Сейчас на борту: 
anton,
Mihael,
Mike DuGalle,
veter,
АлексейЛ,
Боярин,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 48

#401 14.12.2010 11:45:47

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist

Re: На нас идет Mistral

Определись?!

http://lenta.ru/news/2010/12/14/mistral/

"Мистраль" победил в тендере ВМФ России

Министерство обороны России приняло решение о покупке французских десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. "Сейчас идет согласование необходимых ценовых параметров, и я думаю, что уже в этом году все документы будут готовы", - отметил генерал.

#402 14.12.2010 11:49:14

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

Роялист 3 написал:

Оригинальное сообщение #333991
"Мистраль" победил в тендере ВМФ России

вах !   какая интрига, какая борьба !  до последнего момента было неизвестно - кому достанется заказ...

#403 17.12.2010 05:51:34

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist

http://www.rian.ru/defense_safety/20101 … 60399.html

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Представители России и Франции могут объявить о сделке по покупке Россией французских вертолетоносцев типа "Мистраль" уже "в ближайшие дни", сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на французский источник, близкий к сделке.

"Переговоры должны привести к принятию решения до конца этого года. Вопрос о передаче ряда технологий не является проблемой", - говорится в сообщении источника.

В пресс-службе Кремля отказались комментировать эту информацию.

О том, что решение о покупке "Мистраля" будет принято до конца года, во вторник заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа "Мистраль" составит от 400 до 500 миллионов евро. Строительство будет осуществляться на верфях STX France (бывшие верфи "Шантье де Атлантик") в городе Сен-Назер на Атлантическом побережье. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS. В настоящее время на вооружении ВМС Франции состоят два корабля данного типа - Mistral и Tonnerre.

© Инфографика. Станислав Сырецких / Евгений Иванов | Купить иллюстрацию
ВМФ РФ рассчитывает построить четыре вертолетоносца по французской лицензии
Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Первоначально Россия планировала закупить во Франции один корабль типа Mistral, а три построить по лицензии на российских верфях. Затем появились сообщения о том, что ведутся переговоры по схеме "2+2", которая предполагает закупку двух готовых кораблей во Франции и строительство двух в России.

#404 17.12.2010 16:57:25

капдва
Гость

"мистраль" идея отличная! Наши заводы сдохли (пока). Нужен толчёк и технологии. А тут ещё и политика не последнию роль играет.

#405 17.12.2010 17:08:38

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Названия для серии "Баян"-3, "Светлана"-3, "Цесаревич"-2, "Адмирал Корнилов"-2...

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#406 17.12.2010 22:36:58

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #335585
"Баян"-3, "Светлана"-3, "Цесаревич"-2, "Адмирал Корнилов"-2...

4, 4, 4 и (ЕМНИП) 3 соответственно.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#407 17.12.2010 23:07:38

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Олег написал:

Оригинальное сообщение #335691
соответственно.

я имел ввиду корабли построенные во Франции

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#408 25.12.2010 23:04:20

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

Россия и Франция официально объявили о сделке по «Мистралю»
http://www.vz.ru/society/2010/12/24/457428.html

4 парома в ВМФ будет.

#409 25.12.2010 23:29:50

Va
Капитанъ I ранга
k1r

Alex_12 написал:

Оригинальное сообщение #338572
4 парома в ВМФ будет.

