Вы не зашли.
Бляха-муха, народ, а кто-то из вас эту Чиоду или Оттову живьем видел, что так поляцкую модель матюкаете? Как строитель-проектировщик всякой промышленной х...ни скажу, что изначальный проект очень сильно отличается от того, что в итоге выходит - чертишь одно, потом вносишь поправки, а в итоге, такая хрень получается... А на фото глянешь, так совсем другое дело, ничего общего с проектом не имеющее :-)
фоток чиоды полно и в сети ....так вот то что польское - на то что на фото вовсе не похоже .... вот и матюкаю .....
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #628161
А что слышно по поводу выхода "реинкарнации" Пересветов?
Пересвет 700 ,появился бы в продаже уже в феврале. но вмешалась необходимость срочно готовить к производству Вирибус Юнитис.
мастер модели в 700м на остальные два готовы на 80%.
пересвет350-готов корпус и кое какая мелочь
ослябя350 -собирается корпус
победа350-в связи с выявленными обстоятельствами , пришлось переделывать мастер-модель с нуля.
но работа идет, будем стараться уложится в заявленные сроки.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #644727
Список нормальный будем ждать. Вот как то в 700 шел разговор о СКР пр. 1135, а сейчас тишина.
В списке проекты, по которым уже есть некоторый задел.
мы стараемся придерживаемся правил анонсировать только те модели по которым работа продвинулась на столько,что
примерно известно когда появится готовый продукт.
Заявлять модели которые существуют только в проекте, не очень правильно.
Известны ведь случаи , когда некоторые производители заявляют много моделей впрок, и которые потом никогда не появятся
1135 ,вне сомнения, в планах, но кроме подбора материалов дело в 12году не продвинулось, теперь начало работы передвинулось на 13 год.
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #644564
Очень обрадовал список на 2014 год. Много кораблей Русского и Немецкого флота. Особенно Блюхер обрадовал а Боевой у вас там не проходить.
вся линейка мелких миноносцев в планах, наверно даже и номерные (по ним уже есть кое-какой задел)
esaul написал:
Оригинальное сообщение #644744
Очень понравился анонс по РИФ И РЯВ. Одного не могу понять, на Японцев на РЯВ у всех производитеоей ТАБУ что ли какое то? Огромное количество интереснейших кораблей остаются не исполненными... не понятно...
Ну и ещё одна "непонятка", это игнорирование воспроизведения отряда Владивостокских крейсеров. Интереснейшие корабли, должен Вам сказать, господа.... Вот это уж вообще не понятно....
по японцам , действительно очень мало материалов.
кроме того большая часть моделей в 700м выпускается уже и в пластике и в смоле.
если кто нибудь поможет с хорошим комплектом материалов на интересную модель, то почему бы и нет.
крейсера ВОК ждут завершения текущих проектов, со временем делать их конечно будем.
Но перед, этим Боян, Цесаревич, Пересветы.
А как дела с Император Николай I?Еще в августе должен был выйти.
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #645726
А как дела с Император Николай I?Еще в августе должен был выйти.
Николай I с осени ждет когда потравят травленку, а так он полностью готов
VJ написал:
Оригинальное сообщение #645676
по японцам , действительно очень мало материалов. кроме того большая часть моделей в 700м выпускается уже и в пластике и в смоле.если кто нибудь поможет с хорошим комплектом материалов на интересную модель, то почему бы и нет.
Если честно у меня нету ничего что может вас заинтересовать из советского флота. Но есть очень хорошие чертежы миноноски толи итальянца толи австрийца. Могу их вам подорить.
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #645891
Но есть очень хорошие чертежы миноноски толи итальянца толи австрийца.
Тогда это к UB...
VJ написал:
Оригинальное сообщение #645676
по японцам , действительно очень мало материалов.
кроме того большая часть моделей в 700м выпускается уже и в пластике и в смоле.
Имелся в виду 350ый масштаб, но все равно, спасибо по разъяснение...)))
Отредактированно esaul (03.01.2013 13:33:31)
"Комбригу" есть большое пожелание.
Понятно, что модели для "опытных моделистов", но хотя бы пронумеруйте на инструкциях самодельные детали рангоута - какие куда. А то сборка каждой модели превращается в угадайку - что из этих палок что... При том, что их размеры не всегда совпадают с размерами на чертежах.
Ну и заодно. Не надо, наверное, левый борт копировать с правого. Неправильно это как-то.
