Сейчас на борту: 
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 16 17 18 19 20 … 25

#426 07.09.2010 09:50:50

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: иное начало Р-Я ХХ

Shum написал:

Оригинальное сообщение #290432
Война объявлена не была, не тот менталитет..

Факт нападения есть, боевые действия открыты, этого достаточно,Алексеев был "ястребом" и сам выступал за активную подготовку к войне и даже её началу Россией. Если в сторону дипломатию вариант по-моему возможный.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#427 07.09.2010 16:43:46

Shum
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #290437
Факт нападения есть, боевые действия открыты

Вы предлагаете начать подготовку до начала боевых действий. Усилить дозоры, загородиться сетями это одно, а начинать планировать минирование возможных путей подходя японцев - совсем другое. А если подготовака начнется после ночной атаки, то никто ничего не успеет.

#428 08.09.2010 04:55:03

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Shum написал:

Оригинальное сообщение #290628
Вы предлагаете начать подготовку до начала боевых действий. Усилить дозоры, загородиться сетями это одно, а начинать планировать минирование возможных путей подходя японцев - совсем другое. А если подготовака начнется после ночной атаки, то никто ничего не успеет.

Начать планирование выставления мин никто не мешает и до начала войны. МИнзаги стоят готовые поднять пары и вперёд. План постановки разработан. Амур в реале поставил 50 мин за три часа включая выход и возвращение в гавань. Здесь расстояние ближе работают два минзага,конечно 4-е банки наверно много, но две точно можно было поставить.

#429 08.09.2010 05:51:59

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #290989
Начать планирование выставления мин никто не мешает и до начала войны. МИнзаги стоят готовые поднять пары и вперёд. План постановки разработан. Амур в реале поставил 50 мин за три часа включая выход и возвращение в гавань. Здесь расстояние ближе работают два минзага,конечно 4-е банки наверно много, но две точно можно было поставить.

Ставть мины где ? и когда ? После начала войны поздно .

Я как то подзаеекался охееревать

#430 08.09.2010 08:09:24

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #290999
Ставть мины где ? и когда ? После начала войны поздно .

На предполагаемом курсе движения противника.  Например, с 03.00,04.00-ночи. Поздно в чём? Вы же знаете сколько времени в реале заняла постановка мин Амуром. Тем более был план постановки мин в реале сразу после начала войны.  В самый раз.

#431 08.09.2010 09:49:18

Shum
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291012
Вы же знаете сколько времени в реале заняла постановка мин Амуром.

Послезнание.
Вы это команде Енесея расскажите...)))

Интересно у РИФ в принципе был опыт ночных минных постановок ???

В апреле 1903 г. контр-адмиралом В.К. Витгефтом было составлено "Мобилизационное распоряжение по морским силам" (план № 3). В соответствии с ним для обороны входа в Порт-Артур должны быть выставлены десять гальванических донных мин. управляемым с берега по проводам. Кроме того, для усиления обороны прохода на внутренний рейд предусматривалось выставить дополнительное заграждение из двух рядов старых сфероконических мин. Эти мины предполагалось ставить с минных плотиков, которые в случае мобилизации должен был приготовить личный состав канонерских лодок "Отважный" и "Гремящий". Постановка дополнительного заграждения должна производиться по особому приказанию начальника порта контр-адмирала Н.Р. Греве, становившегося начальником минной обороны Порт-Артура. "Минные транспорты "Енисей" и "Амур" по особому приказанию командующего морскими силами идут ставить минные банки вдоль прибрежья и бухтам, указанным особым расписанием".

Кроме заграждения Талиенванского залива, предполагалось поставить 170 мин па внешнем рейде Порт-Артура, оставив свободным проходы по створу знаков Перепелиной горы и у знака Лютип-рок; 10 мин в бухте Голубиной; 125 мин у Лунвантана; 40 у Хеси и 20 у Иичендзы. Детальные планы этих минных заграждений разработал командир минного транспорта "Амур" капитан 2 ранга В. Л. Борщ.

Планы были...никто ничего не сделал...

Отредактированно Shum (08.09.2010 09:53:45)

#432 08.09.2010 10:05:16

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291012
Поздно в чём?

Если будут ставить после начала боевых действий то поздно .И откуда вы знаете что флот появится перед Артуром ?

Отредактированно jurdenis (08.09.2010 10:08:04)

#433 08.09.2010 12:27:24

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Shum написал:

Оригинальное сообщение #291059
Послезнание.
Вы это команде Енесея расскажите...)))

Интересно у РИФ в принципе был опыт ночных минных постановок ???