Посмотрим на эти паромы в зимних условиях. тут не Лазурный берег :-(

Мысленно вместе

#410 26.12.2010 15:28:55

alexk-73
Участник форума

мужики,простите мазута берегового,я на флоте не служил(сам минер)но думаю,иногда интересно посмотреть мнение "несведующих".в общем,я думаю,либералы никогда не создадут боеспособный флот.то,что делается у Вас сейчасна флоте,это катастрофа.я всегда уважал одного из ваших каперангов,который в 90-х обещал со своей АПЛ вмазать по кремлю,пусть ценой невиновных,но мразь.засевшую там,он бы испарил.не дали.это были 90-е.что вы имеете,моряки.детально.Ваш "петр великий",(на 90 процентов построенный в ненавидимом вами ссср)отходил 12 лет,и как минимум,нуждается в доковом ремонте.если "демократы"его загонят в док,как Вы думаете,выйдет ли он оттуда вообще.посмотрите на "нахимова",если бы не командир и экипаж,ему бы давно пришел полярный зверь.ублюдки выделили на его ремонт в 2011 году несколько миллионов-вы до сих пор надеетесь,что он в море выйдет.наивные,не он,не догнивающий в заливе стрелок "лазарев",не стоящий у сстенки "киров-ушаков"никогда в море не выйдут.все это мотивируется тем,что "денег нет" но подоплека другая.тут политика США.как Вы думаете,нужны ли им наши авианосцы.у кузи-60000 тонн водоизмещения.он-после стотысячных нимицев-самый большой военный корабль в мире.(остальные авианосцы тянут на 40000 тонн максимум)путин(заметте-не ельцин)продал варяг и горшкова за границу-и что мы имеем.в 2012 году кузю загоняют в док(откуда ч очень сомневаюсь что он выйдет),а на чем планируемые 5 лет летчики палубной авиации будут отрабатывать свое мастерство.на нитке.даже я далекий от флота,понимаю,что посадка на нитку ни в какое сравнение не идет с посадкой на палубу корабля.ведь мог бы горшков заменить кузю на эти 5 лет,но он уходит в индию.хотя мог бы на тихом океане защищать интересы россиянии.ельцин пропил "ульяновск"и два других планируемых атомных авианосца,с 1995 года,существуй ссср,вы бы ходили в дальние походы на них,создавая действительную конкуренцию монополии США,а что вы имеете сейчас.сколько в россии пилотов,могущих взлетать с палубы.а теперь финал-сердюков сказал,что до 2020 года закладка авианосцев не планируется.теперь о ракетных крейсерах."москву"путин укатал,из корабля выжато все,варяг ходит в поход в сопровождении буксира,об устинове информации нет.мистраль вы захотели.а сего одной зенитной установкой он за себя как,постоит.или десант "к берегам США"-политика наших властей.одной крылатой ракеты достаточно,чтоб это корыто разделило судьбу титаника.а вот РК "украина"как  я понял,путину не нужен. по ТВ сказали "посмотрите на его ржавые борта"-куда он нам.представте-отогнали бы корабль в североморск,неужели наши корабелы его бы не восстановили.при том,что силовая установка на нем не хоженая.восстановленный как положено. он бы еще послужил ВМФ.а то вам скоро в дальние походы ходить будет не на чем.не нужен корабль путину,лучше деньги через мистраль отмыть.украина мог заменить москву,и сдерживать экспансию турок на черном море.не отходя от стенки севастополя,своими"базальтами"он может держать стамбул под прицелом,а так...БПК "керчь"и "очаков"идут на металл...и пипец ЧФ......президент заявил,что в 2011 году ВМФ россии получит один боевой корабль.я так думаю,что это будет фрегат  "адмирал горшков".радуйтесь.россияне,за 10 лет построить корабль,водоизмещением меньше,чем легендарная аврора-это действительно достижение.простите,моряки,но это мнение со стороны.

#411 26.12.2010 15:53:58

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

Эмоционально, но в общем-то справедливо.

#412 26.12.2010 18:06:35

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

А по мне один поток сознания, и никакого смысла: " ельцин пропил "ульяновск"",   "путин(заметте-не ельцин)продал варяг"  ""москву"путин укатал" - ну и что дальше ?

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #338759
всегда уважал одного из ваших каперангов,который в 90-х обещал со своей АПЛ вмазать по кремлю,пусть ценой невиновных,но мразь.засевшую там,он бы

Знаете, поскольку в числе невиновных оказалась бы, и моя семья, и ещё миллионов так десять человек, то я бы столь уважаемого вами каперанга, за подобные намерения, испарял бы с удовольствием сам, наиболее долгим и мучительным способом, что бы впредь другим неповадно было... А вообще это мне напоминает одного моего знакомого, человека вообщем замечательного, но со своими тараканами. Когда с его кошкой, в ветклинике что что то не так сделали, он вместо того что бы что то реальное сделать, ну хоть кляузу на врача накатать, в надзорные органы, сидел и упивался мечтами, как бы ему гранату достать и этой гранатой, врача , а лучше всю клинику укокошить ...

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#413 26.12.2010 18:48:22

alexk-73
Участник форума

а тебе страна-победитель,страна,давшая миру маринеску и прочих героев по фиг.ну и смотри.как разлагается твой флот.если бы не такие,как этот каперанг,ты бы у гитлера минимум...целовал бы...не жалко.забыл,когда ТОФ поменял флаг ссср на андреевский-в 1993,когда ваши адмиралы уже давно пропили союз-вам было по кайфу.до сих пор знаю,что эскадренный броненосец "БРОРОДИНО" с кормовой башни вмазал "микасе"один раз так,что клюзы отлетели,мой респект...прадед рассказывал.а теперь скажи, почему  ты,ходящий в походы под власовским флагом гордипшшься этим

#414 26.12.2010 19:06:03

elkomandante
Мичманъ
michman
крейсер Аскольд

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #338847
а тебе страна-победитель,страна,давшая миру маринеску и прочих героев по фиг.ну и смотри.как разлагается твой флот.если бы не такие,как этот каперанг,ты бы у гитлера минимум...целовал бы...не жалко.забыл,когда ТОФ поменял флаг ссср на андреевский-в 1993,когда ваши адмиралы уже давно пропили союз-вам было по кайфу.до сих пор знаю,что эскадренный броненосец "БРОРОДИНО" с кормовой башни вмазал "микасе"один раз так,что клюзы отлетели,мой респект...прадед рассказывал.а теперь скажи, почему  ты,ходящий в походы под власовским флагом гордипшшься этим

:D   *ROFL*

движение вперед есть следствие пинка в зад

#415 26.12.2010 19:58:51

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

alexk-73 написал:

Оригинальное сообщение #338847
а тебе страна-победитель,страна,давшая миру маринеску и прочих героев по фиг.ну и смотри.как разлагается твой флот

Ну , во первых, Маринеско это фамилия, и пишется она с большой буквы, не говоря уже о том, что оканчивается на букву "о" . А во вторых, с каких пор, Андреевский флаг, введенный на флоте  Пётром Алексеевичем Романовым начал считаться "власовским" ? Ну и в третьих, вы так часто употребляете словосочетание ваш-твой флот, что мне стало интересно, а как дела в вашем флоте обстоят, может вам стоит за него душой поболеть , в первую очередь?