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #646362
Не надо, наверное, левый борт копировать с правого
вам так ? ( я про порты пртиоминной ...и кол-во илюминаторов )
Я про "Кент" и "Шарнхорст". "Кент" сделан вообще халтурно (дикая смесь всех крейсеров типа "County"), а ошибки на левом борту "Шарнхорста" тем более удивительны, что на всем известном чертеже, по которому явно делалась модель, прекрасно видны оба борта - отличия в расположении иллюминаторов и окон.
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #646749
Я про "Кент" и "Шарнхорст". "Кент" сделан вообще халтурно (дикая смесь всех крейсеров типа "County"), а ошибки на левом борту "Шарнхорста" тем более удивительны, что на всем известном чертеже, по которому явно делалась модель, прекрасно видны оба борта - отличия в расположении иллюминаторов и окон.
Да возможно это так ... не видел ни кента и шарнхорста ..они мне не интересны просто... но мы все люди ... все делаем ошибки , а если взять тот факт как регулярно Комбриг выдает "на гора" корабли ... это дикое напряжение сил ... уж поверьте ...
это не оправдание ...просто производство - это дикие затраты энегрии .... попробуйте сами ... сейчс это может сделать каждый ... масса 3Д принтеров , станков , травиьных контор, лазерная резка и пр пр пр. .... любой смертный может выпустить корабль ... говорю не по наслышке ...испытал на собвстенном горбу ... ( Кит - мое в том числе детище ( С женей ...и ушаков - масса нареканий ...к модели ....НО ЭТО ВОЗМОЖНО!!! )... и у меня ни станков дома ни литьевых машин ... и работаю я как все люди ... а в сводобное время занимаюсь моделями ) .... но в ветке http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 35#p647035 товарищь хорошо написал .... все правится ....а ценник у комбрига божеский ....
Лучше меньше, да лучше...
Начало сборки любой "Комбриговской" модели сводится к изучению инструкции (что куда, ни одного номера детали, даже травленых и мелких - догадайся мол сама), а затем к шпатлевке и сверлению стоящих не там и не в том количестве иллюминаторов и окон.
Ещё раз - я не в претензии, это скорее пожелание. Не так сложно в инструкции пронумеровать мелкие детали и травление, и не рисовать левый борт с правого.
P.S. Сейчас собираю "Indefatigable", 68 лишних иллюминаторов, 10 не хватает, ни одного окна и ни одной двери. Хорошо есть травло на "Дредноут", которое не жалко.
Отредактированно Ulyss227 (05.01.2013 19:54:53)
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #647064
Лучше меньше, да лучше...
всем не угодишь ))))
по мне так побольше и побольше ))) жизть короткая а 1 и 2 ТЭ собрать хочется ....и пущай с лишними иллюминаторами )))
Я тоже хочу... И именно наших времен РЯВ. Но делаю всяких потихоньку.
А косяки делать не умею. НЕ могу, приходится пилить, уходит время...
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #647064
P.S. Сейчас собираю "Indefatigable", 68 лишних иллюминаторов, 10 не хватает, ни одного окна и ни одной двери. Хорошо есть травло на "Дредноут", которое не жалко.
А барбеты бортовых башен переделывали?Они выше верхней палубы были круглые.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #646456
вам так ? ( я про порты пртиоминной ...и кол-во илюминаторов )
Судя по всему, на картинках - СЛАВА?
У неё не было раструба вентилятора на спардеке, перед грот-мачтой.
Исправьте, если не поздно.
На картинке, видимо, "Суворов", а не "Слава".
А про барбеты линейного крейсера - ещё не решился, хотя думаю, и, видимо, решусь и переделаю.
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #647350
А про барбеты линейного крейсера - ещё не решился, хотя думаю, и, видимо, решусь и переделаю.
В принципе не сложно.
Масштаб правда 700-тый.
И бронепояс у носовой и кормовой частях был поставлен прямо на обшивку,на фото это хорошо видно.
Глаза боятся - руки делают. Мой любимый девиз.
Про бронепояс знаю, интересно, насколько он вниз уходил. Вашу стройку изучил внимательно.
P.S. Интересно, почему при заходе на "радикал" падает firefox?
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #647350
На картинке, видимо, "Суворов", а не "Слава".
Тогда неплохо бы переделать боевую рубку, и основание под неё.
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #647362
Про бронепояс знаю, интересно, насколько он вниз уходил.
Так схема бронирования в первой части "Линейные крейсера Англии" есть.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #647334
Судя по всему, на картинках - СЛАВА?
суворов
править пока смысла нет ибо толку ... все равно не будет выпущено в даже отдаленном будующем
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #647366
Тогда неплохо бы переделать боевую рубку, и основание под неё.
на основе чего ?