В апреле 1903 г. контр-адмиралом В.К. Витгефтом было составлено "Мобилизационное распоряжение по морским силам" (план № 3). В соответствии с ним для обороны входа в Порт-Артур должны быть выставлены десять гальванических донных мин. управляемым с берега по проводам. Кроме того, для усиления обороны прохода на внутренний рейд предусматривалось выставить дополнительное заграждение из двух рядов старых сфероконических мин. Эти мины предполагалось ставить с минных плотиков, которые в случае мобилизации должен был приготовить личный состав канонерских лодок "Отважный" и "Гремящий". Постановка дополнительного заграждения должна производиться по особому приказанию начальника порта контр-адмирала Н.Р. Греве, становившегося начальником минной обороны Порт-Артура. "Минные транспорты "Енисей" и "Амур" по особому приказанию командующего морскими силами идут ставить минные банки вдоль прибрежья и бухтам, указанным особым расписанием".

Кроме заграждения Талиенванского залива, предполагалось поставить 170 мин па внешнем рейде Порт-Артура, оставив свободным проходы по створу знаков Перепелиной горы и у знака Лютип-рок; 10 мин в бухте Голубиной; 125 мин у Лунвантана; 40 у Хеси и 20 у Иичендзы. Детальные планы этих минных заграждений разработал командир минного транспорта "Амур" капитан 2 ранга В. Л. Борщ.

Планы были...никто ничего не сделал...

Спасибо, за факты.Вполне реально мины ставить.

#434 08.09.2010 12:30:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291071
Если будут ставить после начала боевых действий то поздно .И откуда вы знаете что флот появится перед Артуром ?

Ни кто не знает, просчитать  ситуацию после атаки миноносцев и выхода флота япов в море не сложно. Поздно,в чём не успеют?

#435 08.09.2010 18:40:10

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291150
Ни кто не знает, просчитать  ситуацию после атаки миноносцев и выхода флота япов в море не сложно. Поздно,в чём не успеют?

Поздно в том что тогда уже броненосцы подорвут

#436 08.09.2010 19:22:06

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291290

Я так понимаю варяг надеется, что на ночной банке подорвуться японцы, идущие атаковать Порт-Артур... Т.е. Того "со товарищами"

#437 09.09.2010 02:02:40

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #291311
Я так понимаю варяг надеется, что на ночной банке подорвуться японцы, идущие атаковать Порт-Артур... Т.е. Того "со товарищами"

А свои курсы и то что они придут завтра,  они вам заранее сообщили ?

#438 09.09.2010 06:11:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #291311

Вы правильно меня понимаете.

#439 09.09.2010 07:02:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291290

И,что это не даёт возможности выставить минную банку? Что её нельзя поставить после атаки и подрыва?

#440 09.09.2010 07:44:33

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291552
И,что это не даёт возможности выставить минную банку? Что её нельзя поставить после атаки и подрыва?

Поставить можно . Но первое представте весь бардак который там творится начал бы и плюс все проблеммы с минными постановками ночью . И во вторых  смотреть с позиции начальства атака на эскадру подрыв броненосцев неразбириха итд  , да просто не до того будет , скажут утром поставят и все .В третьих куда ставить мины ?

#441 09.09.2010 07:55:34

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #291520
А свои курсы и то что они придут завтра,  они вам заранее сообщили ?

Конечно ,нет. Но есть очень хороший способ. Задаёшь вопрос ,а чтобы я делал на месте моего противника?  Даёшь ответы. Алексев,Старки штаб ,конечно не таланты в введении  войны на море, но и не полные тормоза. Так ,что повторю ,что предположить появление ТОГО у П-А, с целью добивания флота после атаки ночью,могли и даже очень. Курс, дистанцию, можно рассчитать.

#442 09.09.2010 08:02:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291553
Поставить можно . Но первое представте весь бардак который там творится начал бы и плюс все проблеммы с минными постановками ночью . И во вторых  смотреть с позиции начальства атака на эскадру подрыв броненосцев неразбириха итд  , да просто не до того будет , скажут утром поставят и все .В третьих куда ставить мины ?

Да ,бардак. Но,план постановки мин уже был(см.соб-е 431),его возможно  применить и исходя из обстановки. На возможный курс движения ТОГО.
Просчитать примерный курс Того можно,его интересует внешней рейд и корабли на нём. Значит пойдёт из-за Ляотшеня или как в реале. С дистанцией сложней,но могли предположить,что не более 40 каб и менее  40 для более уверенного поражения целей. Т.е. курсы примерные можно просчитать. Строй тоже.

Отредактированно варяг (09.09.2010 08:04:40)

#443 09.09.2010 08:37:56

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291557
Да ,бардак. Но,план постановки мин уже был(см.соб-е 431),его возможно  применить и исходя из обстановки. На возможный курс движения ТОГО.

План был  но не ставить мины на вероятном курсе Того , а перерабатывать его посреди ночи когда все на ушах некому и считать что там делать Того будет тоже некому . Исходя из обстановки и того как вели себя реальные люди в первые часы , все действуют согласно довоенным планам ,а в этих планах не было минных постановок на вероятных курсах Того так что минные постановки отложат на утро , утром появляется Того, а мины не поставлены .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291556
Так ,что повторю ,что предположить появление ТОГО у П-А, с целью добивания флота после атаки ночью,могли и даже очень. Курс, дистанцию, можно рассчитать.

