Вы не зашли.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #337001
Эпизоды финской войны
Десант на остров Сейскаари
Майор Волин В.С. и боцман Капустин И.В., высадившиеся с десантом на остров Сейскаари, за осмотром побережья острова. 1939 год.
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #339258
и боцман Капустин И.В.
боцман чего?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #339259
боцман чего?
А бог его знает! Эта фото с такой подписью у меня в архиве была, а где её скачал - уже и не помню...
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #339261
а где её скачал - уже и не помню...
Источник...
2 Россiя
Спасибо за ссылку, я тоже не помню, откуда у меня взялось это фото, плохо, что разгадку принадлежности боцмана источник не дает , а интересно...
Американские рейнджеры на десантном корабле в английском порту ждут сигнала к отплытию к побережью Нормандии.
Один боец вооружен реактивным гранатометом Bazooka M1, остальные самозарядными винтовками M1 Garand. Слева виден миномет. Июнь 1944 г.
Бойцы 72-го пограничного отряда под руководством лейтенанта Клеванного готовятся к отражению врага, д. Оланга, Карельский фронт, 1941 г. Фото Беззубенко П.В.
1943г. Новороссийск. Атакуют морские пехотинцы.
(фото из архива Ю.В.Черепнина)
Отредактированно seaberserk (10.01.2011 22:10:57)
Доброе время!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #346832
Просто бой, каких было много...
Странный какой-то бой.. пропаганда наверное снимала.. бойцы и МЛ-20 на прямой наводке
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #346911
Странный какой-то бой.. пропаганда наверное снимала.. бойцы и МЛ-20 на прямой наводке
Жень иногда прорывы случались .... да и нафиг для постановки МЛ-20 ... можно и ЗИС-3 всобачить ...их больше ...
Привет!
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #347107
Жень иногда прорывы случались .... да и нафиг для постановки МЛ-20 ... можно и ЗИС-3 всобачить ...их больше ...
Конечно Лешь случались, но если считать, что вдруг прорвались, то почему гаубица на неокопаной позиции и незамаскированная? прямо с марша или полные разгильдяи? Да и бойцы пехотные - попробуйка в скатке полежать - если начался бой - окапываться надо, если жизнь дорога.. да и взрыв такой, что все спокойно так не обращают внимание.. если немец обнаружил такую лакомую цель - гаубица неокопаная, незамаскированная на прямой наводке - все снаряды были бы ее..
С уважением, Поломошнов Евгений