Вы не зашли.

Лейтенант армии США Вильям Робертсон и лейтенант советской армии Александр Сильвашко.
Встреча на Эльбе, Торгау, Германия. 25 апреля 1945 года.

Война с Японий 1945.
Советские десантники в Мукдене

Офицеры морской пехоты Тихоокеанского флота
Советские офицеры на банкете

Финская "тройка" - полевой трибунал в Ниетъярви, июль 1944 года. Суд и расстрел на месте.
Полевой трибунал 15-й пехотной бригады за работой. Сидит капитан Боухт, лейтенант Йоханссон, в роли обвинителя лейтенант В. Хаатая. 19 июля 1944 года
рядовой Пихлаямаа, трижды дезертировал с передовой, отсидел за дезертирство 2,5 года. Приговор: расстрел
Осужденный Пихлаямаа прямо перед расстрелом. О том, что его фотографируют, Пихлаямаа не знал
приговор приведен в исполнение
Отредактированно Kozima (25.05.2013 05:06:49)

Сталинград позади. Теперь и спеть можно...![]()
Немецкие офицеры - военнопленные лагеря № 160, участники лагерного хора на репетиции; руководитель хора – капитан Адамс. Суздаль, Спасо-Евфимиевый монастырь, 20 мая 1943 года.![]()
Группа немецких офицеров в лагере №160 занимается хоровым пением. Суздаль, Спасо-Евфимиевый монастырь, 1943 год.

голова написал:
Оригинальное сообщение #700141
Швейцарец
"Тягачи" швейцарской артиллерии.

Отредактированно Yosikava (26.05.2013 13:41:16)

vas63 написал:
Оригинальное сообщение #700598
12-й полк Красной Армии. Дальний Восток.1921 г.
Я раньше долго эти фото рассматривал, пришёл к выводу что постановочная съёмка, из всего громадного объёма фотографий этого периода (ДВ, 1918-1922гг.) всего 2 снимка. На всех других (их сотни) бойцы очень прилично одеты.
Да и здесь на снимках в задних рядах просматривается вполне нормальная форма.
А босиком по тайге- каково?
Есть подобный 1 (один) снимок колчаковцев, по моему, один и тот же фотограф со своим реквизитом снимал по обе стороны фронта.

Отредактированно Lot (27.05.2013 19:22:39)

Вот это "Бронежилеты" У Брежнева было всего 52 награды.

Боярин написал:
Оригинальное сообщение #700630
Брежнев отдыхает...
Фотожаба, где то я читал разбор этого фото. На реальном фото на рукавах и брюках орденов нет, да и на груди не так густо. Много орденов, но не столько.
Удобно. И грудь расширять не надо.

Термез – город моряков.
Музыкальный эпиграф
Отредактированно Yosikava (28.05.2013 12:56:22)

Lot написал:
Оригинальное сообщение #700637
Фотожаба, где то я читал разбор этого фото. На реальном фото на рукавах и брюках орденов нет, да и на груди не так густо. Много орденов, но не столько.

Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #700710
На каждом военном параде 7 ноября или 9 мая помимо краснопогонных мундиров солдат вначале 108-й Невельской, затем 4-й гвардейской Волгоградской мотострелковых дивизий, синих кителей авиаторов близлежащих частей ВВС, зелёных фуражек пограничников Термезского погранотряда, белели голландки с синими воротами и развевались ленточки бескозырок моряков.
На восьмом сверху фото (после слов "белели голландки с синими воротами и развевались ленточки бескозырок моряков") - крайний слева офицер - мой хороший знакомый, сейчас на пенсии. Обязательно сегодня его поздравлю
Еще фото Термеза, 80-е. Перед строем ставит задачу еще один мой хороший знакомый![]()

vas63 написал:
Оригинальное сообщение #700854
крайний слева офицер - мой хороший знакомый, сейчас на пенсии. Обязательно сегодня его поздравлю
Поздравьте его и от моего имени!
С ПРАЗДНИКОМ!