Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #517661
Уважаемые господа, вот содержание нового журнала.
когда будет то, до каких чисел мая?
Сутормин то уже везде:-))))))))) вот фанат морпогранвойск
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #517684
когда будет то, до каких чисел мая?
Так как типография сделает. Самое реальное между майскими праздниками.
Гайдук - ты вот это выше столько эмоций про уважаемого ВАСа выдал ? Ну прям неравнодушен к человеку. Думаю есть за что - многие журналы любят и не только питерская "Галлея". Очень плодовитый автор - куда мне до него. И "Судостроение" и "Гангут" и "Мор.Кампания" с "Мор.Войной". Осталось разве еще "Мор.Колу" покорить и полный букет будет.
Александр Сергеевич - статья Сутормина о ком ? Неужели до "Адмирала Завойко" добрались ? И вопрос в комплект -что с второй частью "болиндеров" ? Тема не пошла - или автор не подготовил ? Обещал цельных 4 части. Ежли такими темпами будет "творить" точно к обещанному "концу света" не успеет.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #517719
Александр Сергеевич - статья Сутормина о ком ? Неужели до "Адмирала Завойко" добрались ? И вопрос в комплект -что с второй частью "болиндеров" ? Тема не пошла - или автор не подготовил ? Обещал цельных 4 части. Ежли такими темпами будет "творить" точно к обещанному "концу света" не успеет.
Статья об организации морпогран охраны на Дальнем Востоке с 20-40 годы.
А Болиндеры идут отдельными статьями, а не последовательными частями. Как авторы пришлют, так и поставлю.
Ромуальд ОН это ОН и не нужно вводить людей в заблуждение. А уважаемый мною автор Сутормин делает великое дело популяризируя не троганую доселе тему - Морпогранохрана. Замечу занимается этим изучая не только открытые источники но и работая в архивах, библиотеках и сопоставляя данные, а не просто конспилируя тыря все найденное по теме как это делает ОН.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #517719
питерская "Галлея"
Учите матчасть. Издаваемый в СПб журнал носит совсем другое название.
Отредактированно Гайдукъ (23.04.2012 09:36:39)
Спасибо за ответ Александр Сергеевич.
Действительно весьма интересный и мало освещенный ранее период (как на меня лично разумеется). Ежли по нему еще и фоток нашли кроме уже известных по "Воровскому" - и вовсе красота. Ну подождем.
Гайдук - ай маладца. Я - то думал ты прикалываешься. Тут же искренний пиетет и почитание Большого Таланта видно. Давно никто столь уважительно к простому автору не относился с большой буквы не фэмили именуя. Наверное и вправду есть за что.
А насчет "конспирируя" ниче не перепутав ? Может все - таки "конспектируя" ? Наоборот столь почитаемый тобою ОН вроде как максимально старается донесть до благодарный читателей некоторые давно забытые странички истории флота. Желания что - то спрятать подальше и сидеть на этом долгие годы с народом не делясь ранее не примечено. Нынешняя статья в "Войне" как раз из темы не самых пока еще известных.
Отредактированно Ромуальд (23.04.2012 01:51:09)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #517751
А насчет "конспирируя" ниче не перепутав ?
Гайдукъ не расшифровал:
конспирировать + конспектировать + компилировать= КОНСПИЛИРОВАТЬ (с)
Хотя на счёт "конспектировать" есть сомнение... Это ж ещё писАть надо, ручку купить, тетрадку.
Отредактированно В.А.Спичаков (23.04.2012 11:06:52)
Для желающих более подробно ознакомиться с содержанием номера традиционно выкладываю первые странички статей.
Отредактированно Алекс (26.04.2012 01:32:44)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #518772
Для желающих более подробно ознакомиться с содержанием номера традиционно выкладываю первые странички статей.
Александр, лично у меня большие сомнения, что на фото Мейер-Вальдек...
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #518813
Александр, лично у меня большие сомнения, что на фото Мейер-Вальдек...
Виктор, вот точно, я его никогда не видел, но в книжке подпись такая
Отредактированно Алекс (25.04.2012 10:50:47)
Дело в том, что на фото, судя по количеству полос на рукаве, полный адмирал, а Мейер-Вальдек был только капитаном цур зее в период губернаторства. У него должно быть только четыре узких полосы.
http://de.wikipedia.org/wiki/Alfred_Meyer-Waldeck
И он был таки мужчиной покрупнее.
Судя по всему - это предыдущий губернатор Циндао - адмирал Оскар фон Труппель. На фото - крайний справа в цивильной одежде.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #519213
Дело в том, что на фото, судя по количеству полос на рукаве, полный адмирал, а Мейер-Вальдек был только капитаном цур зее в период губернаторства. У него должно быть только четыре узких полосы.
Виктор спасибо за подсказку. Гляньте в том же сообщении (заменил лист), вроде бы теперь это он.
Вот и поехал журнал в народ. Сегодня уже торговали на гадюшнике.
UB написал:
Датчане - речники - какие то левые аэропланы, и так каждый квартал...
Мне уже не интересно...
Алекс - побольше драйва ! Ну и самолётики желательно реально воевавшие, там типа торпедоносец Гота или про Волчёнка, который с Вольфом в рейд ходил...
Эдик, ради тебя все, что угодно.
Самолетик - "Фульмар" устроит?
Для драйва - статья "Бобики и Тузики против британских линкоров" пойдет?
Гибель у причала UC-76 - можно сказать для всех любителей подплава 1МВ...
Бой блокадопрорывателя "Аркадион" с турецкими кораблями - вместо датчан
Взрыв котла на миноносце "Абана" - туда же прицепом
Отредактированно Алекс (31.05.2012 00:58:22)
Быстро ты реагируешь на стоны покупателей...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #540521
Самолетик - "Фульмар" устроит?
Да, да, да!!!!
кстати по чём сейчас Сашин журнал?...
среднестатистические 8 баксов - 270 рублей...
2 бутылки хорошего пива...
Когда выйдет очередной, двадцатый выпуск?
Можно ли где то купить несколько выпусков за 2010 год?
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #589810
Когда выйдет очередной, двадцатый выпуск?
Можно ли где то купить несколько выпусков за 2010 год?
Выйдет очень скоро. За 2010, если №№4,5,6 то нет.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #589842
Выйдет очень скоро.
Хорошо, подождём
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #589842
За 2010, если №№4,5,6 то нет.
Жаль.....
У меня есть №3 2010(11).
Надо за 2010год №1 и №2 /если в нём есть статьи по отечественному флоту.
А вообще, хотелось бы взглянуть на перечень статей в номерах за 2010 год с их кратким описанием.
Ещё надо №6 2009(8)
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #589909
Надо за 2010год №1 и №2 /если в нём есть статьи по отечественному флоту.
А вообще, хотелось бы взглянуть на перечень статей в номерах за 2010 год с их кратким описанием.
Ещё надо №6 2009(8)
Все, что вы хотели посмотреть есть на сайте Цусима на страничке журнала (http://tsushima.su/seawar/). Если чего хотите заказать, пишите в личку - вышлю.
Отредактированно Алекс (09.09.2012 18:02:06)
Бобик сдох.... или, всё таки будет продолжение....?
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #665874
Бобик сдох.... или, всё таки будет продолжение....?
Будет.
Тема закрыта