Вы не зашли.
Карта Порт-Артура 1: 5000(в 1см 50м) один из 24 листов. Может когда нибудь и сошью. Но не знаю. Искажения удут дикие.
A09050027300(уменьшено)
Geomorfolog написал:
Карта Порт-Артура 1: 5000(в 1см 50м) один из 24 листов. Может когда нибудь и сошью. Но не знаю. Искажения удут дикие.
Может Вы мне их кинете на почту. Я попробую посшивать?
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #119872
Карта Дальнего после русско-японской войны. Масштаб 1 :10 000(в 1см -100м)
Удалось уточнить дату создания этой карты - 10.11.1904г. В документах 1906г. она только продублирована.
Карта Порт-Артура была бы весьма интересна, - я бы принял в дар исходник:) Сшивать... естественно попробовал бы, сотавляя то, что совсем уж не стыкуется, с запасами и на усмотрение каждого пользователя. Не понтов ради, а дела для. "Нам ехать а не шашечки".
Пью написал:
Оригинальное сообщение #164118
я бы принял в дар исходник:)
1
Detailed and complete map of neighboring area of Lushun
[Hierarchy] National Archives of Japan> null> null> null> null > Mizumachi Family document No.8
[Reference Code] A09050027300 [Total of Image] 26
Берете код,выделено жирным,вставляете в окно поисковика по низлежащей ссылке
http://www.jacar.go.jp/english/index.html
Листы карты стр 2-25
Картограммы нет. Но организовано просто - 4листа по горизонтали,6 по вертикали. Первый лист(стр2) - нижний правый
Нашел очень приличную схему 1906г. Японская,но японскими названиями не перегружена. Искажения приемлемы. Размеры как раз то что надо.
Сшил ее по быстрому
С масштабом там пока непонятки,но это дело техники. На эту карту всем миром можно нанести все что угодно. У многих есть какие-то схемки,фрагменты. Там набережная,там церковьи т.п.. Предлагаю вываливать это здесь,нанесем на одну основу подкрасим,устраним искажения(похоже у меня соратник появился) и получится вполне приличая карта.
Предлагаю принять участие.
Да ,это уже кое-что масштаб подходящий,правда много косяков но попробую исправить.Для примера пару лет назад разукрасил.
http://s012.radikal.ru/i320/1102/72/437f572e9127.jpg
И быть может перенести тему на форум Порт-Артур -а то там совсем безлюдно?
sheff написал:
Оригинальное сообщение #360847
И быть может перенести тему на форум Порт-Артур -а то там совсем безлюдно?
sheff написал:
Оригинальное сообщение #360847
Для примера пару лет назад разукрасил
какой программой пользуетесь,коллега?
До Фотошопа не дозрел, пока вполне хватает Paint.Net. и Gimp.2. Проблема с прогой по сшиванию фрагментов,Word слишком неповоротлив.
Отредактированно sheff (28.02.2011 16:46:21)
Помогите, пожалуйста, со ссылкой, откуда можно скачать в приличном качестве картографические приложения к «Русско-Японской войне» издания генштаба, сама книга у меня есть, но без приложений.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3702&p=2
вот тут вопрос рассмотрени подробно
Спасибо! Все скачал, теперь осваиваю графические пронраммы.
sheff написал:
Оригинальное сообщение #658023
Ув.Форумчане! Может кто в курсе ,что за карта на этом фрагменте из фильма
Не попадалась,но судя ро крупным надписям что-то очень обзорное.
Hordeum написал:
Оригинальное сообщение #658680
Элементарно, Ватсон! На обоих снимках четко видна русская надпись "Золотая гора", а контур мыса Тигровый хвост (1-й снимок, под циркулем) - не возможно спутать ни с чем. Это вход в гавань Порт - Артур :-)))
Спасибо, кэп (с) Ясно ЧТО изображено, но у нас такой карты нет, в чем и состоит интерес
Спасибо, теперь есть и такая) Но тут только часть, в фильме явно видно что карта захватывает не только бассейны
Отредактированно elkomandante (30.01.2013 12:23:24)