Вы не зашли.
Февраль написал:
Оригинальное сообщение #66083
Да нет, у меня каждый шел со своей скоростью
Выделить одним отрядом нужно
firelord написал:
Оригинальное сообщение #65841
как как простите??? я топил их Россией, Громобоем, Рюриком и еще двумя легкими! выжил только один легкий. сейчас поймал их в составе: Баян, Россия, Громобой, Рюрик, Варяг, Богатырь, Аскольд, Новик и группа торпедников - 10 минут боя - мои корабли ВСЕ горят!
Вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49129 посмотрите сообщение №18. Скачайте зип-архив оттуда, там подробно написано, как действовать.
Февраль написал:
Оригинальное сообщение #66083
То есть на их траверз выходить не стоит - лучше догонять
они у меня щас на встречном курсе. чуть впереди - Баян, за ним - остальные "броники", второй колонной - подальше от врага - легкие. такое построение потому, что планировал догонять мерзавцев - а они решили пойти ва-банк
Баян загорается сразу
при 20% пожара отворачиваю его на 90 градусов - но через три минуты он уже полыхает, хоть огонь по нему уже не ведется. с 70% догорает дотла...
кстати, вопрос к знатокам - если дать приказ прекратить огонь - не скажется ли это на том, что команда кинется тушить пожары - в смысле - будет больше эффективность тушения?
по моим наблюдениям - ни фига... но может быть просто не везло?
DSF написал:
Оригинальное сообщение #66329
Вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49129 посмотрите сообщение №18.
спасибо! посмотрю...
Подпускать противника ближе 2500м нельзя, он тогда стреляет по вашим кораблям почти без промаха.
это из мануала. в смысле - из статьи. чертовски верно! при том что наши корабли, как говорится, этим не страдают
а еще заметил - компьютер НИКОГДА не теряет строй. а мои корабли - которые вроде бы на курсе тоже управляются компьютером - постоянно выкатываются из линии и начинают рисовать круги. не раз было - что отслеживая головной корабль - кто-то на втором-третьем месте вдруг откатывается от линии - и я это замечаю, когда он уже мили за три 
у построения шеренгой - по мануалу - есть имхо один серьезный недостаток - в отличие от японцев - огневая мощь российских крейсеров сосредоточена на бортах - в кильватер они бьют по определению слабо. для броников, полагаю, это тоже достаточно актуально.
Отредактированно firelord (16.05.2009 04:52:11)
вообщем, утопил Якумо с Азумо, потеряв один торпедный катер. стала понятна моя ошибка - слишком близко к ним подходил! за счет маневра - проходя вокруг них полукругом, за счет чего под их огнем оказывались последовательно разные корабли, а выходящие из под огня могли тушить пожары - сумел постепенно додолбать их. причем, Азумо к moderate похоже перестал стрелять вообще - даже восьмидюймовками своими бронированными. еще осталось у меня впечатление, что большую часть работы сделали легкие крейсера - броненосные достаточно быстро потеряли вооружение, а легкие долбали шестидюймовками из второй линии не переставая, не попадая под обстрел вообще.
кароче, я окончательно перестал понимать, за что люди ругают DG
если исход боя зависит от умения маневрировать, от тактики управления кораблями, а не от тупого соотношения брони и артиллерии - правильная игрушка
возможно - чего ей не хватает - переключения уровней сложности (для кого-то сперва - слишком сложно, для кого-то со временем - слишком просто) и более детального мануала. конечно, транспорты топить утомляет - но в этом, вообще-то, смысл действия российского флота в РЯВ - думайте о том, что ваши войска в этот момент теснят неприятеля - и вы меняете ход истории. в конце-концов война - это точное и полное выполнение всеми силами своих боевых задач - даже если отдельным единицам это скучно 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #66385
кстати, вопрос к знатокам - если дать приказ прекратить огонь - не скажется ли это на том, что команда кинется тушить пожары - в смысле - будет больше эффективность тушения?
Для эффективного тушения рекомендуется вывести корабль из зоны обстрела, прекратить стрельбу и снизить ход. Т.е. желательно горящий корабль отвести вообще в сторону от места боя, может быть даже с таким расчетом, чтобы он ушел совсем за пределы локации. Мне таким образом удавалось спасти крупные корабли от выгорания, но после этого они были полностью небоеспособны (ход держали узлов 10, почти вся артиллерия выведена из строя), поэтому использовать их в этом же сражении не рекомендуется.

