Вы не зашли.



На нас идет Mistral
Возможно и нет...
«Рособоронэкспорт» утратил надежду получить в срок «Мистраль»
Делегация «Рособоронэкспорта» не намерена отправляться во французский Сен-Назер, где в пятницу, 14 ноября, должна была состояться передача России первого вертолетоносца типа «Мистраль». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в компании.
Как отметил источник в «Рособоронэкспорте», официальной отмены церемонии передачи России вертолетоносца «Владивосток» не было. Два российских экипажа, прошедших подготовку в Сен-Назере, остаются во Франции, и речь об их отзыве пока не идет, уточнил источник в Минобороны России. В связи с этим российская сторона готова как к передаче корабля, так и к судебному процессу в случае срыва контракта, в котором крайним сроком поставки вертолетоносца числится начало 2015 года.
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, заявил, что «Рособоронэкспорт» получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по «Мистралям») приглашение на церемонию передачи вертолетоносца «Владивосток», которая состоится 14 ноября. В подтверждение этого Рогозин впоследствии разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию приглашения.
После этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок в Россию вертолетоносцев. Считается, что причиной увольнения могло стать приглашение, отправленное Дестефанисом в Москву. Приглашение российских представителей на церемонию передачи не фигурировало в качестве официальной причины увольнения, однако французские СМИ при этом указывали, что бывший сотрудник «допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании».
28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение о передаче России вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» будет приниматься в ноябре. После этого Минфин Франции распространил заявление об отсутствии условий для передачи корабля России.
12 ноября источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что французская сторона не выходит на контакт по вопросу о передаче корабля. В тот же день Жан-Ив Ле Дриан заявил, что поставка «Владивостока» должна быть осуществлена в ближайшее время, однако ее дата пока не определена.
http://lenta.ru/news/2014/11/14/mistral/
Отредактированно Роялист 3 (14.11.2014 10:25:18)

Походу Франция утратила независимость во внешней политике.

Arioch написал:
#888625
Походу Франция утратила независимость во внешней политике.
Последний суверен Франции-де Голль

Многостродальные Мистрали
Олланд пообещал принять решение по «Мистралям» без давления извне
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен принять решение по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» без какого-либо внешнего давления. Как сообщает Agence France-Presse, об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита G20, проходившего в австралийском Брисбене.
«Я приму решение без какого-либо давления, откуда бы оно ни исходило. Оно (решение — прим. «Ленты.ру») будет основываться на двух критериях — это интересы Франции и моя оценка ситуации», — подчеркнул Олланд.
15 ноября на полях саммита «Большой двадцатки» состоялась встреча Олланда и президента России Владимира Путина. При этом источник в российской делегации сообщил, что в ходе разговора вопрос о поставках «Мистралей» не поднимался. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, основной темой беседы стал украинский кризис.
14 ноября сообщалось, что Россия будет ждать поставку вертолетоносцев до конца ноября, а затем предъявит финансовые претензии Франции. При этом в конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, заявлял, что «Рособоронэкспорт» получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по «Мистралям») приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»).
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако по согласованию сторон срок может быть сдвинут. В связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта.
http://lenta.ru/news/2014/11/16/mistral/
PS Ждём решения.


Тем временем Франция становится все независимей и все конкретнее:
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Российских моряков, которые проходят во французском городе Сен-Назере обучение управлению «Мистралями», предположительно больше не пускают на борт вертолетоносца «Владивосток», сообщает издание Ouest-France со ссылкой на источники.
http://news.mail.ru/politics/20173488/?frommail=1
Т.е. французы теперь просто "независимо" "предположительно не пускают" наши экипажи на борт. А Олланд обещает все "независимо" оценить для принятия решения ... в Вашингтоне?

Nie-junmen написал:
Оригинальное сообщение #889822
Тем временем Франция становится все независимей и все конкретнее:
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Российских моряков, которые проходят во французском городе Сен-Назере обучение управлению «Мистралями», предположительно больше не пускают на борт вертолетоносца «Владивосток», сообщает издание Ouest-France со ссылкой на источники.
http://news.mail.ru/politics/20173488/?frommail=1
Российский экипаж вернулся на первый «Мистраль»
Российские моряки из состава экипажа вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» вновь поднялись на борт корабля, ожидающего передачи ВМФ России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.
«Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле "Смольный", поднялись на борт "Владивостока"», — отметил источник.
По его словам, свидетелями этого стали несколько французских журналистов, прибывших к месту события после появления сообщений, что российских моряков из состава экипажа вертолетоносца 17 ноября не пустили на корабль.
Источник напомнил, что, по данным местных журналистов, еще неделю назад на сайте порта Сен-Назер появились данные, что «Владивосток» должен покинуть порт 21 ноября «в неизвестном направлении». Однако 13 ноября эта информация исчезла с сайта.
http://lenta.ru/news/2014/11/18/illbeback/

Второй «Мистраль» спустили на воду
Во Франции в четверг, 20 ноября, спустили на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль» — «Севастополь». Об этом сообщил корреспондент агентства РИА Новости.
По его словам, спуск на воду прошел без большого скопления народа. Корабль находился в сухом доке, который потом был заполнен водой.
Ситуация вокруг передачи вертолетоносцев России остается неясной.
16 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен принять решение по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» без какого-либо внешнего давления.
http://lenta.ru/news/2014/11/20/mistrale/
PS А для кого?

