Сейчас на борту: 
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 20 21 22 23 24 25

#526 21.09.2010 10:24:27

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: иное начало Р-Я ХХ

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #298206
В Корее марсиане высаживались ?

Олег,прав. Вот и выбрали Корею потому-что удобней и безопасно и в мобилизационные планы укладывается.Высадка японцев на Ляодуне в январе 1904 года, фантазия и суперяпонцы.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#527 21.09.2010 11:59:22

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #298244
Олег,прав. Вот и выбрали Корею потому-что удобней и безопасно и в мобилизационные планы укладывается.Высадка японцев на Ляодуне в январе 1904 года, фантазия и суперяпонцы.

Супер ничего нет . То что они там не высадились не значит что немогли .Вломились бы японцы прямо в порт , а там не обороны ни войск .

Отредактированно Ольга (21.09.2010 12:08:27)

#528 21.09.2010 12:25:20

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #298206
В Корее марсиане высаживались ?

Посмотрите скорость высадки и сосредоточения войск. Рядом с главной базой русского флота на глазах у 2-х дивизий такой номер не пройдет. 1 армия высаживалась в Корее до конца марта. В течении первых 10 дней высадились 21 тыс человек. Как Вы думаете , что при этом будет делать 30 тысячный гарнизон Квантунского укрепрайона? А самое главное- чем оккупировать Корею?

Отредактированно Олег 69 (21.09.2010 12:28:14)

#529 21.09.2010 12:27:24

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #298680
Вломились бы японцы прямо в порт , а там не обороны ни войск .

Вламываться нечем.Максимум возможна диверсионная операция с целью разрушения порта. Но зачем это японцам? Им порт для высадки и снабжения войск нужен, а не руины.

#530 21.09.2010 15:32:39

Рыболов
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #298725
А самое главное- чем оккупировать Корею?

А зачем ее вообще в начале войны оккупировать?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #298725
Рядом с главной базой русского флота на глазах у 2-х дивизий такой номер не пройдет.

Так в "Дальнем" войск нету. Они в "Артуре". И пока их перебросят, то тоже не один день пройдет!

#531 21.09.2010 15:56:34

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Рыболов написал:

Оригинальное сообщение #298962
Так в "Дальнем" войск нету. Они в "Артуре". И пока их перебросят, то тоже не один день пройдет!

10 смайликов забыли проставить. Для пешей колонны 40 километров в сутки - не предел, немцы и 60 преодолевали.

#532 21.09.2010 19:48:36

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #299029
Для пешей колонны 40 километров в сутки - не предел, немцы и 60 преодолевали.

При этом и поезда там ходят))). И у Цзинчжоу войска стоят. Вот халява то. В февральской водичке идут японцы под огнем хотя бы полка...

#533 21.09.2010 21:40:56

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #299374
При этом и поезда там ходят))). И у Цзинчжоу войска стоят. Вот халява то. В февральской водичке идут японцы под огнем хотя бы полка...

А там еще и погодка с 30-го числа того, не "десантоблагоприятная". Высадят японцы батальона 2-3 без артиллерии, далее шторм, русские подтягивают дивизию, вырезают "десант" штыками и занимают оборону...

По поводу высадки прямо в Дальний утром 27 января -
ЕСЛИ МИННАЯ АТАКА НЕ УДАЛАСЬ, КУДА ДЕВАТЬ ТРАНСПОРТА С ВОЙСКАМИ? МНОГО ТРАНСПОРТОВ? Отправить обратно в Метрополию, или в Корею, ожидая, что не слишком посрадавшие русские нагонят эти транспорта и отправят на дно?

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#534 22.09.2010 01:22:17

Ольга
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #299029
10 смайликов забыли проставить. Для пешей колонны 40 километров в сутки - не предел, немцы и 60 преодолевали.

