Вы не зашли.
Тема закрыта
Господа, возникли некоторые сомнения, по-поводу идентификации судна у Памятника погибшим кораблям. Сомнения эти связаны с тем, что длина судна кажется меньшей длины "Продромуса" - 57 м. Высота колонны от уреза воды 16,66 м. Но, измерение напрямую по этой масштабной единице невозможно, так как судно стоит дальше и под углом. Не знаю, каково Ваше мнение, есть в этом судне искомые 57 м или нет? Как измерить длину?
Может быть есть еще фото "Продромуса" при жизни? Они могут помочь.
Отредактированно ass555 (21.10.2009 13:01:21)
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #134588
по такому случаю позвольте поместить это фото Е.А.Халдея в несколько лучшем качестве
А других фото этого судна, сделанных Халдем, такого же качества, у Вас нет?
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #134447
новая фотка слишком уж плохого качества на мой взгляд. была бы еще дата точная... а так боюсь не узнать.
На мой взгляд, это атака Ил-2 четырехбомбовым залпом ФАБ-100 с пологого пикирования по какому-то судну типа Дунай-Море. Возможно, это атака 3.05.44 по "Юнаку", "Эрцгерцог Карл" и "Луидон" (по моему) из состава конвоя "Рихтер". Кстати, тогда "Юнак" потопили, но, вроде бы, Пе-2 из 40-го АП. Кстати, его в нашей литературе ошибочно называют буксиром. На самом деле, по Гренеру, никаким буксиром он не был, а был типичным грузовым судном типа Река-Море.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #134724
Россiя написал:
Не мой постинг
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #134767
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #134724
Россiя написал:
Не мой постинг
Сорри. Бывает....
rspc, немного не понял вопроса... это такая страшно мелкая фотка? 8 сент. 41 наши ЭМ атак авиации не зафиксировали, насколько мне известно. 2 раза атакован в Ак-Мечети бомбардировщиками ТЩ ДЕЛЕГАТ. при его размерах немудрено спутать с 6500 м.
ass555 - форма носовой части на мой взгляд голосует за ЭРЦГЕРЦОГА КАРЛА/ЛАУДОНА (в Гренере это хорошо видно). Если Ил-2, то это атака 4 мая. Правда, все выглядит так, будто "попали", а на самом деле не попали ведь (когда в карла попали, он буксировал за собой UJ.104, а его тут не видать).
Отредактированно igor (21.10.2009 22:05:50)
Да, согласен с Вами. Я тоже изначально склонялся к атаке 4.05.44. Однако, "Карл" точно тащил 104-й - я сам лично читал немецкий доклад по этому поводу. При этом, на "Карле" еще и солдат везли. И попали ему тогда, если память не изменяет, в носовую часть. А тут разрывы около кормовой. Кстати, я не уверен, что на фото именно попадание.
Однако, может быть я ошибся с интерпритацией атаковавших самолетов? Может, это ПЕ-2? А бомбы сбрасывались с пикирования, например, 3 ФАБ-250, 1 ФАБ-100? Тогда, возможно это удар 3 мая, а шип - "Карл" или "Лаудон". Тогда наши точно не попали.
Как Вам такой вариант, господа?
Отредактированно ass555 (21.10.2009 23:04:47)
Может быть, Ботик Петра Великого поможет?
Вообще можно сказать, что это ЭРЦГЕРЦОГ КАРЛ/ЛАУДАН под ударами авиации 3 либо 4 мая. Вернее можно сказать, если узнать, какие самолеты и во сколько бомбят.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #135135
Есть сомнения - всегда считал, что у него было две трубы...
Костя, это именно "Пожарский". Количество труб на нём, как и на "эдинбургском" с "г-адмиралом" менялось от одной к двум. И высота труб. Такие же коллизии случались и с "Мининым". Экспериентировали с тягой и котлами.
Так что не сомневайся.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #135136
Так что не сомневайся.
Спасибо, Лёша... а то сделаю обои и получу кучу подзатыльников...
Он, кстати и крейсером I ранга и фрегатом броненосным проходит...
Как бы так его подписать, чтобы не погрешить против истины?
"Князь Пожарскiй" или "Князь Пожарский"?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #135146
Видимо, точно сможет ответит Георг Г.Л. Я пас. Навскидку, вроде правильно "Пожарский".
А снимок твой атрибутирован в "арбузовке" так: "Князь Пожарский" на ревельском рейде".
Steve написал:
Оригинальное сообщение #135146
Ув. Steve, сейчас глянул в статью А.А. Бочарова "Броненосные фрегаты "Минин и "Пожарский"". Спб, 2000. По вопросу обнаружена всего одна картинка:
Обратите внимание, на верхнем фото за матросами надпись - ... Пожарскiй.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #135238
Обратите внимание, на верхнем фото за матросами надпись - ... Пожарскiй.
Очень благодарен. Это именно то, что я искал.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #135494
Это именно то, что я искал.
Всегда рад помочь
Бронепалубный крейсер "Генерал Корнилов" в Бизерте 20-е годы.
Отредактированно Боярин (23.10.2009 20:00:29)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #135520
Бронепалубный крейсер "Генерал Корнилов" в Бизерте 20-е годы.
Спасибо !
Я, после более внимательного изучения Вашего фото пришел к выводу, что я ошибся с датой. Я попробую подобрать материал по этому периуду.
Корпус крейсера Генерал Корнилов на разделке . Гавань Сиди-Абдалла 1933 г . На переднем плане буксир Воевода Путник ( Русско-Дунайского пароходства )
Крейсер - Генерал Корнилов - 1921 г
Ваш снимок судя по всему начало разборки. Правда какая-то непонятная разборка - выборочная.
С уважением Александр.
Георгий, этот снимок давно уже разобрали на "кортике".
какой флаг ?
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #137448
Георгий, этот снимок давно уже разобрали на "кортике".
так кто это ?
Насколько я помню, это войсковой транспорт "Малабар" или "Серапис"
http://en.wikipedia.org/wiki/Euphrates_class_troopship
Отредактированно Сумрак (28.10.2009 18:46:48)
Тема закрыта