Вы не зашли.
1915 год. бракосочентание капитан-лейтенанта фон Мюке, ех старшего офицера крейсера "Эмден". В 1915 году старший офицер крейсера "Ниобе".
Лето 1942 год. Фон Мюке с супругой Карлой и внуками.
Отредактированно Strannik4465 (24.04.2015 11:38:48)
Штурм Кёнигсберга. Апрель 1945 год.
Бой на окраине города. Танк Т-34-85 на улице города.
Подвоз снарядов на батарею капитана В Лескова. 10 апреля 1945 года Среди развалин.
Штурм Кёнигсберга. Апрель 1945 год. Разминирование.
Отредактированно Strannik4465 (24.04.2015 21:46:31)
Штурм Кёнигсберга. Апрель 1945 года.
Кёнигсберг 10 апреля 1945 года У памятника Ф.Шиллеру Калининград 24 апреля 2015 года. фото моё.
Отредактированно Strannik4465 (24.04.2015 21:51:13)
Наши у Рейхстага. Улыбнуло - похоже, что стоящий в центре "делает" сэлфи!!
Отредактированно maslopoop (26.04.2015 13:39:18)
Трифонов Всеволод Иванович. Дошел до Праги, награжден Чехословацким крестом. По рассказам племянника, Макарова Андрея Павловича, любезно предоставившим эти фотографии, В.И. Трифонова дважды представляли к званию Героя Советского Союза. Второй раз в 1945 году. По рассказам, В.И. Трифонов то ли отказался выполнять приказ, штурмовать городок, то ли затянул штурм, не подставляя солдат под огонь, сказав, что в вечеру немцы сами сдадутся. Так и вышло. Немцы к вечеру сдались, солдаты батальона не погибли, но наградные документы на присвоение звания Героя Советского Союза были отозваны за строптивость.
Аварийное приземление. Военлёт Егоров Иван Иванович Стоит справа с папиросой. и любопытные. Самолёт марки Сопвич Фото на память.
Отредактированно Strannik4465 (29.04.2015 19:33:08)
Strannik4465 написал:
Вена 1945 год.
Больше на какую-то деревню похоже.
Strannik4465 написал:
Непокорённый. Бресткая крепость. Немецкий снимок.
Юра, как ни кощунственно звучит, но сволочи добрались до Святого.. "Немецкий снимок пленного советского лейтенанта в Брестской крепости..."
На самом деле - это коллаже - глупый и непонятный! На фоне брестской "подковы" (а я там служил, это мой славный 111-й артполк): воентехник 2 ранга, младший пиротехник ПААСа 1394 Б.К. Павлов, летом 1942г., Волховский фронт, 59 армия
Ни каким боком к Крепости отношения не имеет.. я смысла не вижу в подобном коллаже - человек реально воевал, а его "отфотошопили"!!! Найти бы "автора" и больно-больно объяснить...
Вот ссылка на его воспоминания http://port-artur-hram.ru/vospom-pavlov-b-k-ch фото №4, 5 и 25..
Отредактированно maslopoop (30.04.2015 15:58:11)
Kapral написал:
Больше на какую-то деревню похоже.
Трамваев в деревне не бывает...
maslopoop написал:
Трамваев в деревне не бывает...
Я же сказал - "похоже", а вовсе не утверждал. Скорее всего - окраина города.
Наверно окраина или рабочий квартал. Не надо забывать о времени. Другая архитектура и Вена другая была.
69-я ударная группа отличников учебы на курсах комиссаров при Высшей пограничной школе в Москве. 20 июня 1938 г.
8 кинозвезд, воевавших на фронте и на экране https://9may.mail.ru/?article=11 смотри ссылку
Многие знаменитые советские артисты и кинорежиссеры прошли войну. У них очень разные истории — кто-то был простым солдатом, кто-то служил в штабах армий. Кто-то оставил подробные воспоминания, кто-то немного рассказывал о боях в интервью, кто-то не любил вспоминать о них никогда… Но многим из них довелось еще раз вернуться на войну — уже на съемочной площадке. В.Басов
Отредактированно Strannik4465 (05.05.2015 20:27:29)
http://regnews.ru/society/ilya-starinov-spetsnaz-369/ Партизан-диверсант Илья Старинов и нарком обороны СССР Климент Ворошилов (слева). Фото из семейного архива Старинова.
Герои Великой Победы: дедушка русского спецназа — «товарищ Родольфо» Илья Старинов
Советского разведчика и диверсанта Илью Григорьевича Старинова называют «дедушкой русского спецназа». Он начал воевать в 1918 году, а во время Гражданской войны в Испании был признан виртуозом диверсионной войны. Именно он придумал мины с задержкой времени и первым использовал радиодетонатор. Через его учебные центры прошли тысячи спецназовцев и партизан. А его вклад в боеспособность Советской армии в годы ВОВ переоценить невозможно. Старинов умер на сто первом году жизни, до самой смерти продолжая обучать спецназовцев хитростям диверсионной работы.