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#416 26.12.2010 20:56:35

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let
Оттуда: ВМФ СССР

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #338876
Ну , во первых, Маринеско это фамилия, и пишется она с большой буквы, не говоря уже о том, что оканчивается на букву "о" . А во вторых, с каких пор, Андреевский флаг, введенный на флоте  Пётром Алексеевичем Романовым начал считаться "власовским" ? Ну и в третьих, вы так часто употребляете словосочетание ваш-твой флот, что мне стало интересно, а как дела в вашем флоте обстоят, может вам стоит за него душой поболеть , в первую очередь?

Человек писал, несомненно, "принямши". Но по сути он стопроцентно прав. Наш нынешний флот- уровня латиноамериканских "демократий", да и те, похоже брезгают судя по недавним попыткам визитов в те далекие края с ним дела иметь.
На Андреевский флаг есть разные точки зрения. В конце Российской империи Романовых ему (флагу) не везло: поражение флота в русско-японской войне, поражение в первой мировой, бесславный спуск флага в Бизерте... Да и власовцы действительно носили его символику на рукавах своих мундиров. Под Андреевским флагом и сегодня потихоньку губят российский флот, выводя из действующего состава и распродавая корабли и флотскую инфраструктуру.

#417 26.12.2010 21:48:29

mina
Гость

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #338900
Наш нынешний флот- уровня латиноамериканских "демократий"

*shock swoon*
пожалуйста сначала думайте что пишете (собираетесь писать)

#418 26.12.2010 21:56:17

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let

mina написал:

Оригинальное сообщение #338937
пожалуйста сначала думайте что пишете (собираетесь писать)

Хорошо. Пусть пока ещё "не уровня". Но всё к этому идёт.

#419 26.12.2010 23:52:54

mina
Гость

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #338940
всё к этому идёт.

1. назовите пожалуйста хоть одну страну Латинской Америки строящую АПЛ и ПЛАРБ?
2. то что обстановка хреновая, всем известно и так, однако может быть не стоит специализированые ветки забивать эмоциями околонулевой информационной ценности - специально для того что бы "стравить пар" есть http://tsushima.su/forums/viewforum.php?id=31
3. есть предложение не устраивать в этой ветке "плач Ярославны" а писать и высказывать свое мение по сути фактов и событий

#420 27.12.2010 08:16:18

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist

http://lenta.ru/news/2010/12/24/naval/

Россия и Франция договорились о совместном строительстве двух универсальных десантных вертолетоносцев класса "Мистраль". Согласно заявлению Елисейского дворца, производством будут заниматься французские компании DCNS и STX, а также российская ОСК. В дальнейшем возможно строительство еще двух "Мистралей".

#421 27.12.2010 13:43:11

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist

#422 27.12.2010 21:38:00

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let

1

mina написал:

Оригинальное сообщение #338966
3. есть предложение не устраивать в этой ветке "плач Ярославны" а писать и высказывать свое мение по сути фактов и событий

Согласен. Принято. Прошу прощения у уважаемых форумчан за неуместные эмоции.

#423 28.12.2010 01:10:45

Va
Капитанъ I ранга
k1r

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #339244
Прошу прощения у уважаемых форумчан за неуместные эмоции.

В этом вопросе - покупке зачем то четырех паромов без эмоций не обойтись

Мысленно вместе

#424 28.12.2010 01:27:31

Вованыч_1977
Гость

Va написал:

Оригинальное сообщение #339326
В этом вопросе - покупке зачем то четырех паромов

Ну, строго говоря, никаких конкретных телодвижений (подписание контракта, зачисление в списки и пр.) пока не наблюдается. Честно говоря, сильно сомневаюсь насчёт "четырёх". Один хотя бы построить/купить. Сугубое ИМХО, разумеется.
Р.S.: само собой, реальную необходимость в данных кораблях (есть более существенные потребности - к примеру, в тех же тральцах, РКА, СКР и пр.) на этом временном отрезке развития отечественного флота пока не обсуждаем...

#425 28.12.2010 01:38:40

Va
Капитанъ I ранга
k1r

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #339331
Ну, строго говоря, никаких конкретных телодвижений (подписание контракта, зачисление в списки и пр.) пока не наблюдается. Честно говоря, сильно сомневаюсь насчёт "четырёх". Один хотя бы построить/купить. Сугубое ИМХО, разумеется.

Что я вынес из общения с надводниками причастными к этому делу - без мата не обойтись. Именно четыре 2+2, причем при мощном давлении сверху.

Мысленно вместе

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 48

Board footer