под шпицем.
Потенциально с ЧФ:
"Князь Потемкин-Таврический"
"Три Святителя"
"Ростислав"
"Кагул"
"Очаков"
Плюс турки. Можем спокойно закрыть 2-й броненосный отряд и решить проблему нехватки крейсеров-разведчиков. И не придется тащить "тараны", "Мономаха" и "Нахимова"
Отредактированно Константин (09.08.2010 17:32:29)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275489
ПОлитически приемлимый как я понеимаю............. По тамошним условиям........
Политически приемлимы все три варианта. Вопрос в наличии денег у Японии. И наличия на новые суда личного состава.
Отредактированно Константин (09.08.2010 17:30:20)
Константин написал:
Оригинальное сообщение #275492
Политически приемлимы все три варианта.
Че та я затупил?! Какие три? А то у меня тут инет несколько дней не фурычил даже...........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275496
Че та я затупил?! Какие три? А то у меня тут инет несколько дней не фурычил даже...........
Пост 1565, страница 63 данной ветки
все вспомнил.........
Лана в общем так с точки зрения осваеваемости и т.д. Джапам нужно все гарибальдийцы и Чилиец-самый новый - в общем давайте выбирать самый политически возможный вариант....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #275529
Джапам нужно все гарибальдийцы и Чилиец-самый новый - в общем давайте выбирать самый политически возможный вариант....
Тогда:
БрКр, Гарибальди класс, Генерал Галибальди, 6773 т нормальное, Ансальдо, 1895
БрКр, Гарибальди класс, Генерал Сан-Мартин, 6773 т нормальное, Орландо, 1896
БрКр, Гарибальди класс, Генерал Бельграно, 7069 т нормальное, Орландо, 1897
БрКр, Гарибальди класс, Генерал Паурредон, 6773 т нормальное, Ансальдо, 1897
БрКр, Эсмеральда, 7000 т, Армстронг, 1894
БрКр, О'Хиггинс, 8500 т, Армстронг, 1897
БпКр, Чакабуко, 4160, Армстронг, 1898
Константин написал:
Оригинальное сообщение #271082
2-й вариант - минимум 5 850 000 фунтов + все те же 750 000 фунтов.
Замечу, что это цена предложеная России. Японии придется торговаться и цена возрастет.
Вопрос о подставном флаге остается открытым. Нужна не европейская страна не заявлявшая о неитралитете.
Почему "Потемкин" не участвовал в Цусимском сражении http://ifolder.ru/18838106
Константин написал:
Оригинальное сообщение #275491
152/45 Кане к осени 904-го на подходе кроме своих еще и производства Шнейдера, из которых сейчас несколько стоят на "Авроре". Влюбом случае есть возможность канибализировать 6-дюймовки приморских крепостей.
Про готовность черноморцев пока сказать не могу, буду дома смотреть. Но все зависит от альт даты покупки "латиносов" и принятия решения о ЧФ под шпицем.
Потенциально с ЧФ:
"Князь Потемкин-Таврический"
"Три Святителя"
"Ростислав"
"Кагул"
"Очаков"
Плюс турки. Можем спокойно закрыть 2-й броненосный отряд и решить проблему нехватки крейсеров-разведчиков. И не придется тащить "тараны", "Мономаха" и "Нахимова"
ЧФ не пройдет проливы, британцы не допустят такого развития событий. Кроме того, из боевого состава ЧФ на момент выхода второй эскадры интересны только Три Святителя и Память Меркурия, Потемкин и Очаков в достройке. Так же по тексту автора с ЧФ снята вся артилерия среднего калибра. Т.е. вопрос выхода ЧФ можно снимать. Покупка у турок крейсеров, вообще фантастика да и не даст она посути ни чего.
А вот если бы в свете намечающегося в альтернативе союза с германцами РИФ усился парочкой броненосных крейсеров из состава Хохзеефлите, это было бы куда существенней... Ну или покупка пары броненосных крейсеров из французчкого флота (союзнички всеже).
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #275740
ЧФ не пройдет проливы, британцы не допустят такого развития событий.
В начале 904-го не допустят! А в конце, после скандала с "латиносами"? Одно дело мелкое партизанство с кантробандой, в том числе продажа из Британии турбинного миноносца "Ласточка", другое сразу 7 крейсеров.
Сахалинец написал:
Кроме того, из боевого состава ЧФ на момент выхода второй эскадры интересны только Три Святителя и Память Меркурия, Потемкин и Очаков в достройке.
А "Ростислав" чем плох? Тем более, что его и так переводят только на уголь. "Память Меркурия" уже не интересен. Вы забыли еще и "Кагул". Три современных судна находятся в достаточно высокой степени готовности и ускорение работ требуют прежде всего политического решения.
