Вы не зашли.
Фотографии кораблей Японского Императорского Флота
Эпоха дредноутов и супердредноутов
Крупные надводные корабли (линкоры, крейсера, авианосцы)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthre … amp;page=1
Множество снимков(цветных)кораблей яп.флота периода ВМВ(во второй половине сайта)
Примерно такого размера и качества
Вечер добрый!
"Муцу" (насколько я понял, работа голландского художника де Вриса).
Другие его работы здесь:
http://cadevries.wordpress.com/2013/01/
Господа! Кто может что либо сообщить о судьбах японских кораблей после сентября 45-го? В свою очередь могу дать данные по КСФ, до сих пор там работаю старпомом
ROMA19061971 написал:
Оригинальное сообщение #713916
Кто может что либо сообщить о судьбах японских кораблей после сентября 45-го?
А что именно интересует?
ROMA19061971 написал:
Оригинальное сообщение #713916
Господа! Кто может что либо сообщить о судьбах японских кораблей после сентября 45-го?
Нагато-затонул 29.7.46 после испытаний у Бикини,Хосе-слом в 1947,Дзуньё-слом в 1947,Рюйхо-слом в 1946,Касаги,Азо,Икома,Ибуки-не достроены и пошли на слом в 1947,Кумано Мару после войны перестроен в торговое судно-слом в 1951,Чигуса Мару достроен как танкер,Отакисан Мару-не достроен и погиб на мине 25.8.45 при перестановке,Ноторо-слом в 1947,Миоко затоплен в Малакском проливе 8.6.46,Китаками-слом в 1946,Сакава-затонул 2.7.46 после испытаний у бикини,Касима-перевозил репатриантов и пошел на слом в 1947,БРК Идзумо и Ивате подняты и сданы на слом в 1946-47,БРК Якумо перевозил репатриантов,исключен из списков 15.7.46 и пошел на слом.
ROMA19061971 написал:
Оригинальное сообщение #714010
Хотел узнать , кто из японского флота продолжил службу после войны.
Знаете,после погрома,устроенного союзниками в последний год войны и после капитуляции Японии,а также передачи ряда кораблей СССР,Китаю и другим,сдачи на слом в 1946-48 большого количества кораблей,легче назвать,что осталось в Японских силах самообороны c 1948.Например, эскортныt кораблb типа "Ukuru" улучшенный В-Ukuru,Ikuna,Shinnan,Chikubu,Shiga.А минзаг Awashima достроен в 1946 уже в демилитаризованном виде.Если что-то упустил,то добавят другие форумчане.
Спасибо за очень подробное пояснения. Идзумо и Ивате, я так понимаю еще из эскадры Хейхатиро Того? Долго-же они прослужили! Впрчем у нас тоже есть долгожители. Так в Мурманске пошел на слом транспорт "Сванетия" в 2000-х, а это настоящий пароход и первое судно, построенное по репорациям Германией в 1947 году. Его можно увидеть в фильме "Реквием каравану.."
ROMA19061971 написал:
Оригинальное сообщение #714462
я так понимаю еще из эскадры Хейхатиро Того
Я полагаю,что более правильнее булет: из эскадры под командованием Хиконодзё Камимуры,а так именно они и Якумо тоже,правда в период ВМВ в иной ипостаси, а не БРК как в русско-японскую войну.По этой ссылке http://forums.airbase.ru/2012/01/t85192 … bli-5.html можете увидеть еще много чего,в том числе и из былой мощи ВМФ СССР.Советую посмотреть не тольку 5-я тему, а начиная с первой.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #654298
Несомненно, в аспекте внушительности надстройки, зарубежные соперники по классу были посрамлены окончательно и бесповоротно )))
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #654302
Как по мне. немецкие смотрятся не менее готично...
Ин Май Хамбл Опинион
французы намного внушительнее выглядят
Jacky Fisher, написал:
Оригинальное сообщение #770143
Kirishima (霧島) в доке.
Конго