Вы не зашли.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #647575
на основе чего ?
Чертежей и фото.
В общем, как я понимаю, здесь все ,в большинстве своем, любители РЯВ и WWI , но тем не менее может найдутся любители современного советского флота в 350м
порадуются красивым катерам в 350м масштабе.
думаем продавать их отдельными китами, а еще набором вместе с плавучим причалом и адмиральским катером+травло сходных мостиков для подлодок и всяком мелочи типо будки охранника , фермы для кабелей , пандуса для заезда на причал
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #647584
Чертежей и фото.
"для тех кто в бронепоезде" можно конкретно ошибки и пр. ?
VJ написал:
Оригинальное сообщение #647613
В общем, как я понимаю, здесь все ,в большинстве своем, любители РЯВ и WWI , но тем не менее может найдутся любители современного советского флота в 350м
красота !!!
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #647615
можно конкретно ошибки и пр. ?
А смысл? Ведь...
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #647572
...все равно не будет выпущено в даже отдаленном будующем
Когда дойдёт до СУВОРОВА очередь - обращайтесь.
Может, и договоримся.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #647622
А смысл? Ведь...
логично
Да, Комбриг радует, радует и радует в последнее время всё больше, больше и больше. За это ему истинное признание и уважение, со стороны нас любителей отечественного флота и моделистов. Возвращаясь к анонсу судостроительной программы Комбрига и в частности раздела "для нужд любителей РИФ" приятно порадован анонсами Российских кораблей времён РЯВ. Отметим что это уже успело стать доброй традицией коллектива Комбриг. Так держать! Пытливый глаз наблюдателя и безусловно Ваш уважаемые коллеги и единомышленники наверняка выявил только один, последний, незатронутый и до сих пор оставшийся в тени .......... С учётом пластиковых "Бородинцев" из которых можно попытаться воспроизвести все 4 (имеется в виду цусимские) варианта ЭБР (что уже было успешно и эффектно доказано, рассуждения о реалистичности и 100% достоверности опустим, так как, это всего лишь модель и она не может по определению полностью повторить оригинал, а на огрехи производителя постараемся закрыть глаза, ведь модель есть и это всё же лучше чем когда её нет) и уже существующие Комбриговские ЭБР, а так же заявленные к производству, отметим что мы с Вами господа, коллеги имеем или будем иметь воплощёнными в 350 масштабе все ЭБР из I-ой и II-ой тихоокеанской эскадр, за исключение ... бедняги НАВАРИНа. Мало на форуме про него сказано, а может даже и совсем ничего. А жаль! Корабль то геройский, как и все его однокашники, и достоен памяти быть увековечанным ну хотя бы как минимум в смоле! К тому же как прототип, он по признанию историков флота эпохален своей компоновкой, ставшей образцом для отечественных броненосцев вплоть до наступления эпохи дредноутов. Сам низкобортный силуэт, массивная цитадель и 4 трубы расположенные прямоугольником - выглядят эффектно. Да материала для постройки немного, надо даже сказать недостаточно, но ведь появился же корпус по ватерлинию в журнале "морская коллекция" №6 в 2010 году "Корабли русско японской войны", да и в выпуске "Стапеля" №4 за 2007 год у Гармашёва и Богданова некий задел имеется. Да и в реальности модель как штучная специально подготовленная для выставки к 110 годовщине РЯВ в 350 уже имеется. Да огрехи наверняка есть, а у кого их нет, только у того у кого и результата нет! Короче говоря я за здоровый перфекционизм, что бы он максимально воспроизводил в действительности но не мешал появлению на свет, а то с ним мы ведь с Вами товарищи без последнего, задумайтесь последнего броненосца остаёмся, никто его делать не хочет! Вот и понятно что вся надежда на Вас уважаемый коллектив Комбрига, только на Вас, зная что Вы не равнодушны как это уже доказали к образцам отечественного кораблестроения, только пожалуй Вы и сможете снова всех нас выручить. А от нас с Вами уважаемые форумчане нужна ясность, интересно нам это в принципе (в смоле)или нет. Одним словом рублём заочно проголосовать, что бы вселить уверенность в производителя что его труды в прямом смысле будут вознаграждены, а не напрасны. Ведь убедили в необходимости линейки "Пересветов" в 350-м помните было дело! Если захотим, уверен, пойдут ребята из "Комбрига" нам навстречу, им ведь и самим это интересно! Ну а для начала давайте в себе разберёмся, любители РИФ нужен нам с Вами "НАВАРИН" посчитаем количество голосов в поддержку, а то может я зря всё это писал.
Старший_матрос написал:
Оригинальное сообщение #651613
любители РИФ нужен нам с Вами "НАВАРИН"
Это прям как манифест. Но к сожалению вы правы. Наварин импозантен но не комерческий ход. Хотя я за Наварин. А может попробовать уламать БОХ261. Человек любит корабли замарочки. *сисой,николай теперь и баян*.