Сахалинец написал:
Так же по тексту автора с ЧФ снята вся артилерия среднего калибра.
А навые пушки в России не производят? И у Шнейдера не покупают? В реале 8 6-дюймовок "Очакова" пошли летом 904-го на "Император Александр II", на смену осенью в Севастополь доставили новые.
Сахалинец написал:
Покупка у турок крейсеров, вообще фантастика да и не даст она посути ни чего.
А почему в реале переговоры о покупке шли? Крейсерские силы альт-2ТОЭ меньше, нет "Авроры"
Сахалинец написал:
А вот если бы в свете намечающегося в альтернативе союза с германцами РИФ усился парочкой броненосных крейсеров из состава Хохзеефлите, это было бы куда существенней... Ну или покупка пары броненосных крейсеров из французчкого флота (союзнички всеже).
А вот это уже фантастика! Обе страны заявили о неитралитете и получим мы суда только после заключения мира.
Сахалинец написал:
Т.е. вопрос выхода ЧФ можно снимать.
Это решать авторам
Че та последние посты скушались................
Константин написал:
Оригинальное сообщение #275841
А "Ростислав" чем плох? Тем более, что его и так переводят только на уголь. "Память Меркурия" уже не интересен. Вы забыли еще и "Кагул". Три современных судна находятся в достаточно высокой степени готовности и ускорение работ требуют прежде всего политического решения.
Ростислав нельзя сказать, что прям таки плох... он даже не плох в сравнении с балтийскими ББО просто полностью оголять Черное море не стоит. По "Памяти Меркурия" тут либо у меня лыжи не едут, либо... ) Я имел ввиду крейсер 6000к однотипный серии "Богатырь", упомянутый вами "Кагул" есть ни что иное как "Очаков" переименованый после востания. Крейсер 1-го ранга "Память Меркурия" не переименовывали.
Константин написал:
А навые пушки в России не производят? И у Шнейдера не покупают? В реале 8 6-дюймовок "Очакова" пошли летом 904-го на "Император Александр II", на смену осенью в Севастополь доставили новые.
Посчитайте количество стволов и время необходимое на их производство, доставку и установку.
Константин написал:
А вот это уже фантастика! Обе страны заявили о неитралитете и получим мы суда только после заключения мира.
А вот тут после фактически открытого вмешательства бритов, я бы не был столь уверен... тем более крейсера может купить не Россия, а скажем так Болгария, Румыния, Греция или Черногория
Константин написал:
Это решать авторам
Вот это совершенно точно.
Сахалинец написал:
Оригинальное сообщение #276213
Черногория
Кстати войну Японии она объявила............
Сахалинец написал:
Посчитайте количество стволов и время необходимое на их производство, доставку и установку.
Согласен.... Вобщем думаю не стоит всерьез рассматривать варианты с черноморским флотом.........
Думаю к концу след недели, если не помешают вопросы предстоящего бракосочетания, то бойв ЖМ и Цусиму-1 попробую довести до ума..........
Сахалинец написал:
По "Памяти Меркурия" тут либо у меня лыжи не едут, либо... ) Я имел ввиду крейсер 6000к однотипный серии "Богатырь", упомянутый вами "Кагул" есть ни что иное как "Очаков" переименованый после востания. Крейсер 1-го ранга "Память Меркурия" не переименовывали.
Учите матчасть! Стыдно такое говорить!
Отредактированно Константин (12.08.2010 21:52:49)
Константин написал:
Оригинальное сообщение #276371
Учите матчасть! Стыдно такое говорить!
Пардон обздался
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #276312
Думаю к концу след недели, если не помешают вопросы предстоящего бракосочетания, то бойв ЖМ и Цусиму-1 попробую довести до ума..........
Вот и посмотрим .......а потом покритикуем
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #265861
Изменения:
Японцы британские броненосцы НЕ ПОКУПАЮТ, тока 4 крейсера-Латиноса
Ну вот, стоило только уйти в отпуск, как Cobra де-факто признал мои аргументы про дефицит японского золотого бюджета и "урезал осетра", пусть не на много, но это уже обнадёживает.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #271155
Возник такой вопрос: где японцы возьмут денежки? Вернее кто займет?///
Это вопрос к авторам альтернативы
На этот вопрос они уже пару лет не могут дать внятного ответа. "Залазят" в японские бюджеты 06-09гг, "забывают" русский платёж "за пленных", под золото красят послевоенные расходы по реанимации Артура и т.д. И всё одно не стыкуется.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #278113
Cobra де-факто признал мои аргументы про дефицит японского золотого бюджета и "урезал осетра", пусть не на много, но это уже обнадёживает.
Осетр урезался не очень. За новое железо нужно более 6,6 лямов фунтов.
Тема закрыта