Минобороны назначило ответственного за переход первого «Мистраля» в Россию
http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/21/ … bf14ce.jpg
Вице-адмирал Александр Федотенков назначен ответственным за переход вертолетоносца «Владивосток» из Франции в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.
«Руководством Минобороны России замглавкома ВМФ Федотенков назначен главным на переходе корабля "Владивосток" из Сен-Назера в Санкт-Петербург», — сказал собеседник агентства.
Ситуация вокруг передачи вертолетоносца «Владивосток» России остается неясной. Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль», по данным ряда источников, должен был быть передан Францией российскому флоту 14 ноября, однако передача пока не состоялась. Также нет до сих пор и понимания, произойдет ли такая передача вообще.
http://lenta.ru/news/2014/11/21/mistralenachalnik/

По данным военно-дипломатического источника, десантный вертолетоносный корабль-док "Владивосток" может быть передан РФ 27 ноября
http://www.interfax.ru/world/408633
а может быть и не передан... 

«Мистраль» отдадут России согласно контракту
Вариант совершенно скандальный: он абсолютно правилен с формально-юридической точки зрения, безупречен с точки зрения деловой репутации концерна DCNS, взявшегося за гуж великой стройки для ВМФ России… и совершенно недопустим политически. Прежде всего в силу мощнейшего давления США на Париж.
Но было бы красиво. Может быть, даже слишком красиво, чтобы получилось.
Франция — особая страна НАТО, которая старается быть в альянсе «равнее других» и все делать «с опорой на собственные силы». Конфликтовать с Америкой ей не впервой. Однако нынешний политический контекст уже не позволит Парижу просто послать Вашингтон обратно через океан, как это сделал полвека назад президент де Голль.
«Мистраль» угонят русские
О, это был бы роскошный триллер, за которым с замиранием сердца следил бы весь мир! Прямые включения, инфографика, интерактивные карты с прокладкой маршрута в реальном времени, интервью брызжущих то радостью, то слюной экспертов… Мировые СМИ наперегонки выпускают статьи под названием «10 вещей, которые еще могут украсть русские прямо сейчас».
Москва с физиономией невозмутимого Брюса Уиллиса заявляет, что уплатила деньги за корабль, и получила его. «Что вы сделали с Мистралем? — Мы его забрали». Париж, украдкой вздыхая с облегчением, негромко ноет на одной ноте «спасите, последнего добра лишают» и радостно подписывается на очередной пакет санкций против какого-нибудь генерала ФСБ, СВР или ГРУ, которые с момента рождения не выезжали за пределы РФ по должности — и впредь, что характерно, не собирались.
Правда, вышел бы ремейк: в декабре 1969 года Израиль, попав под французские санкции, провернул точно такую же операцию, успешно угнав из Шербура пять строившихся там ракетных катеров.
Мистраль» передадут французскому флоту
Один из тех крайне поучительных вариантов, когда Франция из собственного кармана оплачивает политические амбиции своих лидеров. Нет, не сказать, чтобы это было совершенно непотребное поведение для великой державы. История знает немало примеров конфискаций военных заказов иностранных государств в пользу собственных вооруженных сил. Париж сможет успешно изобразить высокоморальную позицию и получить одобрение коллег по коалиции давления на Россию. Однако вопрос в другом: из какой тумбочки брать деньги?
Далее: зачем французскому флоту сразу четвертый и пятый «Мистрали», если они только что, в 2013 году, уже отказались от четвертого такого корабля собственной постройки (дорого и не нужно)? И, наконец, сколько еще денег и нецензурных выражений, уже после выкупа, будет потрачено на то, чтобы переделать корабли обратно с российского проекта на «родной»? http://lenta.ru/articles/2014/11/21/mistral/

helblitter написал:
#890829
сколько еще денег и нецензурных выражений
Кстати. У нас от конторы ездила одна дама согласовывать некоторые тех вопросы, к франкам. Принципиально не хотят общаться на английском. Были проблемы.
Алeкceй Лoгинoв написал:
#890831
Принципиально не хотят общаться на английском. Были проблемы
Съездейте в Квебек..
И спросите на английском..
Масса ощущений...