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #651692
Это прям как манифест. Но к сожалению вы правы. Наварин импозантен но не комерческий ход. Хотя я за Наварин. А может попробовать уламать БОХ261. Человек любит корабли замарочки. *сисой,николай теперь и баян*.
А почему Вы считаете, что Наварин не коммерческий проект?
порадуются красивым катерам в 350м масштабе.
думаем продавать их отдельными китами, а еще набором вместе с плавучим причалом и адмиральским катером+травло сходных мостиков для подлодок и всяком мелочи типо будки охранника , фермы для кабелей , пандуса для заезда на причал
Полностью согласен-КРАСОТА,
"НАВАРИН" нужен однозначно. По поводу коммерческой целесообразности можно поразмышлять, но ведь выпущены Сисой, Полтавы, Николай, а ведь они такие же "нераскрученные" проекты. Так что, он будет, я в этом уверен. Остаются: Богатырь/Олег, Нахимов, Мономах, Донской, Светлана; возможно Жемчуг/Изумруд. Нахимова, Донского и Мономаха можно, а вернее нужно выпускать в двух вариантах - на Цусиму и до модернизации с парусным вооружением.
По поводу современного флота, можно подумать о эм. 30-бис, 56, 57 проектах...
Наварин прикупил бы с удовольствием.
Да мы любим Наварин. Чертежей нет, материалов мало... Реконструкция своими силами - малореально. Уже есть опыт борьбы с Николаем I, не уверен, что Валера захочет повторить этот путь. В плане коммерции - он никак не хуже Сисоя, Николая, дело не в этом. Будут материалы - можно задуматься. На 2015.
Combrig написал:
Оригинальное сообщение #651912
Чертежей нет, материалов мало...
esaul написал:
Оригинальное сообщение #651756
А почему Вы считаете, что Наварин не коммерческий проект?
Извините не я так щитаю. По нему уже очень много дискутировали на этой ветке полистайте найдоте. Просто я довожу мнения людей делающих модели.
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #651772
порадуются красивым катерам в 350м масштабе
Меня обрадуют Мо-4 и Г-5. А если ещо возможен вариант бронекатера с установкой залпового огня из травла. То вообще вундербар.
Combrig написал:
Оригинальное сообщение #651912
На 2015
не доживу.
Старший_матрос написал:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ #651613
а то с ним мы ведь с Вами товарищи без последнего, задумайтесь последнего броненосца остаёмся, никто его делать не хочет!
А предпоследний, кто будет?
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #651939
Меня обрадуют Мо-4 и Г-5.
Скоро Г-5 будет. И в разных масштабах.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #651967
Скоро Г-5 будет. И в разных масштабах.
интересует тока 350
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #651938
Извините не я так щитаю. По нему уже очень много дискутировали на этой ветке полистайте найдоте. Просто я довожу мнения людей делающих модели
При все моем уважении к Вам, Сударь, позвольте с Вами не согласится. Производитель моделей, в часности Комбриг, считает проект по изданию Наварина, в плане комерции, ничуть не хуже чем Сисой, Николай и т.д...)))))
Отредактированно esaul (15.01.2013 22:31:46)
esaul написал:
Оригинальное сообщение #652006
ничуть не хуже чем Сисой, Николай
При всом моём уважении сисой и николай разработал и создал БОХ261. А не комбриг и пожалуста обратите внимание на вот это...
Да мы любим Наварин. Чертежей нет, материалов мало... Реконструкция своими силами - малореально. Уже есть опыт борьбы с Николаем I, не уверен, что Валера захочет повторить этот путь
Кто такой валера вам обьяснять не надо. Если кто и возмотся за него так это тока БОХ.
Отредактированно Derflinger (16.01.2013 00:32:06)
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #651947
А предпоследний, кто будет?
Предпоследний будет тот, какой по всей видимости выпустит Комбриг по заявленным планам ориентировочно в 2014 году. Скорее всего это будет "Победа". Если ребята заявили, значит сделают, может немного позже, но сделают обязательно, в этом я в них уверен. Они молодцы! А имелось в виду как Вы поняли, простой счёт "поголовно", в нашем случае "по корпусам". Просто дело в том что все ЭБР так или иначе были сделаны или хотя бы заявлены, только конечно с той оговоркой что все они участники РЯВ. Конечно среди ЭБР остаются совсем не охваченными черноморские корабли, но это уже совсем другая история. Вот мы и имеем даже с учётом заготовок (именно заготовок) из Новосибирска по броненосцам береговой обороны все линейные силы той эпохи РИФ на период РЯВ. Остался именно НАВАРИН. Понятно что броненосные крейсера в подсчёт не входят, но и по ним (БАЯН) уже обнаружилась положительная тенденция. Кстати Вы известны своими прекрасными чертежами на РИФ того периода. Может быть сможете помочь коллегам (Комбригу) с необходимой инфой? И нам всем прекрасный подарок сделаете! Как Вы об этом думаете?
На наварин вроде бы есть реконструкция на navarin.ru, с комплектом чертежей. Думаю, с автором можно договориться. Я бы Наварин с удовольствием добавил в коллекцию.