Это вы с марша войска в бой бросите ?  Предположим ситуацию
в 6 00 японцы вламываются в Дальний и начинают захват города
6.20 об этом узнали в Артуре  .   
7.00 собрали военный  совет и дали приказ  частям двигатся из Артура . Еще часа 2  на то, что бы собрать части,  выдать боезапас итд 
9 00 части двинулись к Дальнему   .
40 километров идя со скоростью 5 км в час русские пройдут за 8 часов. Итого пешком передовые части подойдут только к 17 00 ,учтем еще то что части растянуты итд , и то что их надо собрать перед боем ,то сегодня уже в бой пока светло не успеваем , а значит сражение только утром 28 .
Сколько за сутки высадят японцы, в торговый порт ,да еще полностью оборудованный  ?

Пётр Артурский написал:

При этом и поезда там ходят))). И у Цзинчжоу войска стоят.

И много войск в Цжиньчжоу ? И они тоже не мгновенно до Дальнего доберутся .И в бой придется с марша вступать .

Пётр Артурский написал:

В февральской водичке идут японцы под огнем хотя бы полка...

Они прям в порту высадятся, идти по водичке им не придется . Это русским, кругом бегом придется носится ,а японцы в оборудованный порт высаживаются .

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #299455
А там еще и погодка с 30-го числа того, не "десантоблагоприятная". Высадят японцы батальона 2-3 без артиллерии, далее шторм, русские подтягивают дивизию, вырезают "десант" штыками и занимают оборону...

В порту , они и в шторм высаживатся могут . Кроме того им 3 дней вполне хватит , что бы высадить тыс 30 с артилерией .

Оригинальное сообщение #299455
ЕСЛИ МИННАЯ АТАКА НЕ УДАЛАСЬ, КУДА ДЕВАТЬ ТРАНСПОРТА С ВОЙСКАМИ? МНОГО ТРАНСПОРТОВ? Отправить обратно в Метрополию, или в Корею, ожидая, что не слишком посрадавшие русские нагонят эти транспорта и отправят на дно?

Флот японский по любому отконвоирует их и высадят они десант . Он то сильнее русской эскадры . 6 Эбр и 5 Бркр против 7 Эбр и 1 Брбк.

Отредактированно Ольга (22.09.2010 01:23:01)

#535 22.09.2010 06:07:31

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #299577
В порту , они и в шторм высаживатся могут . Кроме того им 3 дней вполне хватит , что бы высадить тыс 30 с артилерией

Ольга написал:

Флот японский по любому отконвоирует их и высадят они десант . Он то сильнее русской эскадры . 6 Эбр и 5 Бркр против 7 Эбр и 1 Брбк.

Если ночная атака 26 января не удалась, а утренний бой 27 января закончился "в ничью", японцы высадят тысяч 30, с минимальным кол-вом артиллерии и боеприпасов. Не позже 30 января Того уйдет (ЭБР - не атомные авианосцы!), русские за это время подтянут войска из Артура и Инкоу, ТОЭ встанет на внешнем рейде Дальнего, и при поддержке корабельной артиллерии сбросят десант в море! А если всеж удасться зарыться в землю, блокируют порт минами, и привет! Через неделю остатки десанта будут катанами резать друг друга, чтобы не попасть в плен к ненавистным гайдзинам...

Вот уже который раз Вы  уклоняетесь от ответа на вопрос: КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ?
Какие силы высаживаются, когда, куда, какой наряд транспортов, как осуществляется прикрытие и снабжение, какие задачи стоят перед войсками?
Только подробно, а не "пришел, увидел, победил!"

#536 22.09.2010 07:29:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Это вы с марша войска в бой бросите ?  Предположим ситуацию...

И.т.д однако вы спорщица даже не с оппонентами, а реальной историей. Вопрос : почему японцы не сделали как вы предлагаете? Они это не планировали ,потому-что считали ,что это не нужно ,даже если возможно потому-что очень высок шанс ,что не получиться. Вот поэтому и не высаживались. Они только после того, стали высадку десанта  производить в реале, достигли господства  на море и убедились в пассивности русского флота,армии и выхода на подступы у Маньчжурии, т.е. тогда когда срыв операции возможен минимально и высаживались в том месте,где уже делали это.
А вы хотите ,что высаживались в новом месте и ёще 28 января 1904 г. при наличии крупных сил флота и армии(и ж\д) противника в нескольких десятках км и миль !!! Ю-ю-хуу !!!

#537 22.09.2010 07:34:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Рыболов написал:

Оригинальное сообщение #298962
А зачем ее вообще в начале войны оккупировать?