firelord написал:
Оригинальное сообщение #66386
а мои корабли - которые вроде бы на курсе тоже управляются компьютером - постоянно выкатываются из линии и начинают рисовать круги. не раз было - что отслеживая головной корабль - кто-то на втором-третьем месте вдруг откатывается от линии - и я это замечаю, когда он уже мили за три

Реалистичность рулит - как в жизни, постоянно выкатывались, смешивали строй, сталкивались...
Мне кажется, что система управления соединениями у Когера получилась на высоте - он сделал пожалуй все основные команды, которые передавались в то время для управления эскадрой. Наличных в игре средств управления вполне достаточно, чтобы идеально управлять эскадрой, но для этого нужно хорошо изучить все команды доступные для управления. А то, что корабли выкатываются, это результат того, что они видят на своем курсе препятствие в виде мели, торпеды, или другого корабля, возможно корабли идут с разными скоростями и задний догоняя переднего заставляет его постоянно отворачивать, чтобы пропустить (такую ситуацию компьютер почти не способен решить сам, поэтому здесь требуется вмешательство).

firelord написал:
а еще заметил - компьютер НИКОГДА не теряет строй
Теряет и периодически (особенно касается дестроеров, если они с броненосцами). У дестроеров скорость при этом почему-то выше и они периодически маневрируют, чтоб в кильватере остаться, что приводит к столкновениям (иногда со смертельным исходом)
firelord написал:
Оригинальное сообщение #66413
роче, я окончательно перестал понимать, за что люди ругают DG ab если исход боя зависит от умения маневрировать, от тактики управления кораблями, а не от тупого соотношения брони и артиллерии - правильная игрушка
Я ругаю за нереальную артиллерийскую модель и нереальную модель повреждений и борьбы за живучесть ... а маневрирование - вполне ничего (хотя косяки тоже есть - вроде быстрого набора скорости), еще бы вручную от торпед можно было отворачивать 

Вопросик 
Почему последовательный поворот выполняется не всеми судами?
Ecilop написал:
Оригинальное сообщение #66423
такую ситуацию компьютер почти не способен решить сам, поэтому здесь требуется вмешательство
меня возмущает именно то, что выкатываются только МОИ корабли, управляемые компьютером - а компьютерные корабли ходят, как по учебнику
если бы не это - можно было бы списать на погрешности алгоритма, что объяснимо. хотя, возможно, мне это просто кажется 
anton написал:
Оригинальное сообщение #66425
Я ругаю за нереальную артиллерийскую модель и нереальную модель повреждений и борьбы за живучесть ... а маневрирование - вполне ничего (хотя косяки тоже есть - вроде быстрого набора скорости), еще бы вручную от торпед можно было отворачивать
если не секрет - не могли бы Вы пояснить, пожалуйста? или этот вопрос уже тут обсуждался - я пропустил? в чем нереальность модели заключается на Ваш взгляд? я в этом деле профан просто - но мне любопытно 
anton написал:
Оригинальное сообщение #66425
еще бы вручную от торпед можно было отворачивать
я так стараюсь вручную уворачиваться... а в чем проблема? указываете кораблю курс. он, правда, может не выполнить указание - если Вы его явно под торпеды направляете
а если наоборот - я все время уклоняюсь! и как правило - успешно
если есть пространство и скорость для маневра, конечно...
Отредактированно firelord (16.05.2009 22:16:08)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #66641
я так понимаю, что если Вы в какой-то момент какому-то из кораблей соединения назначаете персональный курс - то на него перестают действовать групповые команды на смену курса. в таких случаях я стараюсь выравнивать корабли вручную - а потом говорю им сформировать новую линию (разные команды для этого подходят)
бывает, конечно, что корабли просто тупят
но это, думаю, можно тоже списать на реализм - в реальности нередки случаи, когда корабли в строю из-за неправильного маневрирования таранили друг друга...
кстати, а вот у меня тоже ВОПРОС:
я сколько не смотрел - что на свои корабли, что на вражеские - везде уровень экипажа (Crew quality) мне показывает 75 - вроде не встречал других значений. это для "свежих" кораблей всегда так? (мануал: Accumulated sea days affect crew quality) или экипаж в течение игры может набирать все-таки опыт по мере сражений - что было бы логично и круто
никто не знает?
Отредактированно firelord (16.05.2009 22:16:55)
firelord написал:
Оригинальное сообщение #66648
я сколько не смотрел - что на свои корабли, что на вражеские - везде уровень экипажа (Crew quality) мне показывает 75 - вроде не встречал других значений. это для "свежих" кораблей всегда так? (мануал: Accumulated sea days affect crew quality) или экипаж в течение игры может набирать все-таки опыт по мере сражений - что было бы логично и круто никто не знает?
Crew quality начнет увеличиваться только после накопления 30 sea days. Для этого кораблю надо находиться в море более месяца, или при заходе на базу не отдыхать, а находиться в готовности, так как за каждый день отдыха отнимается 6 sea days. " Накопленные «морские дни» определяют качество и опыт команды (а от него зависит в свою очередь, скорость устранения повреждений и точность ведения огня) и максимальную скорость судна. Первые накопленные 30 «морских дней» не имеют никакого эффекта." Но на практике, по-моему можно обойтись и без этого.
firelord написал:
постоянно выкатываются из линии и начинают рисовать круги.
Если корабль описывает циркуляцию, скорее всего у него поврежден руль. Надо посмотреть на Информационный экран корабля (выделить корабль и нажать клавишу I), там это должно быть написано.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #66641
Если в колонне корабли, принадлежащие к разным отрядам - последовательно повернут только находящиеся в отряде, которому непосредственно задан поворот. Чтобы следом за ним повернули все остальные - нужно пристыковать все отряды друг к другу: выделяем головной корабль, скажем, второго в линии отряда, потом правой кнопкой мыши кликаем на концевом корабле первого отряда, появляется значок - стрелка в сторону флажка. Так же со всеми последующими

