Вы не зашли.
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #826374
Научно-исследовательское судно Poseidon (1902
Не уверен что это - данные разноречивы - и кабель-укладчик (обратите внимание на нос), и специально построенное НИС для работы по программам ИКЕС... В общем здесь нужно разбираться. Может ув. коллега Старшой-Я может здесь более полно рассказать. А пока вот из Бережного:
Будучи в Питере намедни, получил в подарок от уважаемого Ad Rem'a вот такую карточку с любимыми корабликами -
"Ильтис" с однотипником где-то в Азии, точно не Циндао...
ну и заодно почтовая открытка с ним же, посвященная взятию фортов Таку/Дагу
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #826995
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой именно КТ, и в каком качестве он сопровождает "румына"?
Это может быть как КТ в транспортном варианте (КТ-18, -25, -26), так и в варианте охотника за ПЛ (Uj-101 - Uj-106). Временной интервал между ноябрем 1943 г. и апрелем 1944 г. По всей вероятности очередной конвой из Констанцы в Севастополь или обратно. Например за период Крымской операции:
конвой 12-14 апреля из Севастополя - Ардял, Хельга, Тисса, ЭМ Мария, Марасешти, БО Uj-103, МТЩ R-163
конвой "Сусе" 16-17 апреля 1944 г. в Севастополь: Ардял, А. Юлия, БДБ F-593, ЭМ Мерешти, КЛ Гикулеску, БО Uj-104, МТЩ R-216, спас. катер Fl-433
конвой "Луна" 21-22 апреля из Севастополя - Ардял, R-164, БО Uj-105, ТКА S-42, 47, 51
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #829658
Не корабли, но красиво!
Почему не корабли? А SANGA и SAN MATEO?
igor написал:
Суда? Всегда путаюсь..
Немецкие рыболовныуе катера . Есть 1930-40 годов, в том числе служившие в Kriegsmarine. http://www.eo-ems.de/haefen/?Deutschlan … etsiel-GRE
Спасибо! А прижизненных фоток канонерок не попадалось?
Посмотрю. Но если и есть, то невысокого качества. Зато много уже как Ван Спейк.
С уважением,
igor написал:
Оригинальное сообщение #831009
Спасибо! А прижизненных фоток канонерок не попадалось?
У меня нашлись вот такие фото K-2
Отредактированно Рихард Цапп (20.05.2014 18:11:29)
Кое-что нашлось, правда немного - одно из фото К-2, выложенных выше уважаемым Рихардом Цаппом, но покрупнее:
совсем никакое фото К-1:
и то ли К-3, то ли уже Ван Спейк, не понятно:
На закуску немецкая переделка старых голландских утюгов в корабли ПВО. Ариадне (бывш. Хертог Хендрик):
и он же вместе с Ундине (бывш. Хеемскерк):
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #831261
и то ли К-3, то ли уже Ван Спейк, не понятно
Флаг вроде фашистский. У меня такая фота была, подписана как К.3.
igor написал:
Оригинальное сообщение #831274
У меня такая фота была, подписана как К.3.
Уважаемый igor прав,это еще К.3 http://www.go2war2.nl/artikel/2120/Nede … htm?page=6 Видел её давно на немецкой кинохронике,только сейчас вспомнить не смог,кому интересно,может сам поискать http://archive.org/search.php?query=deu … ochenschau
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #832377
Пиллау..
Помогал. Спущен на воду в 1938 году. Водоизмещение 110т. С 1939 года в Данциге. С 1940 - в Кале (Франция). После войны ходил по флагом Панамы и Саудовской Аравии до конца 1970-х годов.
Отредактированно Рихард Цапп (24.05.2014 15:05:15)