Вы не зашли.
rummer59 написал:
#1205570
Но соотнести его с каким то реально существовавшим нет никакой возможности.
Грубая пародия на левую руку "Трайомф" и "Свифтсури".
Cobra написал:
#1212848
понравилось...
Как я понимаю - дельта реки Руфиджи?
Admiral Graf Spee и судно снабжения Altmark
Транспорт Goya (1941 год 5230т)
Транспорт Neidenfels (1938 год 7938т)
Госпитальное судно Pretoria (1936 год 16662т)
Судно для перевозки раненых Steuben (1922 год 14660т)
Судно снабжения и плавбаза Walter Rau (1937 год 13751т)
Художник картин- Karl-Heinz Brüggmann.
Модель "Ibuki" https://collections.tepapa.govt.nz/object/58258
ну слева понятно..сирена..а справа...пидор какойто..
Фараоны, мифические полулюди-полурыбы (и женского и мужского пола – произошли от потонувшего в Красном море «войска фараонова» (при преследовании евреев, выводимых Моисеем из Египта).
Признанный прародитель морских дев – как ни парадоксально – это вавилонский бог Оаннес, который долго менял форму, пока не стал существом с головой и торсом мужчины и рыбьим хвостом вместо ног. Китайский речной дух Хэ-бо был очень хорош собою: высокого роста, белолицый… Вот только хвост у него был как у рыбы.
Владыка Хэ-бо ездил под балдахином из листьев лотоса на колеснице, запряженной драконами. О жизни водяного духа повествуют многие легенды, а древнекитайские поэты даже слагали про него стихи:
Дух! Палаты твои
Чешуей серебристой покрыты,
Твой дворец — из жемчужин,
Ворота — из раковин красных…
Отредактированно Strannik4465 (23.10.2018 16:52:27)
Водяной дедушка – хозяин вод. Водяные пасут на дне рек и озер стада своих коров – сомов, карпов, лещей и прочей рыбы. Командует русалками, ундинами и прочими водными жителями. Вообще он добрый, но иногда любит водяной побаловаться и затащить на дно, какого нибудь зазевавшегося человека, чтобы он его развлекал. Утопленники кстати тоже ходят в услужении у водяного. Водяного представляли в виде голого обрюзглого старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом. Он опутан тиной, имеет большую окладистую бороду, зеленые усы. Мог обернуться крупной рыбой, ребенком или лошадью. Обитает чаще в омутах, любит селиться под водяной мельницей. Он способен разрушить запруды, потому его надо умилостивить, принося в жертву какое-нибудь животное. Особой силой наделялись родниковые Водяные, ведь родники, по преданиям, возникли от удара молнии Перуна – самого сильного божества. Такие ключи назывались “гремячими” и это сохранилось в названии многих источников.