Случайно наткнулся на очень интересную ссылку.
Руководство Distant Guns на русском языке

firelord написал:
Оригинальное сообщение #66646
меня возмущает именно то, что выкатываются только МОИ корабли, управляемые компьютером - а компьютерные корабли ходят, как по учебнику
Комп тоже тупит, причем до такой степени, что я ухитрялся Громобоем догонять и топить убегавшие от него японские дестроеры
firelord написал:
если не секрет - не могли бы Вы пояснить, пожалуйста? или этот вопрос уже тут обсуждался - я пропустил? в чем нереальность модели заключается на Ваш взгляд? я в этом деле профан просто - но мне любопытно aj
Обсуждался 
1. Артмодель - какая-то модель конечно есть, но с баллистикой имеет мало общего. Ради интереса - постреляйте в крупный корабль метров с 200 (т.е. в упор), увидите близкие перелеты, которых в принципе быть не может (ближайшие метрах в 800 должны быть, учитывая высоту борта и настильность стрельбы).
Опять же идеальное управление огнем (т.е. стрельба сразу на поражение), корабли, стреляющие по одной цели не мешают друг-другу.
Суперэффективный огонь малокалиберных орудий (в плане выбивания артиллерии противника)- вообще сказка (особенно с дистанции 4500 м).
Скорострельность опять же табличная поддерживается на протяжении всего боя.
2. Модель повреждений - идея в общем то понятна, но как писал ув.SII - это скорей для авианосцев, т.е. корабль гибнет от пожаров. В реале ЕМНИП в РЯВ (да и в ПМВ) ни один боевой корабль не погиб от пожаров (выгореть может - это да, но на плаву останется и даже ход какой-то иметь будет).
Непонятно - почему другие корабли не могут оказать помощь горящему (прекратив бой естественно) - но это скорее недоработка.
С бронированием тоже напутано что-то , но тут я не разбирался подробно.
3. Борьба за живучесть - тоже интересна, принцип понятен, чем больше экипаж, тем быстрее восстанавливается корабль, но почему при тушении пожара уменьшается количество людей? Или они просто сгорают на боевых постах? Киборги эдакие.
Еще не понравилось, что тонущий корабль (который черный) может тонуть не один десяток минут и при этом стреляет, причем его гибель никак не ускоряется даже если продолжать по нему стрелять, а торпеды на такие вообще не наводятся.
Непонятна невозможность переноса огня на другую цель (как и изменения скорости), если у корабля поврежден руль - это то как связано?
firelord написал:
я так стараюсь вручную уворачиваться... а в чем проблема? указываете кораблю курс. он, правда, может не выполнить указание - если Вы его явно под торпеды направляете aj а если наоборот - я все время уклоняюсь! и как правило - успешно aj если есть пространство и скорость для маневра, конечно...
Обычно - да. Если же торпеда идет на встречном курсе (особенно с небольшой дистанции), то иногда единственный способ избежать попадание - повернуть НА торпеду (но комп не дает этого сделать, отворачивает от торпеды и подставляет борт).
Отдельно по маневрированию - умышленный таран невозможен, что тоже не правильно.