А можно предположить что японцы высаживают десант у  основания перешейка , или на побережье Манчжурии или еще что  .

#444 09.09.2010 08:42:08

jurdenis
Мичманъ
michman

Самое оптимальная тактика  для Русской эскадры это Броненосцы держать на внутренем рейде а крейсера и канонерки на внешнем и ждать атаки все

#445 09.09.2010 09:31:24

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291564
Самое оптимальная тактика

Держать всех на внешнем рейде, с сетями, загородившись канонерками и минными крейсерами (убрав все наиболее ценное поглубже).
После атаки минноносцев подготовить береговые батареи. Утром после прихода Того постараться попасть, причем, учитывая близость собственной базы, имеет смысл максимально сокращать дистанцию особо не опасаясь повреждений.

#446 09.09.2010 09:59:13

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291562
А можно предположить что японцы высаживают десант у  основания перешейка , или на побережье Манчжурии или еще что  .

Нет, Того реализовывал взгляды МЭХЭНА и при наличии русского флота высаживать десант?.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291562
План был  но не ставить мины на вероятном курсе Того , а перерабатывать его посреди ночи когда все на ушах некому и считать что там делать Того будет тоже некому . Исходя из обстановки и того как вели себя реальные люди в первые часы , все действуют согласно довоенным планам ,а в этих планах не было минных постановок на вероятных курсах Того так что минные постановки отложат на утро , утром появляется Того, а мины не поставлены .

Так речь идёт о доработки довоенного плана в виду возможного нападения и действий противника. Мины ставить не в Талиеване,а в 4 милях от внешнего рейда.

#447 09.09.2010 10:04:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Shum написал:

Оригинальное сообщение #291572
Держать всех на внешнем рейде, с сетями, загородившись канонерками и минными крейсерами (убрав все наиболее ценное поглубже).
После атаки минноносцев подготовить береговые батареи. Утром после прихода Того постараться попасть, причем, учитывая близость собственной базы, имеет смысл максимально сокращать дистанцию особо не опасаясь повреждений.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #291564
Самое оптимальная тактика  для Русской эскадры это Броненосцы держать на внутренем рейде а крейсера и канонерки на внешнем и ждать атаки все

Всё это хорошо и правильно. Но есть шанс нанести противнику реальный урон, и нужно использовать такую возможность и в бою 27 янвр она  предоставляется самим противником, надо по максмиму готовиться и действовать , а непросто ждать.

#448 09.09.2010 12:24:47

Ольга
Гость

Shum написал:

Оригинальное сообщение #291572
После атаки минноносцев подготовить береговые батареи. Утром после прихода Того постараться попасть, причем, учитывая близость собственной базы, имеет смысл максимально сокращать дистанцию особо не опасаясь повреждений

Глупо ! Броненосцы , стоит держать на внутреним рейде (мало ли что ) .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291577
Так речь идёт о доработки довоенного плана в виду возможного нападения и действий противника

Это вы , его ночью 27 числа дорабатывать будете ?

варяг написал:

Мины ставить не в Талиеване,а в 4 милях от внешнего рейда.

А Того,  дал расписку,что он в 4 х милях пройдет ? 

варяг написал:

Нет, Того реализовывал взгляды МЭХЭНА и при наличии русского флота высаживать десант?.

Предпологать нужно все, даже худшие варианты . Того , расписку не давал , что они десант не высадят .

Отредактированно Ольга (09.09.2010 12:25:35)

#449 09.09.2010 12:57:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #291634
Это вы , его ночью 27 числа дорабатывать будете ?

М-да...  Нет,внесем поправки 24 января после обеда.

Ольга написал:

А Того,  дал расписку,что он в 4 х милях пройдет ?

Ну,что за вопрос. Что с 60 каб будет бить, сколько раз попадёт? Он придёт добивать, значит надо попадать и дистанция должна быть соответствующей.

Ольга написал:

Предпологать нужно все, даже худшие варианты . Того , расписку не давал , что они десант не высадят .

Десант предполагаете, а появление Того у П-А после атаки и его курс никак нельзя предположить? Очень,интересно.

#450 09.09.2010 17:18:03

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291642
Десант предполагаете, а появление Того у П-А после атаки и его курс никак нельзя предположить? Очень,интересно.

Появление может и предпологалось но точно знать откуда когда итд он появитя просчитать тяжело .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #291642
Ну,что за вопрос. Что с 60 каб будет бить, сколько раз попадёт? Он придёт добивать, значит надо попадать и дистанция должна быть соответствующей.

25 кабельтовых например .

Страниц: 1 … 16 17 18 19 20 … 25

Board footer