Вы не зашли.
А почему Конго, Вы сможете квалифицированно отличить Конго от Киришимы, или от Харуны.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #770485
А почему Конго,
Мог бы не отвечать на ваши придирки, как многие тут делают.
Ну да ладно, а то будете тоже думать,что только минусы в репе ставить умею.
Хией до середины 30-х модернизациям не подвергался,бегал без одной башни,исключаем.
Смотрим на конфигурацию башен остальных,сравниваем,задумываемся.
А дальше все просто.
Могу сказать больше- это еще первая модернизация,закончившаяся в 1931.
Почему?
Смотрим на количество орудий вспомогательного калибра и зенитки.
Надеюсь,вы поняли,что это не Кирисима,а именно Конго.
А кто не понял,пусть своими гнилушками пошевелит,не все в адмвестнике слезы про минусы лить.
Badass написал:
Оригинальное сообщение #770596
Могу сказать больше- это еще первая модернизация,закончившаяся в 1931.
Можно даже уточнить - согласно ТРОМу с "Кайгуна", это период между мартом 1931, когда заканчивалась первая модернизация, и июлем 1931, когда на башни №№2 и 3 установили 8-м дальномеры.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #770852
24 июля 1931.
По данным Сидзуо Фукуи - 24.12.1928.
Если кликнуть по фото еще раз, получится большое увеличение.
Отредактированно Эд (12.12.2013 12:55:54)
Эд написал:
Оригинальное сообщение #770876
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #770852
24 июля 1931.
По данным Сидзуо Фукуи - 24.12.1928.
Я говорил о крайнем снимке справа.
Что касается датировки левого снимка - то свежеснятая труба на заднем плане однозначно свидетельствует о том, что это начало, а не конец модернизации (как я думал вначале).
А вот с датами начала модернизации непонятно. "Кайгун" пишет о сентябре 1929, японская Википедия - об октябре 1928, "Энциклопедия современных кораблей мира" - о декабре 1928. У кого-то есть данные на эту тему (т.е. когда она началась и окончилась) из солидных источников?
Вопрос-а есть ли в Сети нормального качества фотографии последнего похода ТКР "Нати" 5 ноября 1944 года?
Помимо этих двух:
Есть сканы Naval Aviation News от 15.3.1945, где их больше, но полиграфия там военного времени.
Из жизни и смерти последних японских артиллерийских гигантов
Отредактированно Kidd (13.05.2014 22:06:48)
Lumen написал:
Если на среднем фото линейный корабль NAGATO, то я Кот- Матроскин. Это линейный крейсер HIEI в 1932-1936 годы, когда был учебным кораблём.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #846589
Если на среднем фото линейный корабль NAGATO, то я Кот- Матроскин. Это линейный крейсер HIEI в 1932-1936 годы, когда был учебным кораблём.
Есть мнение, что это линейный крейсер IJN KONGO в 20-е годы, но похожих надстроек не обнаружил.