Это-то еще ладно... однажды пришлось столкнуться с таким чудом: колонна из четырех японских броненосцев и шести БКр гонится за моими броненосцами, удирающими в Порт-Артур, головной, получивший тяжелые повреждения, остается на прежнем курсе, остальные доворачивают в сторону порта - и первый из них, приблизившийся примерно на 100 м к границе синего круга, взрывается и в считанные секунды тонет. Следующий за ним, видимо, попросту не успевает отвернуть в сторону и тоже взрывается, и так один за другим 9 кораблей - от Сикисимы до концевого Асамы! Каково? Похоже, в игре гибель головного корабля "видит" только непосредственно следующий за ним мателот, иначе все остальные не следовали бы за ним в кильватер, а повернули бы "все вдруг"...
В том, что убегающие вражеские корабли упираются в береговую линию и следуют ее очертаниям - тоже мало общего с реальностью... мягко говоря))

ну, да - теперь мне Ваша позиция понятна! конечно, компьютерная модель едва ли способна воспроизвести все аспекты реальности. я, честно говоря, не уверен даже, что это необходимо. с пожарами мне тоже показался перегиб - возможно, в 1.5 что-то в этом смысле будет изменено - во всяком случае в анонсе что-то такое про advanced упоминалось... поскольку я сам занимаюсь разработкой игр, знаю, как сложно бывает сразу построить сбалансированную систему - иногда на это уходит не одна итерация
в игре же, мне кажется, важно, чтобы у игрока были методы борьбы с неприятностями, которые возникают... чтобы компьютер не ставил тебя в априоре безвыходные ситуации. я, например, столкнулся тут с Того - в условиях ночи, сильного тумана и дождя - на расстоянии 700 метров. т.е. в 700 метрах от моей линии один за другим появляются несколько вражеских броненосцев. так вот - мой головной броненосец - за ТРИ СЕКУНДЫ (это не метафора!) получает пожар 70% - т.е. уже по сути фатальные повреждения... поскольку никаких прямых мер борьбы с огнем у меня нет в игре - мне остается только жать load - что неправильно
посмотрим, поскольку на подходе 1.5 - думаю, будет интересно обсудить уже ее - что исправили, а что осталось прежним...
Февраль написал:
Оригинальное сообщение #66810
В том, что убегающие вражеские корабли упираются в береговую линию и следуют ее очертаниям - тоже мало общего с реальностью... мягко говоря))
это уже вопрос сугубо алгоритмический - создать идеальный алгоритм поведения компьютера достаточно сложно. опять же - это вопрос совершенствования - по мере развития игры алгоритм дорабатывается...
это я просто к тому, что в игре - как в компьютерной программе - существуют обычные ошибки, недоработки - а существуют какие-то проблемы в исходной концепции, которые даже при условии устранения "всех" ошибок остаются и, зачастую, могут убить "идеальную" программу. вот таких, мне кажется, в DG особенно нет. ну, если не считать того, что компания местами скучна просто - транспорты ловить - хотя это обратная сторона исторической достоверности
впрочем, транспорты наловить в достаточном объеме - нетрудно и быстро, к тому же, можно пользоваться функцией End battle - она в этом деле очень экономит время и усилия... а так - вы хотели РЯВ - вы ее получили 
anton написал:
Оригинальное сообщение #66715
Еще не понравилось, что тонущий корабль (который черный) может тонуть не один десяток минут и при этом стреляет, причем его гибель никак не ускоряется даже если продолжать по нему стрелять, а торпеды на такие вообще не наводятся.
я мне кажется, дополнительный огонь в состоянии значительно (иногда) ускорить время утопления - мне вроде удавалось.
anton написал:
Обычно - да. Если же торпеда идет на встречном курсе (особенно с небольшой дистанции), то иногда единственный способ избежать попадание - повернуть НА торпеду (но комп не дает этого сделать, отворачивает от торпеды и подставляет борт).
ну, да, поэтому я и не покупаю машины с автоматической коробкой - не доверяю автоматике 
anton написал:
Отдельно по маневрированию - умышленный таран невозможен, что тоже не правильно.
а мне кажется, таран исключен из методов борьбы правильно - иначе я бы тупо таранил все транспорты подряд, не тратя на них снаряды и торпеды
все-таки в это время таран - оружие уже абсолютно экзотическое (хотя там был вроде какой-то исторический прецедент - я деталей не вспомню сейчас). но вот вражеский миноносец протаранить крейсером мне лично удавалось
как впрочем - и компьютеру - мой миноносец 
Февраль написал:
Оригинальное сообщение #66810
Похоже, в игре гибель головного корабля "видит" только непосредственно следующий за ним мателот, иначе все остальные не следовали бы за ним в кильватер, а повернули бы "все вдруг"...
знаете, когда так тупит компьютер - это еще объяснимо, когда в реальной ситуации люди тупят еще сильнее - и ударяют в борт идущему впереди кораблю - это, впрочем, тоже можно объяснить
но компьютер несколько оправдывает...
Тоже столкнулись с такой ситуацией?)) В моем случае японцы втянулись в бухту полностью и остановились, закупоренные - вот что значит убегать "вдоль по бережку"!))) согласен с тем, что в игре невозможно воссоздать реальность со стопроцентной точностью - но именно подобные несуразицы больше всего портят впечатление от хорошей игры...

