Вы не зашли.
Большое спасибо откликнувшимся!
С уважением,
igor написал:
Оба бывшие торговые суда
Вспомнилась ещё одна Barbara (1926 год 2077т)- опытовое судно. В 1934 году перестроено в моторное торговое судно, и переименовано в Birkenau. Всю войну использовалось как транспорт.
Strannik4465 написал:
Германские миноносцы
Когда то они может и были миноносцами, а сейчас это тральщики.
Саша, атрибутация фото - миноносцы. В конечном итоге это миноносцы, с дополнительно установленным тральным оборудованием, и выполняющими роль тральщиков. Если нужда будет, оборудование убирается и снова в миннную атаку, по прямому назначению.
Отредактированно Strannik4465 (24.09.2015 20:05:42)
Торпедное вооружение было демонтировано. Да мелковаты торпеды для ударов по кораблям.
Рихард Цапп написал:
Только Mars. Корабль охраны рыболовства всё же не торговое судно. Наверное Вы описались как автор фото
Да, я такой. Посыпаю голову пеплом.
igor написал:
Да, я такой. Посыпаю голову пеплом.
mihapm написал:
затем "Лопперсам" (Loppersum).
Добрый День !
Рихард Цапп написал:
Обнаружил у себя ещё одну фотку.
Тогда добавлю , нечасто встречающуюся : 1955 год . Савона . Италия.
Еще пока "Лопперсам" вскоре будущий "Луизита Крос".
Пароход погибнет 28 янв. 1960 года на камнях в 5 милях к З . от мыса Пальмас . Ю-З Либерия .
Отредактированно mihapm (29.09.2015 20:38:34)
Петрович написал:
а кто слева?
Мой вариант. Справа-налево: плавкран, речной грузовой моторник ( вероятнее всего "венгр"), два речных лихтера, грунтоотвозная шаланда, баржа.
Рихард Цапп написал:
Справа-налево
Еще можно добавить видимые на заднем плане в центре крытый эллинг стапельного цеха №16 с его характерной рифленой крышей
и стоявшие вдоль стапеля №1 краны(т.н. деррики)
Мне кажется, что это не Черное море и происхождение буквочек другое.
igor написал:
происхождение буквочек другое.
Тогда следует поверить дате на фото и искать нужно другие варианты. Допустим, S-первая буква названия порта, M-minensucher ?
Рихард Цапп написал:
Сторожевик SM. SM- Schwarzes Meer
igor написал:
происхождение буквочек другое
Может эти литеры обозначают название (сокращение)? Как, например, здесь:
"FL" - "Flamingo", "KI" - "Kiebitz"
Кстати, третьим стоит вроде "Marabu"... Интересно, это случайно не будущий СРТ-101 "Вымпел", который участвовал в исландской сельдяной экспедиции 1948 г. от Калининграда?
http://www.krigsbilder.net/coppermine/d … play_media