Вы не зашли.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64661
Бегут одним словом.
Да, я помню когда привел 2ТОЭ в Артур весь интерес к игре пропал, японцы при виде моей объединенной эскадры выполняли всегда один и тот же маневр - "свалить с ужасом покуда цел".

Ecilop написал:
А в игре есть общий отчет по всем боям? Подскажите недополиглоту, не сумевшему прочитать мануал...
F2 и Shift+F2. Есть некий список, но он имеет тенденцию переполняться. Все равно ничего интересного в нем нет.
Ecilop написал:
японцы при виде моей объединенной эскадры выполняли всегда один и тот же маневр - "свалить с ужасом покуда цел".
Для этого существует береговая линия, очень помогает 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64661
Мммм... как бы это политкорректно выразиться.... Бегут одним словом.
Здорово
А сколько раз после прихода второй эск. встречались (часто япы в море выходят)?

Россiя написал:
А сколько раз после прихода второй эск. встречались (часто япы в море выходят)?
Они из него и не уходят. Болтаюцца себе возле Чемульпо... Оно, конечно, неспортивно, но место японской эскадры можно подсмотреть в логе игры 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64694
F2 и Shift+F2.
Спасибо, попробую.

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64700
но, конечно, неспортивно, но место японской эскадры можно подсмотреть в логе игры
где?!
Ecilop написал:
Оригинальное сообщение #64689
А в игре есть общий отчет по всем боям? Подскажите недополиглоту, не сумевшему прочитать мануал...
вообщем, так - есть две полезных кнопки на карте компании:
F2 - новости. в основном сообщения о том, что русские перехватили транспорт
но есть кое-что и примечательное... здесь, судя по мануалу, будет писаться в т.ч. про продвижение японских войск по материку. у меня пока они вроде не двигались
Shift+F2 - список всех боев - кто, когда, с кем сцепился и чем дело закончилось. в количественных показателях, правда...
кстати, у меня встречный вопрос к знатокам - в новостях как раз на вторую неделю войны появилось сообщение, что японцы развернули "незащищенную" морскую базу на Эллиотовых островах - т.е. в 100 милях от Порт-Артура - ВОПРОС - а может ее - незащищенную - того? 12"ками?
есть такой опыт? думаю, конечно, что вряд ли - но вдруг нужно какое-то магическое заклинание произнести?
Отредактированно firelord (11.05.2009 21:54:54)
Россiя написал:
гы. и правда! в логе пишется расположение ВСЕХ(?) кораблей противника. да уж... это в игровой директории - game_log.txt
забавный чит 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64566
нет большой разницы - ловить нейтралов или транспорты, по моим ощущениям это никак не меняет подсчет очков в игре.
В мануале написано, что 2 нейтрала = 1 транспорту.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64566
Забавно, что нет большой разницы - ловить нейтралов или транспорты, по моим ощущениям это никак не меняет подсчет очков в игре.
интересно, кстати, а как Вы оценили, что не влияет? где Вы цифры какие-нибудь видели - поделитесь!
лог такой здоровый, что в нем может что и пишется - вот только найти - нереально
все слова, которые могли на ум прийти, перебрал...

firelord написал:
интересно, кстати, а как Вы оценили, что не влияет? где Вы цифры какие-нибудь видели - поделитесь!
Играя за русскую сторону нужно стремиться к тому, чтобы японцы не продвигались на суше, для чего нужно ловить транспорты и нейтралов. Ловля эта - занятие скучное и некреативное, почему я и пытался его минимизировать до абсолютного минимума. Один месяц ловил по одному транспорту в неделю - противники продвинулись. Теперь вот ловлю по два в неделю - стоят на месте как миленькие. Цифр никаких не видел, хотя вопрос этот обсуждался на буржуйском форуме, назывались какие-то цифры, но я в них большого смысла не вижу. К сожалению наловить тоннаж вперед, чтобы потом не заниматься этим нудным делом, не получается. Ловить же нейтралов можно на автомате - на этот процесс уходит меньше времени. Да и ловят их вспомогательные крейсера возле Тихоокеанского побережья Японии совершенно неприличное количество.