Хороши-й вопрос!

#538 22.09.2010 07:46:55

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #299617
И.т.д однако вы спорщица даже не с оппонентами, а реальной историей. Вопрос : почему японцы не сделали как вы предлагаете?

Они слишком переоценили русских .Не надо реальной историей прикрыватся (уж не вам,  с вашими предложениями мины ставить везде )  , возможность высадится в Дальнем у них была и тогда русским очень поплохело бы .

Оригинальное сообщение #299606
а утренний бой 27 января закончился "в ничью", японцы высадят тысяч 30, с минимальным кол-вом артиллерии и боеприпасов. Не позже 30 января Того уйдет (ЭБР - не атомные авианосцы!), русские за это время подтянут войска из Артура и Инкоу, ТОЭ встанет на внешнем рейде Дальнего, и при поддержке корабельной артиллерии сбросят десант в море! А если всеж удасться зарыться в землю, блокируют порт минами, и привет! Через неделю остатки десанта будут катанами резать друг друга, чтобы не попасть в плен к ненавистным гайдзинам...

Что бы дойти до внешнего рейда Дальнего им флот японский надо разбить а это проблематично  учитывая соотношение сил .
с чего вы взяли что 30 он уйдет ? Он может и уйдет что бы загнать русских на внутрений рейд Артура .

Отредактированно Ольга (22.09.2010 07:47:37)

#539 22.09.2010 07:53:03

Ольга
Гость

Оригинальное сообщение #299606
Вот уже который раз Вы  уклоняетесь от ответа на вопрос: КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ?
Какие силы высаживаются, когда, куда, какой наряд транспортов, как осуществляется прикрытие и снабжение, какие задачи стоят перед войсками?
Только подробно, а не "пришел, увидел, победил!"

Подробно поримерно так же как в Феодосию высаживались зимой 41 -42 .только с учетом того что русских войск там не было .Первый эшелон (около полка )можно с 3 -4 вспомогательных крейсеров высадить . А после захвата порта с транспортов как обычно .

#540 22.09.2010 09:54:33

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #299624
только с учетом того что русских войск там не было

А русская эскадра?

#541 22.09.2010 10:30:25

ВОЛГА
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #294627
Стрельба по площадям, да еще ночью не эффективна.

предположим... хотя,даже без яп.попаданий в наши корабли шанс очень высок, что корабли ТОЭ не могут же они просто под огнём стоять и быть,пересталкиваются и нанесут друг други тяжёлые повреждения
иной план/"играю"за японцев/:
1.атака эскадры.стоящей на якоре 5-ю дивизионами миноносцев
2.1-й и 2-й яп.броненосные отряды,следуют к П А и с первыми лучами солнца,открывают огонь по"куче"кораблей представляющими из себя на тот момент 1-ю ТОЭ

#542 22.09.2010 10:58:43

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #299622
Они слишком переоценили русских .Не надо реальной историей прикрыватся (уж не вам,  с вашими предложениями мины ставить везде )  , возможность высадится в Дальнем у них была и тогда русским очень поплохело бы .

Если возможность была отчего её доблесные японцы не реализовали? Риск и очень большой!!! Реализм +имеющиеся возможности. Прикрываться не надо,правильно, на неё надо опираться для АИ. Мои мины перед П-А... все-жё более реалистичны ,чем десант в полк в Дальнем 28 января.

Касаемо Феодосии на Черном море господствовал советский флот,противодействия с моря не предвидилось.

#543 22.09.2010 12:48:45

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Они слишком переоценили русских .

Они правильно оценили свои шансы.

Ольга написал:

возможность высадится в Дальнем у них была и тогда русским очень поплохело бы .

Возможности не было. 1 армия еще не закончила мобилизацию, 2 армия еще ее даже не начала. Высаживать нечего, кроме 12 дивизии и то не полностью мобилизованной. Подобная высадка для японцев заканчиться катастрофой.

Ольга написал:

Предположим ситуацию

Тут и предпологать особо нечего. Учитываяы скорость высадки японских войск в Корее за 3 дня успеют высадить 7-8 тыс человек. Шансов у них нет ни одного.

