Вы не зашли.
Страниц: 1
ИЗ рапорта капитан-лейтенанта Баранова("Веста"): "я сильно рассчитывал на возможность командовать ходом над противником, предполагая, что он не может иметь скорость более 10 или 11 узлов, и потому я рассчитывал, пользуясь аппаратами автоматической стрельбы Давыдова, или уничтожить его навесным огнем, или заставить сдаться. "
что представляли из себя аппараты «автоматической стрельбы» системы Давыдова ?
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #132144
что представляли из себя аппараты «автоматической стрельбы» системы Давыдова ?
Где то по этотому поводу уже обсуждали... но схемы так и не увидели...
а суть прибора ?
Период, мягко говоря, не "мой", но вот что нашлось:
Давыдову принадлежит приоритет в создании первой в мире электроавтоматической централизованной системы управления стрельбой корабельной артиллерии. Система, прошедшая испытания в 1867 г., включала: гальванический индикатор, учитывающий влияние хода и маневрирования корабля, гальванический кренометр для управления вертикальной наводкой орудий и электромагнитные устройства сигнализации и синхронной связи. Созданием такой системы А. П. Давыдов намного предвосхитил аналогичные разработки в иностранных флотах, однако толькс в 1877 г. она была принята на вооружение боевых кораблей русского флота. В 1877—1881 гг. Давыдов изобрел силовую следящую систему для автоматической наводки орудий корабельной артиллерии. Работы А. П. Давыдова внесли заметный вклад в формирование новой технической науки — автоматики.
т.е. первый образец центральной наводки. пусть даже полуавтомат - наводку орудий делали по показаниям прибора управляемого с арт.поста ?
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #132150
т.е. первый образец центральной наводки.
Да, причем по идее и схеме - весьма продвинутый.
Другое дело, уровень техники того времени не соответствовал поставленной задаче. Поэтому, как оно работало, известно недостаточно. Неудивительно, если плохо.
vov написал:
Оригинальное сообщение #132162
Да, причем по идее и схеме - весьма продвинутый.
где можно ознакомиться с этой схемой ?
сам и нашел.
статья Платонова "Отечественные приборы управления артиллерийской стрельбой" в "Цитадель" №1 1998
http://www.armourbook.com/2009/12/12/citadel-6.html
все изложено доходчиво и понятно. рекомендую.
Страниц: 1