реальность со 100% точностью - это значит, что вы можете утонуть вместе со своим флагманом
в этом смысл понятия "игра" и заключается... лично я вижу недостатки игры скорее в недоработках интерфейса. артиллерийская модель... ну, может быть - я в этом плохо разбираюсь 
...А еще в жизни не переиграешь, если утопят. Это все понятно.
Я немного о другом все-таки... Самому мне (да и, думаю, не мне одному) было интересно не только поиграть, но и убедиться, что русский флот в той войне вовсе не был обречен на разгром и мог если не победить японский, то хотя бы нанести ему более существенный урон, чем это было на самом деле. Не знаю, ставил ли Когер перед собой такую задачу - но, кажется, она ему вполне удалась
хоть это и игра, а не профессиональная программа моделирования морских баталий.
Кстати, по этой же причине не поворачивается язык упрекать разработчиков в "перекосе" в сторону японцев, в низкой, по сравнению с ними, живучести наших кораблей и в быстром распространении пожаров на них. По крайней мере, исторически это вполне обосновано по многим причинам (как-нибудь позже постараюсь написать об этом, если раньше уже не обсуждалось
)

на самом деле - я даже не знаю - хорошо это или плохо - получить такой ответ: если лишний раз убедишься, что мы не могли победить тогда по "абсолютно объективным причинам" (хотя - что считать объективными?) - тогда может быть не так горько будет... Россия проиграла по объективным причинам: империя слишком расползлась, феодальная страна пыталась соперничать с современными индустриальными державами, слишком много было "ура-патриотизма" - слишком мало - объективной оценки действительности. Плюс к тому - страну начинали уже раздирать внутренние политические противоречия... А какие там были снаряды, какая толщина брони, как часто тонули торпеды - это все, мне кажется, уже следствие...
Новиком и Боярином поймал сразу два транспортника и уничтожил
все-таки несмотря ни на что новик классный крейсер
единственное не понял как в ручном режиме указать какому кораблю по какому стрелять
а то оба лупили по одному и тому же
дело было около цусимского пролива а сзади идут во владик
Ретвизан, Варяг Аскольд Баян и Победа а то Баян с Варягом и с Палладой че то у меня не смогли прорваться возле Владика их ловили
кстати как думаете Асколд у меня до конца починится во Владике а то неделю стоял в Артуре и скорость больше 18 узлов не дает после нападения в первый день войны