Ольга написал:

Это вы с марша войска в бой бросите ?

Зачем сразу с марша? Ночь отдохнут и в бой. Против 2-3 тыс японцев шансы очень хорошие.

Ольга написал:

Кроме того им 3 дней вполне хватит , что бы высадить тыс 30 с артилерией .

У них нет этих войск.

Ольга написал:

Подробно поримерно так же как в Феодосию высаживались зимой 41 -42

Только Красная Армия уже более полугода воевала, а у японцев еще мобилизация не закончилась( только началась).

Ольга написал:

Первый эшелон (около полка )можно с 3 -4 вспомогательных крейсеров высадить

Каких таких ВСКр? Можно поименно.

Ольга написал:

А после захвата порта с транспортов как обычно .

А чем по Вашему будет отличаться высодка со ВСКр от высадки с транспортов?
Почитайте лучше Полутова "Десантная операция японской армии и флота в феврале 1904 г. в Инчхоне" тогда вопросы по возможности высадки в Дальнем отпадут.

#544 22.09.2010 12:54:05

Олег 69
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #299677
предположим... хотя,даже без яп.попаданий в наши корабли шанс очень высок, что корабли ТОЭ не могут же они просто под огнём стоять и быть,пересталкиваются и нанесут друг други тяжёлые повреждения

Ну почему то в реале не пересталкивались в аналогичной ситуации.

ВОЛГА написал:

1.атака эскадры.стоящей на якоре 5-ю дивизионами миноносцев

Того разделил миноносцы т.к. точно не знал где находиться эскадра. Почему он в Вашей реальности поступит по другому?

ВОЛГА написал:

1-й и 2-й яп.броненосные отряды,следуют к П А и с первыми лучами солнца,открывают огонь по"куче"кораблей представляющими из себя на тот момент 1-ю ТОЭ

С какой дистанции? С предельной? Так вероятность попадания минимальна. А пока приблизяться, то русская эскадра уже успеет сняться с якоря и выстроить боевой порядок. И не забывайте о береговых батареях. В реале Того их очень опасался.

#545 22.09.2010 13:10:40

Ольга
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #299732
А чем по Вашему будет отличаться высодка со ВСКр от высадки с транспортов?

Тем что они могут поддержать огнем первый эшелон десантников .

Олег 69 написал:

Они правильно оценили свои шансы.

Хм

Олег 69 написал:

Возможности не было. 1 армия еще не закончила мобилизацию, 2 армия еще ее даже не начала. Высаживать нечего, кроме 12 дивизии и то не полностью мобилизованной. Подобная высадка для японцев заканчиться катастрофой.

Заранее отмобиизировать 3 дивизии этого они не могли по определению ?

Олег 69 написал:

Зачем сразу с марша? Ночь отдохнут и в бой. Против 2-3 тыс японцев шансы очень хорошие.

Точнее тыс 10 -12 . Учитывая что не все войска из Артура пришлют то шасы неплохие .

#546 22.09.2010 13:16:34

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

ВОЛГА написал:

1-й и 2-й яп.броненосные отряды,следуют к П А и с первыми лучами солнца,открывают огонь по"куче"кораблей представляющими из себя на тот момент 1-ю ТОЭ

Утренний туман уже отменили или радиодальномеры уже ввели?

Того в реале появился под ПА именно когда видимость стала улучшаться. Так что раньше - никак.

#547 22.09.2010 13:19:00

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Ольга написал:

Что бы дойти до внешнего рейда Дальнего им флот японский надо разбить а это проблематично  учитывая соотношение сил .
с чего вы взяли что 30 он уйдет ? Он может и уйдет что бы загнать русских на внутрений рейд Артура .

Вы вообще представляете, о чем говорите?
Если Японский флот не уйдет, НА КОРАБЛЯХ ЗАКОНЧИТСЯ ТОПЛИВО!!!  И "тапки" японцам - даже если русские засядут в гавани, а экипажи будут пить беспробудно, корабли без хода просто вышвырнет на берег...

Ольга написал:

Подробно поримерно так же как в Феодосию высаживались зимой 41 -42 .только с учетом того что русских войск там не было .Первый эшелон (около полка )можно с 3 -4 вспомогательных крейсеров высадить . А после захвата порта с транспортов как обычно .