хм, у меня на 43й день войны - по моим подсчетам - 112 тысяч тонн. никто не знает - если я накоплю 400 тысяч - могу я просто расслабиться и ждать прихода 2ТОЭ? без нее все равно активные действия уже сложноваты - с Того сцепиться - смыслу нету, а больше почти и топить-то некого...
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #64829
К сожалению наловить тоннаж вперед, чтобы потом не заниматься этим нудным делом, не получается.
хм. обидно... значит, Вы полагаете надо - два-три транспорта в неделю ловить? просто сложно поддерживать такой темп - транспорты/в неделю. я вот вышел, наловил за два дня 10 штук - это значит, что на месяц вперед - или надо каждую неделю летать к проливу, ловить транспорты?
понимаю, что вопрос этот следует адресовать скорее разработчикам, но может быть по Вашему опыту - как часто вообще стоить ходить на охоту?
да, кстати, - в завершении темы про миноносцы - забыл рассказать последний опыт: возле ПА у меня болтались два каких-то японских "крейсера" древних - по сути - бронированные канонерки - несколько пушек, и толстая броня. я сперва наткнулся на один такой Новиком и Аскольдом - замучался топить! у него броня 5, шестидюймовки не пробивают. вреда от него особенно нет, но пока я его утопил - весь боезапас почти расстрелял. потом ближе уже к порту наткнулся на еще два таких - ну, думаю, попробую на них миноносцы натравить 
вывел два дивизиона, и удачно получилось - наткнулся в ночи, прямо по курсу - в паре километров. у них легкой артиллерии почти нету, поэтому я сумел подойти достаточно близко на миноносцах почти невредимым. что могу сказать - не с первого раза, конечно, пару раз пришлось грузиться
ладно бы торпеды просто не попадали, а они то не взрываются, то от четырех взорвавшихся торпед вреда вообще никакого. в первый раз у меня банально торпеды закончились - а упускать такую удачу не хотелось
утопил я их в результате, потеряв два миноносца. вообщем, сделал для себя вывод окончательный: миноносцы могут быть достаточно эффективны - против ослабленного и медленного противника. на крейсера с голой задницей лучше не соваться 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #64841
никто не знает - если я накоплю 400 тысяч - могу я просто расслабиться и ждать прихода 2ТОЭ?
Можете. За точный тоннаж, правда, не ручаюсь, т.к. не подсчитывал, но эксперимент проводил - и 2ю эскадру дождался, и японцы на суше никуда не продвинулись. Видимо, пока воевал с малыми отрядами, успел "наловить" достаточное число транспортов : )

Февраль написал:
запишусь отдельно, на всякий случай
спасибо! я как раз тоже всю доступную мелочь утопил вроде, мне остался Того, на которого с 7 брониками и Баяном не сунешься все-таки - да Азумо с Якумо - но те драпают от моих 5 крейсеров, и на 1 узле разницы не догнать... зато тут утопил 8 японских "крейсеров", которые тусуются возле Хокайдо - и даже к Владику подошли, наглецы. раненых добивал торпедными катерами. один катер, правда, сам на торпеду нарвался
сперва было страшно, но как только первые три их крейсера стали хеви, пройдя через мой строй, успокоился. на горизонте маячило еще штук 20 японских торпедников - но они, идиоты, не решились напасть во время боя, а ловили меня уже после - в открытом море днем. видимо, получили приказ - во что бы то ни стало остановить русские крейсера. ну, ушли без четырех катеров восвояси...
вообщем, до 2ТОЭ мне видимо тоже только транспорты топить - зато теперь веду подсчет тоннажа в Excel
ну, и раз такое дело - видимо публика форума наконец отдохнет от моих опусов...
Отредактированно firelord (12.05.2009 23:30:51)
Адзумо с Якумо я ловил так: ставил Баян впереди ВОК, он догоняет и не дает потерять из виду до наступления темноты - а там, глядишь, и береговая линия подвернется. В моем случае отряд патрулировал западнее Мацумаи, японцы убегали в Сангарский пролив, и за счет изрезанности береговой линии успевали подтянуться и Россия с Громобоем, и даже Рюрик)) Правда, это скорее можно отнести к недостаткам игры.
Еще вариант - дождаться ночного столкновения, тогда вряд ли успеют сбежать

