Вы не зашли.
Вот и я о том же, какая нафиг полоса внизу ???
если её нет на оригинале ???
Виталик (vitaly-m) меня научил делать каждую вторую или третью стойку чуть длиннее. и проблема решена !
Очень даже копийно решена...
И так уже модели упрощены до предела в угоду простоте сборки...
Для интереса, задумана одна не очень большая модель, очень деталированная, и очень сложная в сборке, просто интересно что народ скажет когда подержит её в руках...
Собираться всё будет на ура, но потрахаться придётся...
Отредактированно UB (17.02.2013 01:37:59)
С следующей недели травлёнка будет у Комбрига.
Хотя я боюсь что-то загадывать , до этого я не думал что партию травла можно остановить на линии на половине протрава.
Жизнь сейчас полна неожиданностей.
Валера, а деньги с тебя брали авансом ???
У нас строго по факту платим...
Как у Ллойда - нет спасения - нет вознаграждения...
Отредактированно UB (17.02.2013 01:40:07)
Ладно уж с леерами, всем не угодишь... главное, товарищи производители, чтобы Вы нас радовали новинками. Ждем Николая, ждем. Уважаемый, BOX, а в модели Баяна будет предусмотрена возможность создания крейсеров на ПМВ или только первый Баян.
Vasaytka, экий вы азартный Парамоша...
Это же разные корабли вообще то...
Эдик с деньгами уже опыт имеется потому только по факту, но здесь главный фактор это время.
Да ещё к этому получилось что я не выполнил своих обязательств, хотя всё что от меня зависело я сделал.
Но как всегда всё что ни делается, всё к лучшему, новый производитель мне больше нравится
2Vasaytka
Нет, как верно подметил Эдик, корабли это разные, и даже если на первый взгляд кажется что переделок немного.то именно при разработке кита вылазит кучка трудностей, обратите внимание как изголяются производители пластика когда хотят выпустить много модификаций, они так рассекают модель и формы что на них живого места не остается.
Хотя возможно Комбриг в будущем переделает и выпустит такой кит.
Все понятно. Мне лично интересен первый Баян, а вот товарища второй - у него там толи прадед, толи прапрадед служил, вообщем родственник, вот и просил уточнить. Но думаю, что интерес к Баяну 2, Палладе, и Макарову есть и не пропадет. Особенно, что уже есть дредноуты, Рюрик, Слава, Новик, одна из серий Добровольцев. Так что, помимо 1,2 и 3 эскадр еще и Балтфлот вырисовывается.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #665136
чертежей на ходовой мостик первого Баяна нет, инфа чёрпается из второго Баяна.
Если есть какие-то вопросы по мостику - задавайте.
Постараюсь ответить.
UB написал:
Оригинальное сообщение #665767
Вот и я о том же, какая нафиг полоса внизу ???если её нет на оригинале ???
Да это производители последних строительных ГОСТов и СНиПов насмотрелись - по ним у всяких металлических площадок по низу идет полоса из листовой стали - чтобы кувалда, или еще какой-нибудь полезный инструмент, не дай Бог, товарищу на голову не упал :-)
Вообще-то по краю палубы идет элемент, который при желании вполне уместно иммитировать нижней полоской травленки. Причем, более похоже, чем сам леер - это нействительно полоска.
Дима по палубе какого корабля?
Никто не спорит что для каких-то кораблей это было бы уместно, но разговор о том что ненадо лепить то чего небыло если точно известно что этого там небыло. Тем более делать это ради удобности сборки.
2 Kronma
Ну вопрос один, можно ли использовать чертежи мостика второго Баяна из книги Федечкина и были ли отличия.
Теже вопросы вобщем возникают и по ходовой рубке.
P.S
Если чертежи есть почему небыло в книге?
box261 написал:
Оригинальное сообщение #665884
можно ли использовать чертежи мостика второго Баяна из книги Федечкина и были ли отличия.
Нет, конечно их нельзя использовать в любом случае - мостики отличались.
Была иная конструкция боевой и штурманской рубок, иное расположение ящиков для сигнальных флагов, другие трапы и пр.
А Вы про какую книгу говорите - 2006г. от Галеи Принт или про свежую от Яузы-Эксмо?
box261 написал:
Оригинальное сообщение #665884
Если чертежи есть почему небыло в книге?
Дык, с этими вопросами не к Виноградову-Федечкину, а к издателям.
Чертежей на эти пароходы - херова туча.
Только успевай оплачивать копирование и увеличивать объём издания!
Отредактированно Kronma (17.02.2013 17:31:04)
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #665909
А Вы про какую книгу говорите - 2006г. от Галеи Принт или про свежую от Яузы-Эксмо?
Думаю у меня есть всё, моркола, три издания Виноградова и одно издание Мельникова.
Малость ввёл вас в заблуждение, я имел ввиду чертежи ходового мостика Адмирала Макарова, посмотрел посравнивал с фото по моему очень похоже.
Combrig написал:
Оригинальное сообщение #663056
Планируется перевыпуск Новика и в 700, и в 350 с травленкой от Аскольда в комплекте, похоже, что мы с Нортстаром об этом договоримся. Наверно, и без травленки немного сделаем.
Скажите а когда примерно планируете перевыпуск Новика в 1/350 ? Травло на Новик от Нортстара и так можно купить свободно.
У "Комбрига" на сайте появились цветные картинки новых моделей - миноносцев типа "Буйный".
Интересно, почему на миноносцах 2ТЭ трубы жёлтые? За все не скажу, но у "Бедового" с санитарным флагом они точно были чёрные...
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #667629
Интересно, почему на миноносцах 2ТЭ трубы жёлтые?
Потому что вот так. Впрочем вроде до Мадагаскара так и было. Ничего- у БМ и надстройки белые...
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #667629
У "Комбрига" на сайте появились цветные картинки новых моделей - миноносцев типа "Буйный".
Интересно, почему на миноносцах 2ТЭ трубы жёлтые? За все не скажу, но у "Бедового" с санитарным флагом они точно были чёрные...
Ну вы же биштымт не будете красить как на картинке. А картинка для красаты а не для подрожания.
А то и такое можно по фотке навоять.
Ура! Император Николай I в продаже.Наконец то.
А с чего это Вы так решили? На сайте Комбрига он по прежнему в COMING SOON.
.... Быстро в ТМ, в Москве, полный корпус кончился.... часа за два от открытия магазина. Ни кто не знает, где в Москве можно за наличные его купить?
С уважением.
Отредактированно esaul (22.02.2013 15:10:05)
Combrig ну так нельзя.Появился в ТМ Николай и сразу разобрали/полный корпус/.Может еще надо подвести и по больше,что бы всем хватило.Народ страждет.