Хорошо, опустим пока стратегические "моменты" (хотя их достаточно, поверьте!).
1. 3-4 ВсКр + охранение держать у Дальнего до успешного нападения на 1ТОЭ нельзя - слишком велик риск "засветиться". Значит, кораблям нужно подойти к порту - а это время!
2. С момента появления кораблей на горизонте до швартовки к причалам пройдет несколько часов: Дальний - не "родной" порт, а ВсКр - не эсминец. Вполне достаточно, чтобы по тревоге поднять гарнизон ПА, а местные войска (хоть рота там наберется!) заняли оборону у пирсов.
3. В порту вполне может оказаться русский МН, а то и "Боярин" или "Аскольд" - десант можно сразу списать со счетов.
4. Даже при сплошном везении и бесприпятственном захвате порта русские успеют блокировать десант к следующему утру. Далее "халява" кончится, придется высаживаться под огнем полевой артиллерии, что "не айс". К тому же, помимо гарнизона ПА у русских неподалеку еще корпус - если через неделю ПА не взят - Штакельберг перекроет Кинчоужский перешеек и японцы оказываются меж двух огней!
5. Не позже 30-31 января главные силы Того вынуждены будут уйти на бункеровку (куда?). За это время 1ТОЭ вполне может перемешать десант с обломками Дальнего, а оставшиеся в живых будут сброшены в море.

При самом благоприятном развитии событий японцы разменивают Квантун на Корею, не выиграв НИЧЕГО...

#548 22.09.2010 13:28:50

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #299739
Тем что они могут поддержать огнем первый эшелон десантников .

В смысле - "разнести столь необходимое для дальнейших операций портовое оборудование"?

Угу.

Ольга написал:

Заранее отмобиизировать 3 дивизии этого они не могли по определению ?

Могли. Только мобилизация целой армии вызовет ответную реакцию русских. Вдруг флот и крепость ПА приведут в состояние повышенной боеготовности или Корею превентивно оккупируют?

Ольга написал:

Точнее тыс 10 -12 . Учитывая что не все войска из Артура пришлют то шасы неплохие .

"Не-е-т, сынок, это фантастика!..." /Реклама на ТВ./
1. Этих войск нет в наличии.
2. Такую Армаду транспортов не удасться незаметно привести к Квантуну.
3. Транспортов для столь грандиозной высадки тоже нет.

#549 22.09.2010 13:49:32

Ольга
Гость

Оригинальное сообщение #299746
В смысле - "разнести столь необходимое для дальнейших операций портовое оборудование"?

Стрелять только там не по кому .

Могли. Только мобилизация целой армии вызовет ответную реакцию русских

Целая японская армия это пара дивизий . Можно замаскировать под учения .

. Этих войск нет в наличии.
2. Такую Армаду транспортов не удасться незаметно привести к Квантуну.
3. Транспортов для столь грандиозной высадки тоже нет.

1 2 дивизии мобилизируем заранее
2 В перл харборе тоже так думали .
3 И японцы наверное все высадки в РЯВ осуществляли с кораблей англичан ?

Отредактированно Ольга (22.09.2010 13:52:15)

#550 22.09.2010 14:43:21

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #299760
1 2 дивизии мобилизируем заранее
2 В перл харборе тоже так думали .
3 И японцы наверное все высадки в РЯВ осуществляли с кораблей англичан ?

Планируйте... :)
1. Какие дивизии и когда начинаем мобилизовывать?
2. Того не мог знать о результатах рейда Нагумо 7 декабря 1941г. И у него нет "Быстроходного Соединения Дирижабленосцев", чтобы нанасти удар с 220 миль по ПА.
3. Да прочтите хоть что-нибудь про высадку десантов, прежде чем предлагать! Сравните, что и как делали в реале с тем, что предлагаете Вы. И выработайте план десантной операции, если это возможно.
А то все сводиться к тому - "А чего они не высадились [в Англии летом 1940 г.] ? Что, во всей [Германии] Японии кораблей не нашлось?"

Страниц: 1 … 20 21 22 23 24 25

Board footer