Индия пригрозила Парижу, что от результатов поставки «Мистралей» зависит судьба договора по «Рафалям»
Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять вертолетоносцы типа «Мистраль» в Россию.
Вести и Интерфакс со ссылкой на дипломатические и военные источники, сообщили что PCB «Владивосток» может быть передан России 27 ноября, а затем отправится в Кронштадт под Санкт-Петербургом, в сопровождении учебного корабля «Смольный».
Тем не менее, источник, близкий к вопросу, сказал, что 27 ноября остается ориентировочной датой. Окончательное решение будет принимать Франсуа Олланд . «Владивосток» в настоящее время находится в порту Жубер и укомплектован российскими моряками. 19 ноября, однако, они отбыли от дежурства, в связи с параноидальной обеспокоенностью французов возможным угоном корабля.

Алeкceй Лoгинoв написал:
#890831
к франкам
Приходилось общаться и с франками, и с франкофонами в Монреале. Я перед началом разговора всегда говорил: Ребята, я французский знаю, но так себе, а французы терпеть не могут, когда с ними говорят на ломаном французском. Так что начинался разговор на ломаном английском.

Россия пригрозила Франции судом из-за отказа поставить «Мистраль»
В ситуации вокруг вертолетоносца «Мистраль», передача которого отложена Францией, Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.
Также замминистра подчеркнул, что Москва намерена выставить французской стороне штрафные санкции в случае неисполнения условий договора.
http://lenta.ru/news/2014/11/25/mistral1/

Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля»
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить передачу России первого универсального десантного корабля типа «Мистраль», построенного на верфи в Сен-Назере, сообщает сайт президента Франции. По словам представителей Елисейского дворца, поставка вертолетоносца откладывается из-за ситуации на Украине.
Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля"».
http://lenta.ru/news/2014/11/25/mistral/

А как Вам вот это:
В Совфеде предложили прекратить закупки оружия в странах НАТО
После отказа Франции от поставки «Мистраля» в Россию Москва может поставить вопрос о прекращении закупок военной техники во всех странах блока НАТО, считают в Совете Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгения Серебренникова. Сенатор предположил, что отказ от зарубежной военной продукции стимулирует российский ОПК.
«Полагаю, что больше Россия не будет ставить вопрос о закупке военной техники у стран-членов Североатлантического альянса, теперь это один из элементов российского опыта», — подчеркнул Серебренников.
Также Евгений Серебренников отметил, что «такие планы уже объявлены Министерством обороны России». В верхней палате российского парламента полагают, что подобная мера может положительно сказаться на развитии отечественного оборонного комплекса.
Сенатор напомнил, что экспертное сообщество изначально сомневалось в необходимости закупки «Мистралей» для российского Военно-морского флота.
http://lenta.ru/news/2014/11/25/mustralnenujen/

Роялист 3 написал:
Россия пригрозила Франции судом из-за отказа поставить «Мистраль»
Чем больше кричат о ненужности УДК типа Мистраль для ВМФ РФ,тем больше его хочется.
Роялист 3 написал:
Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.Также замминистра подчеркнул, что Москва намерена выставить французской стороне штрафные санкции в случае неисполнения условий договора.
По условиям контракта сначала предъява страховщику,т.к. сделка застрахована.А в случае отказа от выплаты страхового возмещения-пожалте с иском на него в Лондонский суд.
По смыслу контракта неустойка начисляется за отказ от передачи не одного,а двух кораблей,и по истечению 120 дней.
Отредактированно Lumen (26.11.2014 06:08:54)
info1 написал:
Вести и Интерфакс со ссылкой на дипломатические и военные источники
В своё время т.Сталин наложил замечательную визу на донесение разведупра насчет источника в штабе люфтваффе.
И эта формулировка и сейчас не устарела.

Чем больше кричат о ненужности УДК типа Мистраль для ВМФ РФ,тем больше его хочется.
Вы и правы и не правы одновременно....
а. В случае реальной войны Мистраль нах не нужен.
б. С точки зрения же подменить собой БДК на линии Новороссийск-Тартус нужен.
в. С точки зрения осуществления политики обеспечения военно-морского присутствия в регионах мира нужен, крайне необходим.

Lumen написал:
#891908
В своё время т.Сталин наложил замечательную визу на донесение разведупра насчет источника в штабе люфтваффе. И эта формулировка и сейчас не устарела.
СМИ сообщали, что контрактом предусмотрена возможность переноса срока сдачи корабля заказчику на три месяца. Благодаря этой лазейке миллиардные штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее. И это не единственная законная возможность затягивания сроков передачи первого Mistral. В тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства".

Штрафы не главная потеря.... А вот обрушение новое имиджа поставщика Оружия и ВТ, который колеблеться с генеральной линией Вашингтона это посерьезнее будет. Впрочем как неоднократно говорилось чисто военного значения корабли не имеют...


форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства".
Это таковым считаться не может

Le Parisien : В случае окончательного отказа поставить Москве два вертолётоносца «Мистраль» Франция заплатит России почти €3 млрд. Эта сумма складывается из €1,2 млрд стоимости контракта и компенсации в размере €800 млн за каждый корабль.
http://russian.rt.com/article/61382
