Вы не зашли.
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #640736
польская медсестра (!) во время Варшавского восстания
Совершенно точно (на груди у нее флажок), она была там санитаркой, как и наши ребята - разведчиками, юнгами..., но в первую очередь она была ребенком (!). А на национальности и месте деятельности я просто не хотел в данном случае акцентировать (как и для других детей)
Отредактированно Mitry (21.12.2012 21:16:50)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #640773
Совершенно точно (на груди у нее флажок), она была там санитаркой, как и наши ребята - разведчиками, юнгами..., но в первую очередь она была ребенком (!). А на национальности и месте деятельности я просто не хотел в данном случае акцентировать (как и для других детей)
интересно..как сложилась ее судьба...дай бог выжила в том востании.
а вообще..дети на войне..и фото залитые выше..без слов.
Дети войны и после. Трофейный патефон.. Для меня это фото встреча с детством. Такое же любопытство было и интерес, когда в доме появился патефон и пластинки. А на стене висел черный блинообразный репродуктор из которого узнавались новости и слушались детские передачи типа-Клуба знаменитых капитанов. На голове была такая же стрижка и одежонка такого же фасона. Конец сороковых и начало пятидесятых.
Отредактированно Strannik4465 (22.12.2012 11:38:00)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #640930
Трофейный патефон.. Для меня это фото встреча с детством.
И я там был "тарелку" слушал... И больше всего запомнилось, как в Ленинграде где-то в начале 50-х родители меня взяли на чью то свадьбу (оставить не с кем было) - самое высокое доверие ко мне было - крутить ручку патефона и помогать менять пластинки!
Лот написал:
Оригинальное сообщение #640988
Дети и война. РЯВ
Уважаемый Лот, это не РЯВ. Снимок сделан в Даляне в 1916 году. Переброска экспедиционного корпуса во Францию. Снимок сделан японским фотографом. Да и по форме, особенно по фуражкам видно, что это ПМВ.
голова написал:
Оригинальное сообщение #641162
Лот, это не РЯВ. Снимок сделан в Даляне в 1916 году
Спасибо за уточнение, значит фото для меня представляет интерес.
голова написал:
Оригинальное сообщение #641162
по фуражкам видно, что это ПМВ.
Точно, были сомнения. Но так фото было подписано. Хотя верить подписям не стоит.
P.S. Хочу поделиться радостью по поводу подписей. Вчера атрибутировал фото 1919г., хотя везде утверждают что фото 1918г.
Атрибутировал по ряду косвенных ссылок и самое главное по теням людей на фото. Доволен страшно! Но это уже мои тараканы.
Если интересно, могу выставить с пояснениями, фото в тему ветки.
голова написал:
Оригинальное сообщение #641215
британец в Афганистане
Свежая пресса. (Интересно, кадр пойманный или постановочный?)
Отредактированно Mitry (23.12.2012 22:04:05)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #641483
Аппарат (Хорьх) классный!
Хорьх-951А. Раритетище сейчас...
Лот написал:
Оригинальное сообщение #642217
Открытие памятника "Героям штурма Берлина", Тиргартен, 11.11.45г.
Любопытно, кто летчик дважды ГСС?
vovic написал:
Оригинальное сообщение #642512
Любопытно, кто летчик дважды ГСС?
Глинка Дмитрий Борисович.