Февраль написал:
Оригинальное сообщение #65729
Адзумо с Якумо я ловил так: ставил Баян впереди ВОК,
у меня Баян в ПА... а с ними я спепился: Россия, Громобой, Рюрик, Варяг, Богатырь. мои крейсера горят, как новогодние огни. из 5 выживает только один... может и правда - Баян подогнать? надо попробовать...
а с торпедниками - они от меня бегают
гады!
Отредактированно firelord (13.05.2009 20:54:15)
Февраль написал:
Оригинальное сообщение #65729
ставил Баян впереди ВОК, он догоняет
Старый чит ,если впереди отряда стоит корабль с высокой скоростью,весь отряд с ней идет 
Dampir написал:
Оригинальное сообщение #65743
Старый чит ,если впереди отряда стоит корабль с высокой скоростью,весь отряд с ней идет
Это не чит. Это буксирование. "Если самая малая скорость будет меньше чем 10 узлов, то оперативное соединение замедлится до скорости самого медленного судна, если только не возможно буксирование (а это в принципе возможно, только если самое медленное судно не является более крупным, чем какое-либо другое в этом оперативном соединении). Буксирование, в случае необходимости, осуществляется автоматически".
Адзумо с Якумо я топлю Россией, Громобоем и Леной. Если повезет, можно утопить обоих за раз, но это редко бывает. Чаще сначала топишь Адзумо, а Якумо удирает. Лена очень хоршо стреляет метров с 4500 в борт и боезапас у нее приличный.
DSF написал:
Оригинальное сообщение #65809
Адзумо с Якумо я топлю Россией, Громобоем и Леной.
как как простите??? я топил их Россией, Громобоем, Рюриком и еще двумя легкими! выжил только один легкий. сейчас поймал их в составе: Баян, Россия, Громобой, Рюрик, Варяг, Богатырь, Аскольд, Новик и группа торпедников - 10 минут боя - мои корабли ВСЕ горят! а японцы - moderate, небольшие пожары. что я делаю не так - подскажите дураку, пожалуйста? главная проблема - пожары. в прошлый опыт утопил обоих - но два крейсера банально догорели - с moderate до оверкиля...
а лену я сдуру потерял
в мануале вычитал, что типа "вспомогательные крейсера годятся только для патрулирования района" - ну, дурак, попробовал - и Лена в одиночку как раз нарвалась на отряд легких крейсеров и дивизион миноносцев. утопила 6 штук последних - но погибла... я как-то недостаточно внимателен к ней был, видимо. думал, так - корытце 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #65843
думал, так - корытце
Так оно и есть. Я перегнал во владик все крейсера. Да всё же лучше идти в обход японии. Правда в первый раз Баянь в обход в одиночку не дошол пришлось вернуть его в артур но если ему присоединить какой другой крейсер то доходить как миленький. Отряд вок состоить из 11 крейсеров Раздалбал отрядь япов с Асахи во главе всего было 8 кораблей . У меня повреждения только лёгкие получили все кроме Дианы и Боярина. Я строй выстраиваю в виде палки на двух концах. Если поточьнее то первыми идут Россия и Громобой потом Палада,Аскольд, Боярин,Новик,Варяг,Богатырь,Диана,Рюрик и замыкаеть Баянь. Тоесть на конце и начале стоять броненосные крейсера. В ночных встречах лучший строй и не придумать. На охоту за торпедоносцами иду только Варягом и Богатырём.И огневая мощь и скорость позволяють догнать или свалить. К проливам хожу всем строем тока на левом или правом траверзе держу Аскольда с Богатырём на случай встречи торгашей или миноносцев. Адзума и Якума серёзный противник встречался уже раза два. Но не люблю потери поетому расходимся скрепя зубами. Из артура веду Цесаревичь Ретвизань Пересвет и Победу. также в окружную. Того в проливе пастаянно тарчить. Петропавловск лучше оставить в артуре в месте с ево систершипами. Очень тихоходны. Да заметил прикол что миноносцы не дотягивають до владика даже через пролив. Я их к Анадыри присоединил теперь хоть в обход иду .
Во время боя стараюсь как можно сельнее моневрировать. чаще всего все вдруг. При удалении противник оставляеть жертву в покое и начинаеть долбить по другой цели. если вижу что какой нибудь корабль стал ораньжевым то концентрирую на нем огонь всей эскадры через пару залпов он становится красный и ему кранты.

Dampir написал:
Оригинальное сообщение #65743
Да нет, у меня каждый шел со своей скоростью
firelord написал:
Оригинальное сообщение #65841
сейчас поймал их в составе: Баян, Россия, Громобой, Рюрик, Варяг, Богатырь, Аскольд, Новик и группа торпедников - 10 минут боя - мои корабли ВСЕ горят!
Тут нужно учесть, что у японцев главный калибр расположен в башнях, благодаря чему бортовой залп двух их крейсеров равен суммарному залпу (того же калибра) России, Громобоя, Рюрика и Баяна. То есть на их траверз выходить не стоит - лучше догонять, сосредоточивая огонь на концевом и не давая ввести в действие носовые башни. Ну и поврежденные вовремя выводить из боя) в общем, повозиться с ними придется.
Кстати, Богатыря с Варягом я тоже пробовал к этой охоте подключить - только ставил их в отдельную колонну, параллельно основной - так, чтобы огнем поддерживали, а самим не попадало.
Ну и еще один момент... У Рюрика 8-дюймовые бьют не на 14000, как у остальных, а на 10400, а у средней артиллерии слишком малый угол обстрела - так что, имхо, максимально эффективен он в бою на малых дистанциях, а для этого лучшая возможность - ночной бой:)