Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #128599
Ещё две фотографии ТАКР "Баку"...
Вопрос такой... У западников есть понятие "презентационная фотография". Т.е. летит по волнам корабль. Красиво так. Если авианосец, на палубе живописно разные типы ЛА расставлены. В небе боевой патруль гордо реет буревестником. Короче- пропаганда мощи своих ВМФ. А у нас пытались что- то подобное делать ? Или мегасекретность привела к тому, что хороших худ. фото советских кораблей до конца 1980-х гг. вообще нет. Только любительские съемки и что американцы с воздуха при облете нафотографировали ?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #128548
"Баку", впоследствии "Адмирал Флота Горшков" усилит собой ВМС Индии...
В 1987 году, когда мне было 10 лет, отец взял меня в Севастополь, где я с ним пробыл целый день на ТАВКР "Баку" (впечатление на всю жизнь)... Моряки подарили большую фотографию 30 х 40 см., которая и сейчас висит у меня на стене- в память об отце (сейчас это фото свободно выложено в сети Internet, а по меркам 1987 года иметь изображение современного боевого корабля- это было что- то):
Так вот, казалось бы, этот новейший корабль должен стать украшением и главным событием парада на день ВМФ- 1987 в Севастополе, но его там... не было. Граждане СССР не имели возможности видеть новейшие образцы военной техники и гордиться достижениями своей страны. Можно было свободно купить в магазине книгу "Надводный флот НАТО", но узнать что- то о своих вооружениях- невозможно. Достижения военной промышленности СССР скрывались от своих граждан. Даже С.Г. Горшков в "Морской мощи государства" 1976 (!) года издания не посмел упомянуть о советских ТАВКРах, а ведь это был наш национальный приоритет (корабль- носитель СВВП). Я не большой поклонник творчества Кучеренко ("Калашникова"), но в чём- то он прав: в послевоенном СССР граждан намеренно лишали всякой информации о вооружённых силах. Поскольку достижения науки и техники в позднем СССР концентрировались в сфере военного производства, их сокрытие объективно работало на американцев, стремящихся внушить народу, что он- вечно пьяное быдло, не способное сделать ничего лучше "Жигулей"...
Serbal написал:
в послевоенном СССР граждан намеренно лишали всякой информации о вооружённых силах
Более того - помню, в 80-х, когда слишком активно занимался поисками в республиканской библиотеке на предмет наличия там периодики
на военную тематику, то вскоре, что говорится, соответствующие органы заинтересовались. Вызвали на собеседование, и выспрашивали, а
зачем это типа надо.
Были и такие времена...
[img][/img]
Господа , позвольте выложить несколько фото по противолодочному крейсеру "Москва" Сначала в виде заставки вырезка из журнала Вокруг Света.
[img][/img]Второе изображение, на тему поиска информации о собственном флоте в старое доброе время. Если нельзя было найти в отечественнойпрессе, можно было заглянуть в прессу братьев по оружию, в польские, немецкие и др. издания, накоторые можно было свободно подписаться.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #148270
Москва 1966 годв в достройке , на заводе в Николаеве
Где гарантия что фото Москвы в достройке в Николаеве ?
как мне,похоже Северный док Севастополя.
Так фото подписано.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #148283
Так фото подписано.
На Ваше усмотрение...это не Николаев
это,то что я указал выше.